Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
            [LINK] => /news/zhivodyery-travyat-domashnikh-i-ulichnykh-koshek-v-49875/
        )

)

Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка

29.02.2024, 10:25

Жители Андреевки пытаются защитить домашних и бездомных кошек от живодёров. В селе неизвестные лица разбрасывают отраву. За февраль уже несколько животных погибли в страшных муках, хозяева не успевали довезти питомцев до ветеринарных клиник. Сельчане уверены, в Андреевке живут один или несколько живодёров, однако найти их пока не удаётся. Севастопольцы намерены установить на своих улицах видеонаблюдение, ведь от разбросанной токсичной отравы могут пострадать и маленькие дети.

Рыжий домашний кот Барсик был любимцем в семье. Питомец часто гулял во дворе хозяйского дома, охотился на мышей и играл с детьми. Но однажды вечером коту стало плохо – владельцы животного сразу почуяли беду и помчались к ветеринарам.

ЮЛИЯ ГАРБАР, жительница села Андреевка: «Мы собрали кису и повезли в ветеринарную клинику, которая круглосуточная. В итоге мы не успели довезти, потому что киса скончалась по пути. У неё были хрипы, пена изо рта, рвота, диарея и судороги, которые просто контролировать было невозможно».

Врачи ветеринарной клиники поставили диагноз – отравление токсичным веществом. Владельцы животного уверены, их питомец подобрал на улице разбросанную отраву. Расстроенная хозяйка Барсика даже опубликовала пост в социальной сети ВКонтакте, чтобы предупредить односельчан.

ЮЛИЯ ГАРБАР, жительница села Андреевка: «У многих такая проблема, но многие не афишируют. Я не знаю, с чем это связано. Для меня просто это была трагедия, потому что я потеряла члена семьи. И таким образом я не стала молчать, чтобы хотя бы предупредить людей, у которых будут такие же симптомы с их животными, чтобы они не медлили и обращались к ветеринарам и спасали своих животных».

В комментариях под постом жители Андреевки стали рассказывать и о других случаях отправления домашних и уличных животных. У многих за последние месяцы случилась беда с кошками и собаками.

ЛЮДМИЛА КОТОВИЧ, жительница села Андреевка: «И они именно с этими признаками нехорошими во двор приходят, как бы «спасите». И у них и пена, и всё… И они как бы на моих глазах умирают, вы понимаете».

Местные жители уверены, в Андреевке появился один или несколько живодёров. Кто-то специально разбрасывает на улицах села отраву. Помимо домашних и уличных животных, севастопольцы переживают и за безопасность детей.

ЮЛИЯ ГАРБАР, жительница села Андреевка: «Есть в переулках дома, у которых тоже есть и маленькие детки, и побольше. Это может где угодно лежать, ребёнок может спонтанно поднять, ручкой провести и не дай Бог тоже взять, и отравиться».

Хозяева отравленных питомцев и другие неравнодушные жители Андреевки планируют установить на улицах села видеонаблюдение, чтобы найти живодёров и обратиться в полицию. За жестокое обращение с животными законом предусмотрена уголовная ответственность, в том числе и реальное лишение свободы сроком до 5 лет.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2024-02-29T10:25:00
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Губернатор Севастополя встретился с Андреем Турчаком в Москве
19.04.2024, 11:16
Михаил Развожаев в Москве обсудил с секретарём Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком предстоящие выборы в Законодательное собрание города
Исторический поход по дорогам освободителей Крыма завершился в Севастополе
19.04.2024, 11:09
Участники похода «Дорогами освободителей» преодолели путь в 280 километров в форме советских воинов
В Севастополе объявлен традиционный «сезон» субботников
19.04.2024, 10:04
Первая массовая уборка состоится уже на этой неделе, 20 апреля
Сотрудники Севастопольского спецотряда МЧС России продолжат разминирование в зоне СВО
18.04.2024, 19:53
14 апреля севастопольские специалисты в составе сводного отряда МЧС отправились в Донбасс
Севастопольский онкодиспансер и СевГУ подписали договор о сотрудничестве
18.04.2024, 19:04
Студенты Севастопольского государственного университета в ближайшее время смогут проходить практику на базе городского онкологического диспансера имени Задорожного
На Фиоленте неизвестные закатали в бетон деревья
18.04.2024, 16:58
Жители пишут, что в этой ситуации виноваты строители, которые благоустраивают территорию СТ «Луч»