Жители улицы Макарова жалуются на запах прорванной в подвале канализации

29.03.2021, 18:19

Запах нечистот и экскременты по всему подвалу. В доме №15 по улице Макарова в очередной раз произошёл прорыв канализации.

«Такого бардака, наверное, нигде нет. Посмотрите: за дверью вот стояк. Я не знаю, то ли это отдушина, то ли это срезано. Отсюда лилось такой высоты фекалии. И оно налило столько, какашек этих, что хотите. Очень много было грязи. И до сих пор эта лужа осталась».

По прибытии съёмочной группы на место выяснилось – часть канализационной воды за несколько часов уже ушла через фундамент в землю, оставив характерный осадок. О своей проблеме жильцы неоднократно сообщали в обслуживающие организации: управляющую компанию Нахимовского района и «Водоканал». Но меры зачастую принимались лишь временные. Стояк перекрывали обычной доской, сверху укрепляя кирпичом, сетуют местные жители. Подобной «латки» хватает, максимум, на два месяца, после чего происходит очередной фекальный прорыв, из-за чего нечистотами заливает все подвальные помещения.

ИГОРЬ ЛЕНДА, житель дома №15 по улице Макарова: «В 9 часов утра решил пойти в подвал за вещами, в сарай. Открываю – и ужаснулся. По щиколотку вода стоит с фекалиями. То ли труба прорвала, то ли отдушина не выдержала. Прибежал домой – давай звонить».

По состоянию на 2 часа дня, никаких коммунальных служб для того, чтобы залатать прорванную отдушину так и не прибыло. Единственное, что могут сделать сами жильцы – открыть подвал на проветривание, из-за чего характерный запах распространяется и на внутренний дворик дома. Затягивают с оперативным ремонтом не в первый раз, жалуется Игорь Ленда.

ИГОРЬ ЛЕНДА, житель дома №15 по улице Макарова: «Приедут, я так думаю, как и в прошлый раз. Они в прошлый раз приехали, хотя это тоже утром произошло,  - аж в 23 часа. Произошло это около двух месяцев назад. 3 часа прошло – их нет».

В надежде, что коммунальные службы всё же обратят внимание на проблемы, люди обратились в редакцию нашего телеканала. Они не понимают, почему после проделанного два года назад капитального ремонта фасада, на состояние внутренних коммуникаций дома никто до сих пор не обратил внимание.

ИГОРЬ ЛЕНДА, житель дома №15 по улице Макарова: «Моя просьба одна: чтобы управляющая компания приняла меры. Тут надо делать капитальный ремонт в этом подвальном помещении».

Позже, в 4 часа дня в аварийном отделе управляющей компании Нахимовского района сообщили, что на место прибыли их специалисты. Ни причины прорыва, ни приблизительные сроки его устранения нам уточнить не смогли:

«Наши люди там работают
-А когда они прибыли туда?
-Я не знаю, когда они прибыли. Сейчас работают
-А в чем там суть, можете объяснить?
-Я не узнавал и не спрашивал».

Однако, как позже нам сообщили сами местные жители – к ним никакой рабочей бригады до сих пор не прибыло. Телеканал «НТС» направил информационный запрос в Департамент городского хозяйства с просьбой разъяснить, когда в доме №15 на улице Макарова всё же сделают капитальный ремонт сетей, а люди наконец смогут вздохнуть спокойно, без запаха нечистот. 

2021-03-29T18:19:00
Жители улицы Макарова жалуются на запах прорванной в подвале канализации
Жители улицы Макарова жалуются на запах прорванной в подвале канализации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa
90-летие образования Военно-морского училища береговой обороны отметили в Севастополе
19.04.2021, 18:19
18 апреля исполнилось 90 лет со дня образования в нашем городе легендарного Военно-морского училища береговой обороны имени Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий