Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду

23.11.2019, 14:39

Жители Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду. Коллективное обращение местных сельчан рассмотрели на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

В четверг на обсуждении вопроса к депутатам присоединились представители Севреестра и Департамента по имущественным и земельным отношениям городского Правительства. На минувших выходных парламентарии уже встречались с инициативной группой на месте осушённого водоёма, о чём мы рассказывали в выпусках «Севинформбюро». 

Председатель профильного комитета Вячеслав Горелов пояснил, что люди с 2016 года неоднократно обращались в органы государственной власти с просьбой отремонтировать гидротехническое сооружение, но работы не выполнялись из-за отсутствия финансирования. Наконец в прошлом году пруд между сёлами Орлиное и Кизиловое, известный под названием «Туристский», осушили. 

«Судя по ответам Севприроднадзора, ремонт был намечен на третий квартал этого года, до наступления осеннего паводкового периода, но работы до сих пор не начались», – приводит слова Вячеслава Горелов пресс-служба Законодательного собрания. 

Парламентарий добавил, что беспокойство жителей и депутатов вызывает также тот факт, что в соответствии с кадастровой картой России земельный участок площадью около 47 гектаров, в границах которого расположен водоём, предназначен для строительства и обслуживания здания жилищного и общественного назначения. Его границы были сформированы ещё в украинский период – в 2010 году.

Жители сёл Байдарской долины написали коллективное обращение с просьбой вернуть назначение участка как земли рекреации, ускорить ремонт плотины, а также оказать содействие в вопросах водоснабжения и водоотведения. Депутаты решили на следующей неделе провести выездное заседание профильного комитета на месте, осмотреть проблемный объект, пообщаться с сельчанами и представителями Орлиновского муниципального образования. Приглашения также направят чиновникам из Севприроднадзора и сотрудникам межрайонной природоохранной прокуратуры.

2019-11-23T14:39:00
Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду
Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова
ОНФ подарил новогоднее чудо детям из севастопольского центра реабилитации
23.01.2020, 15:37
В рамках Всероссийской акции, инициатор которой – центральный штаб ОНФ, общественники привезли детям и подросткам развивающие игры и книги
Подрядчик приступил к реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя
23.01.2020, 15:08
Сейчас рабочие демонтируют старые конструкции и устанавливают ограждение стройплощадки
Севастопольских школьников научили пользоваться алкотестерами и радарами ГИБДД
23.01.2020, 12:43
«Студенческий десант». В среду севастопольские школьники сдавали экзамен ГИБДД на знание правил дорожного движения, учились пользоваться радаром и алкотестером, и испытали возможности новых патрульных машин