Жителям Фронтового планируют предоставить рассрочку на газификацию

29.03.2021, 15:54

На прошедшем 29 марта аппаратном совещании в Правительстве Севастополе вновь был поднят  вопрос газификации села Фронтового. Напомним, 17 марта местные жители обратились к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву – речь шла о высокой стоимости работ по подключению газа. Директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов пояснил, что цены удалось значительно уменьшить.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В части проектирования у нас есть договор с юридическим лицом, договорные отношения, которые составляют 21 тысячу 111 рублей, в которые входят мероприятия на 6 тысяч – это установка автоматической пожарной сигнализации внутри. Это физическое выполнение. Это те приборы, которые не позволят в случае утечки газа подавать газ в помещения для безопасности самих людей».

Кроме того, из этой суммы, по словам Евгения Горлова, 3,5 тысячи рублей – НДС, 15 тысяч – разводка газовой системы внутри двора и к газовому котлу.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «При этом подключение к самому оборудованию – это тоже всё учитывается в проекте. И мы взяли типовую разработку. Средние показатели по подключению СМР составляют 54 тысячи рублей. Это с выполнением физическим внутри дома и внутри двора. Это средний расчёт с приобретением труб, с работой, в том числе врезка, опрессовка. Это всё включено в общую смету».

Таким образом, общая сумма, которую должны заплатить сельские жители для получения газа, по подсчётам городского Правительства, составляет около 80 тысяч рублей. Жители Фронтового просили об установлении льгот при подключении к газу. 29 марта Михаил Развожаев рассказал о мерах социальной поддержки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Надо будет просто смотреть. Если действительно есть люди, чья нуждаемость подтверждена, и у них единственный источник дохода, допустим, пенсия. Понятно, что от 30 до 60 тысяч обустройство внутри своего дома, участка – это сложно, мы вместе с депутатами Законодательного собрания можем выработать программу рассрочки, найти какие-то ресурсы. Это не огульно, потому что большое количество людей может справиться, и у всех разные желания, как это сделать и какой мощности».

Всего, по словам главы Горхоза Евгения Горлова, газ во Фронтовом подведён к 186 частным домам, выданы 86 технических условий, 5 объектов готовы к непосредственному присоединению. Также продолжается работа с собственниками, чтобы устранить в их домовладениях недочёты, препятствующие безопасной газификации. 

2021-03-29T15:54:00
Жителям Фронтового планируют предоставить рассрочку на газификацию
Жителям Фронтового планируют предоставить рассрочку на газификацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП
Необычный эксперимент: сборная Севастополя по киберспорту готовится к сдаче ГТО
28.07.2021, 17:51
При упоминании термина «киберспортсмен» многие из нас представляют себе школьника, который целые сутки проводит перед монитором компьютера
«Нет!» амброзии и борщевику: в Нахимовском районе продолжается покос травы
28.07.2021, 17:03
Каждый день на борьбу с нежелательными зелёными насаждениями, среди которых встречаются опасные борщевик и амброзия, выходит бригада из пяти человек
День Крещения Руси встретили в Севастополе крестным ходом и литургией
28.07.2021, 14:23
Торжества прошли в купели православия нашей страны – на территории античного Херсонеса