Жители ул. Физкультурной в Балаклаве бредут к цивилизации через грязь и железную дорогу

05.06.2021, 14:53

В редакцию телеканала «НТС» обратились жители домов по улице Физкультурной в Балаклаве. Ежедневно севастопольцам приходится добираться до школ, магазинов и остановок общественного транспорта через огромные ямы, наполненные водой после очередного дождя, или через необорудованные для пешеходов железнодорожные пути. А недавно после переноса входа в детскую поликлинику, их крошечный дворик превратился в парковку для автомобилей пациентов медучреждения.

Улица Физкультурная – практически центр Балаклавы. Она выходит на улицу Новикова, при этом из окон домов с одной стороны виден стадион «Горняк», а с другой – городская больница №9. Казалось бы, блага цивилизации – школы, магазины, остановки – совсем близко, но на практике добраться до них не так просто. Дело в том, что за десятилетия дорожное полотно, как утверждают местные жители, ни разу не ремонтировалось. Тонкие трещины под натиском машин превратились сначала в небольшие ямки, а затем и в бескрайние выбоины. А узенький тротуар зарос кустарником настолько, что сквозь него невозможно пройти.

ТАТЬЯНА КИРИЕНКО, жительница дома №4 по улице Физкультурной: «Конечно, в дождливую погоду, снежную, да и в сухую погоду нам очень проблематично добираться, потому что рытвины, траншеи, ямы, выбоины и так далее. К нам обращаются пенсионеры, инвалиды для решения этих вопросов. Мы инициативной группой обращались в Балаклавский муниципалитет, но ответ был один – когда будут завершены строительные работы на стадионе «Горняк», тогда и будут выполнены работы по благоустройству».

Напомним, Балаклавский «Горняк» пытаются отремонтировать почти 1,5 десятка лет, ещё с украинских времён. Против самого ремонта, хоть и затянувшегося, местные жители не возражают, но просят городские власти создать для них комфортные условия для передвижения. Тем более, что альтернативы у них нет – с другой стороны улица Физкультурная упирается в железную дорогу, пересекать которую не только неудобно, но и попросту опасно.

ТАТЬЯНА КИРИЕНКО, жительница дома №4 по улице Физкультурной: «Наш дом расположен по левую сторону железной дороги, а с правой стороны находится большой микрорайон, находятся здания, школы, магазины, рынок, другие организации. Для нас безусловна необходимость посещения учреждений, нам приходиться».

Опасности и неудобства подстерегают жителей домов №4 и №3 по улице Физкультурной не только на дорогах, но и в собственном дворе. По словам севастопольцев, вход в детскую поликлинику, расположенную в городской больнице №9, пару месяцев назад перенесли так, что теперь ворота ведут прямо на их придомовую территорию. При этом, утверждают местные жители, раньше вход располагался с другой стороны медучреждения, и вёл к дороге, где можно было спокойно припарковать автомобиль.

ЕЛЕНА МИРОНОВСКАЯ, жительница дома №4 по улице Физкультурной: «Из-за этого у нас сейчас с утра до вечера поток транспорта, стоянка транспорта и поток людей со всего Балаклавского района, которые, конечно, обращаются в больницу. Получается так, что из-за шума, загазованности мы не можем открыть окна. Детям нашим негде гулять. Зелёный газон машины закатали, нет проезда аварийным службам и очень большие проблемы для жильцов, у которых есть автотранспорт – они не могут проехать».

ВИКТОР ШИРОКОВ, председатель ТОС «Балаклава»: «Второе, в связи с антитеррористической безопасностью, 9-я горбольница охраняется. Но что-то странное: взрослых там охраняют, а к детям можно зайти в любой момент – ворота широко открыты».

Местные жители очень просят обратить внимание муниципальных и городских властей на целый ряд проблем, скопившихся на их небольшой улочке. Ведь ежедневно десяткам взрослых, пенсионерам и детям приходится уворачиваться от проезжающих автомобилей и составов, преодолевать глубокие лужи, грязь или пыль, только чтобы попасть в школу, магазин или на работу. В свою очередь, редакция «НТС» направит информационный запрос в Балаклавский муниципалитет, Департаменты транспорта и здравоохранения, чтобы выяснить, как и когда жителям небольшой улочки в Балаклаве обеспечат комфортную и безопасную жизнь.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-05T14:53:00
Жители ул. Физкультурной в Балаклаве бредут к цивилизации через грязь и железную дорогу
Жители ул. Физкультурной в Балаклаве бредут к цивилизации через грязь и железную дорогу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 13-19 сентября
19.09.2021, 15:45
Выборы-2021, увольнение директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя, возобновление работ на КОС «Южные», засыхающие в парках растения и другие главные события за неделю
Более трети севастопольцев уже приняли участие в выборах-2021
19.09.2021, 15:34
По состоянию на 12 часов 19 сентября, в выборах депутатов Госдумы России приняли участие больше трети севастопольцев
Остановили свалку грунта и наказали вандалов – итоги работы Прокуратуры за неделю
19.09.2021, 11:45
Об итогах работы прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор»
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе