Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду

23.11.2019, 14:39

Жители Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду. Коллективное обращение местных сельчан рассмотрели на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

В четверг на обсуждении вопроса к депутатам присоединились представители Севреестра и Департамента по имущественным и земельным отношениям городского Правительства. На минувших выходных парламентарии уже встречались с инициативной группой на месте осушённого водоёма, о чём мы рассказывали в выпусках «Севинформбюро». 

Председатель профильного комитета Вячеслав Горелов пояснил, что люди с 2016 года неоднократно обращались в органы государственной власти с просьбой отремонтировать гидротехническое сооружение, но работы не выполнялись из-за отсутствия финансирования. Наконец в прошлом году пруд между сёлами Орлиное и Кизиловое, известный под названием «Туристский», осушили. 

«Судя по ответам Севприроднадзора, ремонт был намечен на третий квартал этого года, до наступления осеннего паводкового периода, но работы до сих пор не начались», – приводит слова Вячеслава Горелов пресс-служба Законодательного собрания. 

Парламентарий добавил, что беспокойство жителей и депутатов вызывает также тот факт, что в соответствии с кадастровой картой России земельный участок площадью около 47 гектаров, в границах которого расположен водоём, предназначен для строительства и обслуживания здания жилищного и общественного назначения. Его границы были сформированы ещё в украинский период – в 2010 году.

Жители сёл Байдарской долины написали коллективное обращение с просьбой вернуть назначение участка как земли рекреации, ускорить ремонт плотины, а также оказать содействие в вопросах водоснабжения и водоотведения. Депутаты решили на следующей неделе провести выездное заседание профильного комитета на месте, осмотреть проблемный объект, пообщаться с сельчанами и представителями Орлиновского муниципального образования. Приглашения также направят чиновникам из Севприроднадзора и сотрудникам межрайонной природоохранной прокуратуры.

2019-11-23T14:39:00
Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду
Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов