Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду

23.11.2019, 14:39

Жители Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду. Коллективное обращение местных сельчан рассмотрели на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

В четверг на обсуждении вопроса к депутатам присоединились представители Севреестра и Департамента по имущественным и земельным отношениям городского Правительства. На минувших выходных парламентарии уже встречались с инициативной группой на месте осушённого водоёма, о чём мы рассказывали в выпусках «Севинформбюро». 

Председатель профильного комитета Вячеслав Горелов пояснил, что люди с 2016 года неоднократно обращались в органы государственной власти с просьбой отремонтировать гидротехническое сооружение, но работы не выполнялись из-за отсутствия финансирования. Наконец в прошлом году пруд между сёлами Орлиное и Кизиловое, известный под названием «Туристский», осушили. 

«Судя по ответам Севприроднадзора, ремонт был намечен на третий квартал этого года, до наступления осеннего паводкового периода, но работы до сих пор не начались», – приводит слова Вячеслава Горелов пресс-служба Законодательного собрания. 

Парламентарий добавил, что беспокойство жителей и депутатов вызывает также тот факт, что в соответствии с кадастровой картой России земельный участок площадью около 47 гектаров, в границах которого расположен водоём, предназначен для строительства и обслуживания здания жилищного и общественного назначения. Его границы были сформированы ещё в украинский период – в 2010 году.

Жители сёл Байдарской долины написали коллективное обращение с просьбой вернуть назначение участка как земли рекреации, ускорить ремонт плотины, а также оказать содействие в вопросах водоснабжения и водоотведения. Депутаты решили на следующей неделе провести выездное заседание профильного комитета на месте, осмотреть проблемный объект, пообщаться с сельчанами и представителями Орлиновского муниципального образования. Приглашения также направят чиновникам из Севприроднадзора и сотрудникам межрайонной природоохранной прокуратуры.

2019-11-23T14:39:00
Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду
Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев
Севастопольское домашнее издательство выпускает необычные книги
23.10.2020, 17:23
Его основатели стремятся помочь человеку узнать себя лучше не только с помощью чтения, но и с использованием письменных практик
Извлеченную из скалы мощную авиабомбу уничтожили под Севастополем
23.10.2020, 17:10
Пятидесятикилограммовую бомбу производства Германии на территории своего участка нашел житель Перекомского переулка