Жители ул. Хрусталёва жалуются на грязные подъезды и запах гниющих отходов

04.04.2020, 12:56

Переполненный мусоропровод и запах отходов в подъезде. Севастопольцы страдают от бездействия «Управляющей компании». Жители дома №83 по улице Хрусталёва жалуются: несмотря на их многочисленные просьбы, обслуживающая организация не убирает помещение, где расположен контейнер для отходов, а мусоропровод регулярно забивается. И это в период всеобщей самоизоляции, когда людям, особенно в возрасте, необходимо находится дома. Но пребывание в собственной квартире становится невыносимым из-за едкого запаха бытовых отходов.

ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА, жительница дома №83 по улице Хрусталёва: «Управляющая компания отреагировала так, когда я сказала, что мусор у на скапливается, и червяки ползают, в управляющей компании уточнили: «Черви уже по подъезду ползают или только в этом помещении?» Ну что дальше можно говорить?»

Лариса Мельникова с возмущением рассказывает о работе управляющей компании ООО «УК». По словам женщины, никто не убирает мусорокамеру – в ней постоянно скапливаются отходы, а мусоропровод забивается с завидным постоянством, говорит жительница дома №83 по улице Хрусталёва.

ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА, жительница дома №83 по улице Хрусталёва: «Наш дом практически никем не обслуживается. Весь этот мусор, который скапливался в мусоропроводе, его хоть пробили, но результат вы видели какой. Забивается до такой степени, что я на 4-м этаже и не могу уже выкинуть это ведро».

В подъезде постоянно стоит стойкий неприятный запах, жалуются люди, а в помещении для контейнеров уже поселись крысы. Севастопольцы даже не могут оставить заявку на санитарную обработку подъезда, ведь смысла в ней не будет, если мусор продолжит гнить оставляя неприятный запах и угрозу распространения инфекции. Глава профильного Департамента местного Правительства – городского хозяйства – уверяет: задержка с вывозом отходов возможна только по одной причине – возникновение задолженностей.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. Директора департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «К сожалению, из практики, которая на сегодняшний день есть в городе. Мы приняли тариф для города в рамках содержания государственного имущества, государственных квартир и муниципальных квартир. К сожалению, многие жители, домовые комитеты эти суммы и соответственно не оплачивают содержание подъездов и входных групп, и управляющая компания не имеет полномочий выполнять эти работы».

Однако жители ул. Хрусталёва, 83 утверждают, что регулярно оплачивают уборку подъездов, и прилегающих объектов.

ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА, жительница дома №83 по улице Хрусталёва: «Идёт неделя, никто нас не слышит. Мы вонь эту глотаем».

Глава профильной структуры Правительства, в свою очередь, посоветовал севастопольцам обращаться в Департамент городского хозяйства, если возникают сложности и претензии к работе управляющей компании.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-04-04T12:56:00
Жители ул. Хрусталёва жалуются на грязные подъезды и запах гниющих отходов
Жители ул. Хрусталёва жалуются на грязные подъезды и запах гниющих отходов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Как продлить жизнь цветочным букетам – советы севастопольского флориста
06.03.2021, 13:24
Как правильно ухаживать за букетами, чтобы продлить им жизнь, и какие цветочные композиции лучше выбрать
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
06.03.2021, 12:55
Ассоциация получила президентский грант на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 48 человек, трое умерли
06.03.2021, 12:03
26 человек выписаны после выздоровления
Предприятие «Горсвет» не обслуживает собственные сети – прокуратура Севастополя
06.03.2021, 11:49
За прошедшую неделю с 1 по 5 марта сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения