Жителям Фронтового планируют предоставить рассрочку на газификацию

29.03.2021, 15:54

На прошедшем 29 марта аппаратном совещании в Правительстве Севастополе вновь был поднят  вопрос газификации села Фронтового. Напомним, 17 марта местные жители обратились к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву – речь шла о высокой стоимости работ по подключению газа. Директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов пояснил, что цены удалось значительно уменьшить.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В части проектирования у нас есть договор с юридическим лицом, договорные отношения, которые составляют 21 тысячу 111 рублей, в которые входят мероприятия на 6 тысяч – это установка автоматической пожарной сигнализации внутри. Это физическое выполнение. Это те приборы, которые не позволят в случае утечки газа подавать газ в помещения для безопасности самих людей».

Кроме того, из этой суммы, по словам Евгения Горлова, 3,5 тысячи рублей – НДС, 15 тысяч – разводка газовой системы внутри двора и к газовому котлу.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «При этом подключение к самому оборудованию – это тоже всё учитывается в проекте. И мы взяли типовую разработку. Средние показатели по подключению СМР составляют 54 тысячи рублей. Это с выполнением физическим внутри дома и внутри двора. Это средний расчёт с приобретением труб, с работой, в том числе врезка, опрессовка. Это всё включено в общую смету».

Таким образом, общая сумма, которую должны заплатить сельские жители для получения газа, по подсчётам городского Правительства, составляет около 80 тысяч рублей. Жители Фронтового просили об установлении льгот при подключении к газу. 29 марта Михаил Развожаев рассказал о мерах социальной поддержки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Надо будет просто смотреть. Если действительно есть люди, чья нуждаемость подтверждена, и у них единственный источник дохода, допустим, пенсия. Понятно, что от 30 до 60 тысяч обустройство внутри своего дома, участка – это сложно, мы вместе с депутатами Законодательного собрания можем выработать программу рассрочки, найти какие-то ресурсы. Это не огульно, потому что большое количество людей может справиться, и у всех разные желания, как это сделать и какой мощности».

Всего, по словам главы Горхоза Евгения Горлова, газ во Фронтовом подведён к 186 частным домам, выданы 86 технических условий, 5 объектов готовы к непосредственному присоединению. Также продолжается работа с собственниками, чтобы устранить в их домовладениях недочёты, препятствующие безопасной газификации. 

2021-03-29T15:54:00
Жителям Фронтового планируют предоставить рассрочку на газификацию
Жителям Фронтового планируют предоставить рассрочку на газификацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели