Жительница проспекта Победы сломала ногу на разбитой брусчатке во дворе дома
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жительница проспекта Победы сломала ногу на разбитой брусчатке во дворе дома
            [LINK] => /news/zhitelnitsa-prospekta-pobedy-slomala-nogu-na-razbi-48690/
        )

)

Жительница проспекта Победы сломала ногу на разбитой брусчатке во дворе дома

22.11.2023, 09:00

Поскользнувшись на разбитой брусчатке во дворе многоэтажного дома, жительница проспекта Победы сломала ногу. Ремонт этого участка придомовой территории обсуждался не раз, но проблема пока осталась нерешённой. Теперь добавились вопросы: кто виноват в травмировании женщины и стоит ли ей рассчитывать на компенсацию?

В плохую погоду и тёмное время суток безопасно пройти по отрезку дороги около дома №50 едва ли возможно. Теперь жительница проспекта Победы испытала это на собственном опыте – женщина сломала ногу из-за разбитой брусчатки. Хотя вопрос ремонта или ограничения въезда грузовых машин во двор обсуждают не первый год. К чиновнику, в ведомстве которого – сфера городского хозяйства, жильцы дома обращались ещё в сентябре 2022-го. Тогда ответ от Евгения Горлова внушил надежду – пообещали рассмотреть возможность установки шлагбаума.

НАТАЛЬЯ ДАЛЬНИЧЕНКО, жительница дома №50 по проспекту Победы: «В тот раз он мне написал, пообещал, что он наладит, сообщит в свои инстанции, департаменты. И на этом всё, второй год пошёл. И вот я шла домой, а она же все раскаталась, там маленькая вообще дорожечка осталась. Темно, этот отрезок дороги не освещается. Я вечером шла, в воскресенье, 29 октября, и, видимо, наступила на край брусчатки, а там больше некуда ступать. У меня нога съехала вместе с камнем в эту ямку. И я сломала ногу – у меня двойной осколочный лодыжки со смещением».

Причина разбитой брусчатки, как считают местные жители – постоянный поток грузовых машин.

НАТАЛЬЯ ДАЛЬНИЧЕНКО, жительница дома №50 по проспекту Победы: «Брусчатке уже много лет, но она ещё держалась бы столько, если бы не раскатали машины. Они ездят, грузовые, большие. Раньше ездили через весь наш двор, аж ломались деревьев нижние ветки. Здесь и дети, и старики еле ходят, а они – на полной скорости. Я разговаривала с дирекцией магазина, вроде как договорились – их сюда не пускают. Но туда-то они заезжают. А если бы сделали асфальт, а не брусчатку, всё было бы нормально».

К ремонту дороги не приступили ни после обращений горожан, ни после травмы, из-за которой Наталья вынуждена будет находиться дома 3 месяца. Женщина снова обратилась к заместителю губернатора, чтобы узнать, кто всё-таки виноват в разбитой дороге, стоит ли ждать новый асфальт и рассчитывать на компенсацию.

В этот раз с ней связались и заверили, что проблему решат, вот только определить, кто же отвечает за этот участок дороги, чиновники не могут уже три недели. Управляющая компания средствами на его содержание не располагает.

НАТАЛЬЯ ДАЛЬНИЧЕНКО, жительница дома №50 по проспекту Победы: «Он сказал, как мне подтвердила Елизавета Михайловна, что какой-то там департамент поставит шлагбаум, но они же этого не сделали. А я ей написала, что если бы поставили вовремя шлагбаум, брусчатка была бы цела, как и моя нога».

 Телеканал НТС также направит информационные запросы в профильные ведомства, чтобы узнать, кто должен содержать дорогу в надлежащем состоянии и найдётся ли ответственный за травму, полученную на придомовой территории.

Валерия Солдатенкова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2023-11-22T09:00:00
Жительница проспекта Победы сломала ногу на разбитой брусчатке во дворе дома
Жительница проспекта Победы сломала ногу на разбитой брусчатке во дворе дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»