Жители улицы Горпищенко в Севастополе страдают из-за перебоев с электричеством
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жители улицы Горпищенко в Севастополе страдают из-за перебоев с электричеством
            [LINK] => /news/zhiteli-ulitsy-gorpishchenko-v-sevastopole-stradayu-44240/
        )

)

Жители улицы Горпищенко в Севастополе страдают из-за перебоев с электричеством

15.12.2022, 18:52

Жители новостроек на улице Горпищенко страдают из-за проблем с подачей электроэнергии. В недавно возведённых комплексах, таких как «Атмосфера», «Шишкин», «Дергачёв», «Лесной», «Ореховый» на протяжении последней недели каждый вечер отключался свет. На несколько часов люди оставались без электричества, горячей воды и отопления.

Жители улицы Горпищенко запасаются тёплыми вещами, свечами и спичками. С наступлением севастопольской зимы в выросшем микрорайоне обострилась проблема с базовой коммунальной услугой – электричеством.

ОКСАНА СИЛЕНКО, жительница дома №109 по улице Горпищенко: «Эта проблема уже 3 года существует, но то, что происходит в этом году – уже достигло максимального своего апогея. Потому что в течение недели ежедневно все жители новостроек этого района каждый вечер по 3-4 часа сидят без света. То есть люди приходят с работы, и они оказываются в темноте. Подача света происходит в 11-12 часов ночи – это каждый день происходит».

Большинство обесточенных домов – новостройки. Здесь нет централизованного отопления. Квартиры местные жители обогревают при помощи современных котлов, которые работают от газа и электричества.

ЮЛИЯ КУНАКОВА, жительница дома №104-Г по улице Горпищенко: «Дома котлы, становится очень холодно. Тем более на улице погода уже портится. И дом охлаждается уже намного быстрее. Это, конечно, крайне неудобно. Ну и конечно ребёнка в темноте ловить – ещё то удовольствие».

По словам местных жителей отключение электроэнергии происходит внезапно. Людей никто не предупреждает.

ВИКТОРИЯ ЕДАКОВА, жительница дома №127 по улице Горпищенко: «Вчера тоже была ситуация, отключили свет. Позавчера, точнее. А мы с ребёнком в ванной купались. Соответственно, в темноте, ребёнок в воде – это даже опасно. И никогда не бываешь готовым к этой ситуации. То есть не знаешь, то ли тебе в кармане фонарик носить или свечи по всей квартире расставлять. Совершенно неудобно, и неизвестно – потому что ни графика, ни какой-либо информации о том, что будет отключение – вот это конечно крайне неудобно».

Во многих семьях уже поменялся уклад. Севастопольцы делятся: теперь по вечерам жизнь просто останавливается.

НАТАЛЬЯ ЧИПИЛЕНКО, жительница дома №109 по улице Горпищенко: «Из-за регулярных отключений мы остаёмся без тепла, без света, ребёнку неудобно учить уроки. Нам приходится подключать фонарики, свечи. У нас вторая смена, приходим домой поздно. Соответственно, уроки нам учить вообще никак не получается в данных условиях».

ДАРИНА ЧИПИЛЕНКО, жительница дома №109 по улице Горпищенко: «Уроки мне приходится утром учить, потому что под фонариком зрение портится».

От массовых вечерних отключений страдают и жители близлежащих садовых товариществ. Из-за отсутствия стабилизаторов напряжения у многих горожан выходят из строя электроприборы.

ВИКТОРИЯ КУДРЯВЦЕВА, представитель СТ «Ветеран»: «Вчера лично у меня взорвался котёл. У меня твёрдотопливный котёл, я жду газ очень долго, всё оплачено – никак не подключают. И когда выключили свет, от перегрева взорвалось. Слава богу без жертв, всё благополучно обошлось. Но это жизненно важный вопрос!»

Местные жители и управляющие компании уже долгое время пишут письма и жалобы на перебои с поставками электроэнергии.

СЕРГЕЙ МАТЮНИН, директор управляющей компании «Служба управления недвижимостью»: «Мы обращались неоднократно к поставщикам – к 102 ПЭС, к Севастопольэнерго. Никто конкретно ответ не даёт – в чём причина. Говорят, не хватает мощностей. Пишут отписки. Это не первый год у нас эта проблема, это проблема длится на протяжении уже нескольких лет».

Теперь жители улицы Горпищенко по вечерам часто вспоминают 2015 год – энергетическую блокаду. Но тогда это был результат агрессивных действий со стороны Украины – националисты взорвали линии электропередачи и обесточили весь полуостров. Сейчас же и электроснабжение налажено, и дома введены в эксплуатацию…

ОКСАНА СИЛЕНКО, жительница дома №109 по улице Горпищенко: «Обращались ещё в прошлом году, писали жалобу. Обращались в 102-ю сеть. Проблема не то, что… Нами вообще никто не занимается! Проблема не решается, не обращают внимания на нас совершенно! Здесь мы уже все подключились, собственники всех этих жилищных комплексов, и начали уже писать во все инстанции».

14 декабря на ситуацию отреагировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Градоначальник опубликовал соответствующий пост на своих страницах в социальных сетях.  Далее, цитата: «Вижу ваши сообщения про отключение электроэнергии в районе улицы Горпищенко. Мощности 102 ПЭС Минобороны не хватает, идёт превышение допустимых нагрузок на линию и срабатывает противоаварийная автоматика уже несколько дней».

Далее градоначальник пишет, что переговорил с энергетиками и руководством 102-й ПЭС. Сейчас принято временное решение – переброска дополнительных мощностей и установка дизель-генератора. На место происшествия в тот же день выехал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов, о чём он также отчитался в своём Telegram-канале.

Он поясняет: причиной коллапса с подачей электроэнергии является ни что иное как отсутствие взаимоотношений между ООО «Севастопольэнерго» и ФГУП 102 ПЭС Минобороны России, а также неисполнение территориальными сетевыми организациями ранее выданных поручений Штаба».

Оказывается, на базе Правительства Севастополя организован Региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения города. Ещё в июле этого года штаб давал поручения энергетикам улучшить качество и надёжность питания самых сложных с этой точки зрения районов – Фиолент, Юхарина Балка, улица Горпищенко. Теперь Евгений Горлов грозит «Севастопольэнерго» и 102-й ПЭС Минобороны России ответственностью. Однако, почему проблема с перебоями электроэнергии не решалась до того, как на неё обратил внимание губернатор Севастополя – глава Департамента городского хозяйства не поясняет. А фактически, на данный момент есть только временное решение проблемы, что не совсем устраивает местных жителей.

ИГОРЬ ТАЗОВ, житель улицы Редутной: «Как долго ещё зима будет приходить в Севастополь неожиданно и для энергетиков, и для газовщиков, и для городских властей? Когда включается отопление, выясняется, что сети старые, что плана их ремонта нет, что жители в любом случае страдают и страдают. Выходит из строя техника. До каких пор детям приходится делать уроки при свечах?».

Севастопольцы надеются, что раз уже к проблеме подключился глава города – им больше не придётся вечерами сидеть без света, горячей воды и тепла в своих квартирах. Тем более, близятся новогодние праздники.

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-12-15T18:52:00
Жители улицы Горпищенко в Севастополе страдают из-за перебоев с электричеством
Жители улицы Горпищенко в Севастополе страдают из-за перебоев с электричеством
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек