Жители улицы Каштановой жалуются на постоянную сырость и плесень в доме

14.07.2021, 17:18

Бурная река во дворе и плесень в квартирах. Жители улицы Каштановой в районе Максимовой дачи жалуются на постоянную сырость в доме. Виной тому отсутствие ливневой канализации и лотков для сбора стоков с недавно построенной объездной дороги. Дождевые потоки стекаются к дому. Поэтому из-за постоянной влаги в квартирах местных жителей поселились грибок и плесень.

Бурная река образуется во время ливня во дворе дома №1 по улице Каштановой в районе Максимовой дачи. По словам местных жителей, когда строили дорогу от 5-го километра Балаклавского шоссе до района Сапун-горы, ливнеотвод и лотки для сбора стоков во дворе не предусмотрели. До 2019 года, когда по просьбе жителей здесь вырыли траншею, дождевая вода накапливалась прямо под окнами. Но даже после появления «искусственного русла» этой стихийной речки проблема людей не решилась. В результате земля почти не высыхает, а сырость из подвала поднимается в квартиры. Из-за чего людям приходится бороться с плесенью и другими проблемами.

ЖАННА БИЛЯЧЕНКО, заместитель председателя ТОС «Каштан»: «Подвал земляной. И вся сырость сохраняется в подвале. В этом году мы пять раз вызывали управляющую компанию. Было у нас замыкание в доме. Ответ был таков: это всё от сырости. То есть идёт просадка дома, просадка земли. Я писала неоднократно во все инстанции. Последний ответ был таков: устройство ливнеотвода планируется только при капремонте дороги. Тогда возникает вопрос: почему, когда строили дорогу, сразу не проложили нам эту ливнёвку?»

Траншея размывается дождевыми потоками и забивается грунтом. Из-за постоянной сырости в доме часто отключается электричество. У жильцов нет возможности самостоятельно очистить канаву и решить проблему с ливневой канализацией. За помощью люди обратились к руководителю исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Ларисе Мельник, сенатору Сергею Колбину и начальнику Главного контрольного управления Правительства Севастополя Вячеславу Аксёнову. На встрече решили, что нужно составить проект, чтобы провести капитальные работы во дворе и забетонировать траншею. Местные жители обратили внимание и на другие проблемы.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «На сегодняшний момент после ливней и дождей не покошена трава. Они высадили здесь фруктовый сад своими силами – сад практически зарастает травой. Они не могут своими силами обустроить парковочные места для автомобилей, хотя место позволяет. Я думаю, что надо закатать рукава, подключиться и сделать всё зависящее от структур, связанных с ЖКХ».

Также жильцы жалуются на испещрённую ямами дорогу во дворе. В Департаменте городского хозяйства ответили, что подготовят проект ремонта и заасфальтируют участок в этом году. Но при условии экономии средств.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Есть тут вопросы, связанные с компетенцией Департамента транспорта. С ними тоже будем разговаривать. И, конечно, есть вопросы, относящиеся к компетенции управляющей компании, в частности необходимость ремонта подъездов, приведение в порядок подвала. Контакты у нас есть. Мы эти вопросы будем ставить и контролировать их решение».

Местные жители пытаются самостоятельно благоустраивать придомовую территорию, высаживают цветы, участвуют в конкурсе ТОСов. Благодаря общим усилиям во дворе поставили детскую площадку и зону отдыха для пожилых людей.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-07-14T17:18:00
Жители улицы Каштановой жалуются на постоянную сырость и плесень в доме
Жители улицы Каштановой жалуются на постоянную сырость и плесень в доме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников