Жителям Севастополя развозят техническую воду
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жителям Севастополя развозят техническую воду
            [LINK] => /news/zhitelyam-sevastopolya-razvozyat-tekhnicheskuyu-vo-49415/
        )

)

Жителям Севастополя развозят техническую воду

23.01.2024, 14:48

Чтобы помочь горожанам пережить коммунальные трудности, в Севастополе организовали подвоз воды. Автоцистерны «Водоканала» уже несколько дней ездят по разным районам города. Их расположение регулярно публикуется на странице предприятия в Telegram. А во вторник к ним добавились машины ГБУ «Парки и скверы». Они развозят техническую воду.

Рано утром 23 января автоцистерны с технической водой отправились в Балаклаву, отдалённые районы и сёла Севастополя. Машины вышли на линию по поручению губернатора после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Двадцати цистерн с питьевой водой не хватало, чтобы доставить её по всем адресам.

ДЕНИС, водитель ГБУ «Парки и скверы»: «По просьбе жителей Сахарной Головки привезли техническую воду, губернатора просили, мы привезли техническую воду. Вода непригодная для питья, поскольку у нас бочки, машины рассчитаны для городского полива – поливаем клумбы, деревья, только для технической воды предназначены».

Если в городе в некоторых домах вода подавалась по графику, и у севастопольцев было несколько часов в день, чтобы запастись, то на Сахарной Головке с пятницы не было ни капли. Поэтому местные жители используют любую возможность, чтобы наполнить ёмкости. Говорят, чистая вода даже для бытовых нужд сейчас на вес золота.

АЛЕКСАНДР, житель посёлка Сахарная Головка: «С пятницы и по сегодняшний день воды нет, только ту, что привозят, набираем. Тут и военные привозили, и волонтёры приезжали с питьевой водой. А так, у кого какая есть возможность – кто-то на родник ездит, по родникам ездят, набирают. Но сейчас морозы два дня, поэтому только то, что привозят». 

Поделились жители посёлка и тем, как пережили подтопление, случившееся после сильных осадков в пятницу. Экстренные службы среагировали быстро, поэтому волноваться почти не пришлось. А вот последствия паводка серьёзно беспокоят местных.

АЛЕКСАНДР, житель посёлка Сахарная Головка: «Мы особо не испугались. Транспорт общественный ходил, легковым машинам было тяжело пройти, но автобусы ходили. Так что на работу и с работы люди добирались. Единственное, что не было света почти целый день в пятницу и в субботу, тяжело. Особенно мы в общежитии проживаем, у нас всё на свету – ни поесть, ни чай подогреть. И с водой проблемы – но это природные явления».

ЕВГЕНИЙ, житель посёлка Сахарная Головка: «Люди сильно переживают – во-первых у нас на посёлке многие держат коров, не знают, где воду брать. Когда было потепления вода с крыш текла – набирали такую воду. Ну а теперь тоже ездят, собирают, скотину поить нечем. Мы живём на самом верху, поэтому до нас вода не дошла. Также и питьевая не доходит пока что».

Выстраиваются в очередь к автоцистерне и жители района проспекта Победы. Во многие дома обещанная вода во вторник с 9 до 12 часов так и не дошла – приходится набирать с запасом.

ЕКАТЕРИНА, жительница проспекта Победы: «Так у нас вода была, а вчера пошли по адресу Генерала Мельника, 11, но не нашли водовозку. Оказалось, что она была на Генерала Мельника, 1. Видимо, неправильно адрес написали изначально. Когда подвозят воду, конечно, удобнее. Потому что вчера буквально в 11 часов привезли в «Водограй» заправили воду, и по состоянию на 17 часов уже воды не было».

Водители «Водоканала» работают по заявкам диспетчеров – почти по всем адресам очередь собирается быстро.

РОМАН, водитель ГУП «Водоканал»: «У нас есть свой внутренний чат, мы выкладываем. Все водовозы общаются с управлением, с начальством. Как утром приходим на работу, звоним диспетчеру, диспетчер направляет по адресу. Приезжаем по адресу – отзваниваемся».

Подвоз воды во все районы города продолжается. Севастопольцам напоминают, что всю информацию и адреса, по котором приезжают автоцистерны, публикуют на официальном сайте «Водоканала» и странице предприятия в Telegram.

Валерия Солдатенкова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2024-01-23T14:48:00
Жителям Севастополя развозят техническую воду
Жителям Севастополя развозят техническую воду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»