Жителям осажденного Севастополя хотят восстановить статус ветеранов Великой Отечественной войны

30.04.2019, 17:17

Жителям осажденного Севастополя хотят восстановить статус ветеранов Великой Отечественной войны. 30 апреля депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно проголосовали за внесение в Государственную Думу России законодательной инициативы «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах». Если Федеральное собрание поддержит проект севастопольских депутатов, то людям, проживавшим в нашем городе в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года, восстановят федеральный статус ветеранов Великой Отечественной войны. Размеры пенсий, пособий, в том числе единовременных компенсаций, иных видов социальных выплат будут приведены в соответствие с размерами социальных выплат и гарантий, предусмотренных федеральным законодательством.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Сложилась такая правовая коллизия, что лица, которые были отнесены к категории «Жители осажденного Севастополя» в украинские времена получили соответствующие удостоверения ветеранов Великой Отечественной войны, у них есть соответствующее удостоверение государственного образца и для того, чтобы в полной мере реализовать положение федерального конституционного закона, все-таки требуется уточнение других законов ниже правового статуса, а именно, Закона «О ветеранах».

Александр Кулагин пояснил, что пока не будут внесены соответствующие поправки в Закон «О ветеранах», «Жители осажденного Севастополя» не смогут пользоваться всеми правами, которыми пользуются ветераны Великой Отечественной войны. По словам вице-спикера севастопольского парламента, Законодательное собрание будет обращаться к депутатам Государственной думы, к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в реализации законодательной инициативы. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл юбилейный фестиваль «ВелоПобеда»
26.05.2019, 16:56
26 мая на площади Нахимова собрались сотни севастопольцев и гостей города
В Севастополе за Кубок Дружбы сразились хоккеисты из Крыма и Германии
26.05.2019, 16:15
В Севастополе впервые прошёл международный чемпионат по любительскому хоккею «Кубок дружбы»
События недели 20-26 мая в Севастополе
26.05.2019, 15:46
События за неделю – в кратком обзоре репортажей НТС
В Севастопольском Доме офицеров флота открыли бюст Александра Ивановича Казарского
26.05.2019, 15:17
В течении 2 месяцев любознательные севастопольцы смогут увидеть новую скульптуру и посетить выставку «Возвращение брига «Меркурий»
В Севастополе прошёл фестиваль акробатического рок-н-ролла
26.05.2019, 15:05
25 мая на летней эстраде «Ракушка» сто двадцать юных спортсменов продемонстрировали яркие танцевальные номера
В севастопольском филиале МГУ прошёл Всеуниверситетский весенний бал
26.05.2019, 14:41
25 мая площадь ВУЗа превратилась в концертный зал под открытым небом