Жители ул. Хрусталёва жалуются на грязные подъезды и запах гниющих отходов

04.04.2020, 12:56

Переполненный мусоропровод и запах отходов в подъезде. Севастопольцы страдают от бездействия «Управляющей компании». Жители дома №83 по улице Хрусталёва жалуются: несмотря на их многочисленные просьбы, обслуживающая организация не убирает помещение, где расположен контейнер для отходов, а мусоропровод регулярно забивается. И это в период всеобщей самоизоляции, когда людям, особенно в возрасте, необходимо находится дома. Но пребывание в собственной квартире становится невыносимым из-за едкого запаха бытовых отходов.

ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА, жительница дома №83 по улице Хрусталёва: «Управляющая компания отреагировала так, когда я сказала, что мусор у на скапливается, и червяки ползают, в управляющей компании уточнили: «Черви уже по подъезду ползают или только в этом помещении?» Ну что дальше можно говорить?»

Лариса Мельникова с возмущением рассказывает о работе управляющей компании ООО «УК». По словам женщины, никто не убирает мусорокамеру – в ней постоянно скапливаются отходы, а мусоропровод забивается с завидным постоянством, говорит жительница дома №83 по улице Хрусталёва.

ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА, жительница дома №83 по улице Хрусталёва: «Наш дом практически никем не обслуживается. Весь этот мусор, который скапливался в мусоропроводе, его хоть пробили, но результат вы видели какой. Забивается до такой степени, что я на 4-м этаже и не могу уже выкинуть это ведро».

В подъезде постоянно стоит стойкий неприятный запах, жалуются люди, а в помещении для контейнеров уже поселись крысы. Севастопольцы даже не могут оставить заявку на санитарную обработку подъезда, ведь смысла в ней не будет, если мусор продолжит гнить оставляя неприятный запах и угрозу распространения инфекции. Глава профильного Департамента местного Правительства – городского хозяйства – уверяет: задержка с вывозом отходов возможна только по одной причине – возникновение задолженностей.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. Директора департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «К сожалению, из практики, которая на сегодняшний день есть в городе. Мы приняли тариф для города в рамках содержания государственного имущества, государственных квартир и муниципальных квартир. К сожалению, многие жители, домовые комитеты эти суммы и соответственно не оплачивают содержание подъездов и входных групп, и управляющая компания не имеет полномочий выполнять эти работы».

Однако жители ул. Хрусталёва, 83 утверждают, что регулярно оплачивают уборку подъездов, и прилегающих объектов.

ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА, жительница дома №83 по улице Хрусталёва: «Идёт неделя, никто нас не слышит. Мы вонь эту глотаем».

Глава профильной структуры Правительства, в свою очередь, посоветовал севастопольцам обращаться в Департамент городского хозяйства, если возникают сложности и претензии к работе управляющей компании.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-04-04T12:56:00
Жители ул. Хрусталёва жалуются на грязные подъезды и запах гниющих отходов
Жители ул. Хрусталёва жалуются на грязные подъезды и запах гниющих отходов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ForPost запустил финальное голосование за номинантов на премию «Народный выбор – 2020»
03.12.2020, 18:25
В этом году предложено 10 номинаций. В одной из них вы можете поддержать и «Независимое телевидение Севастополя»
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
03.12.2020, 18:04
В Севастополе остановили работы по спиливанию многолетних туй в парке Победы. Чиновники взяли паузу на год, чтобы посмотреть, как растения поведут себя после обрезки
«Севтелеком» сделал заявление о попытке их обанкротить
03.12.2020, 17:26
«Севтелеком» опроверг информацию о том, что должен компании «Регионстрой» более 4 миллионов рублей
Севприроднадзор проиграл суд по Языковой балке
03.12.2020, 17:25
У ведомства не получилось оспорить ранее вынесенное судебное решение, которое отменило штраф в 850 тысяч рублей
Прокуратура Севастополя выявила нарушения в обеспечении льготными лекарствами
03.12.2020, 17:18
Прокуратура Севастополя советует гражданам, столкнувшимся с нарушениями в обеспечении льготными лекарствами, обращаться в ведомство с соответствующим заявлением
Спрос на новостройки в Севастополе превышает предложение
03.12.2020, 16:26
Продажи квартир в новостройках Севастополя выросли в три раза за один год