Жительница Севастополя Наталья Пика: «Моя профессия – мама!»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жительница Севастополя Наталья Пика: «Моя профессия – мама!»
            [LINK] => /news/zhitelnitsa-sevastopolya-natalya-pika-moya-profess-48747/
        )

)

Жительница Севастополя Наталья Пика: «Моя профессия – мама!»

25.11.2023, 17:47

Быть мамой, воспитывая не только своих, но и приёмных детей – не простая задача. Жительница Севастополя Наталья Алексеевна Пика успешно справляется с ней в течение многих лет, вопреки тяжёлым испытаниям, которые выпали ей в жизни. В преддверии Дня матери, который в России в этом году отмечают 26 ноября, большая и дружная семья Натальи радушно открыла двери своего дома в селе Орлиное для съёмочной группы телеканала «НТС». 

По специальности Наталья – медицинский работник, родом она из Луганской области. Там вместе с мужем, когда их сыну Дане исполнилось три года, пара решила принять в семью десятимесячную девочку. А вскоре выяснилось, что у малышки Даши в детском доме живут ещё старший брат Юра и младшая сестрёнка Катя.

НАТАЛЬЯ ПИКА, многодетная мама: «И нам сказали: пишите отказ от них! То есть можете взять одного ребёнка, а от остальных написать отказ. Но, честно сказать, рука не поднялась отказ написать. И мы тогда забрали всех троих».

А потом в дом пришла беда – ушёл из жизни супруг Натальи. Чтобы начать новую жизнь, в 2010 году женщина приняла решение переехать вместе с детьми в Крым. Они поселились в селе Орлиное, неподалёку от Севастополя. В то время невозможно было и помыслить о том, что встреча с человеком, который вместе с братом безвозмездно вызвался помочь ей разгрузить перевезённые вещи, в будущем подарит новое счастье. 

ВЛАДИМИР ПИКА, многодетный отец: «И очень интересно получилось, что у нас дом на три семьи, в котором мы живём. И сосед сверху, они уехали в своё время на Украину, так сказал, пошутил: «К тебе жена приехала с четырьмя детьми». Я в то время был не женат. Для меня это была как ирония, но оказалось, что он был прав».

Всё шло своим чередом. Владимир помогал обустроиться только переехавшей семье, очень сдружился с детьми Натальи. Но откровенно признаётся, что предложение женщине, к которой проснулись искренние чувства, делать не спешил.

ВЛАДИМИР ПИКА, многодетный отец: «Она нравилась как женщина. Но для меня была немножко проблема в том, что сразу взять женщину с четырьмя детьми… Я понимал, что это сложный такой этап. И прошло два года моих размышлений до того момента, чтобы я принял решение сделать ей предложение».

Наталья хотела взять на попечение или усыновить ещё нескольких детей, но, проявляя женскую мудрость, навязывать мужу своё желание не спешила. Спустя время Владимир сам принял твёрдое решение, что сделать это необходимо. Сегодня в семье Пика – шестеро приёмных ребят. Совершеннолетние учатся и работают, помогая младшим. Летом этого года в их уютный дом пришла трагическая весть – седьмой и самый старший, двадцатисемилетний Юрий, геройски погиб в зоне проведения специальной военной операции.

НАТАЛЬЯ ПИКА, многодетная мама: «Он в 810-й бригаде ДШБ. И в Херсонской области они были, и потом – в Запорожской. Он стал командиром танкового взвода. И в Запорожской области во время прорыва они отразили атаку, но он погиб… Юра, ещё один парень... И из 12 человек только двое согласились выполнять это задание. То есть он был на самом деле таким – Героем».

После гибели Юрия семья сплотилась ещё больше. Хотя застать дома всех сразу сложно. Ведь у старших очень много дел. А младшие, как водится, находят время для всего – и родителям помочь, и вместе с ними любимой настольной игрой под названием «Уно» заняться, и приобщиться к спорту.

Наталья и Владимир уверены: семья – это главный жизненный стимул! И если ты осознанно делаешь шаг к тому, чтобы взять ответственность за детей, которые, благодаря неподдельной любви и огромному терпению, становятся родными, никакие, в том числе финансовые, трудности, которых так боятся многие, не могут стать преградой. 

НАТАЛЬЯ ПИКА, многодетная мама: «Самое главное, сейчас это непопулярная тема, чтобы мама была дома. Нет, она может при этом работать, заниматься бизнесом, но основная всё-таки функция мамы – это дом, порядок, это вкусная еда, атмосфера, которую она может создать. И если ей мешает карьера всё это делать, то нужно рассмотреть всё-таки вопрос, что для тебя дороже, потому что мама дома – это здоровые дети, это спокойный счастливый муж. Надеюсь, счастливый!»

ВЛАДИМИР ПИКА, многодетный отец: «То, что она делает по дому… Когда ты приходишь домой с удовольствием, просто знаешь, что идёшь домой и тебя дома ждут – жена, дети. Это самое замечательное!»

Максим Давыдов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2023-11-25T17:47:00
Жительница Севастополя Наталья Пика: «Моя профессия – мама!»
Жительница Севастополя Наталья Пика: «Моя профессия – мама!»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова