Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду

Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду

23.11.2019, 14:39

Жители Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду. Коллективное обращение местных сельчан рассмотрели на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

В четверг на обсуждении вопроса к депутатам присоединились представители Севреестра и Департамента по имущественным и земельным отношениям городского Правительства. На минувших выходных парламентарии уже встречались с инициативной группой на месте осушённого водоёма, о чём мы рассказывали в выпусках «Севинформбюро». 

Председатель профильного комитета Вячеслав Горелов пояснил, что люди с 2016 года неоднократно обращались в органы государственной власти с просьбой отремонтировать гидротехническое сооружение, но работы не выполнялись из-за отсутствия финансирования. Наконец в прошлом году пруд между сёлами Орлиное и Кизиловое, известный под названием «Туристский», осушили. 

«Судя по ответам Севприроднадзора, ремонт был намечен на третий квартал этого года, до наступления осеннего паводкового периода, но работы до сих пор не начались», – приводит слова Вячеслава Горелов пресс-служба Законодательного собрания. 

Парламентарий добавил, что беспокойство жителей и депутатов вызывает также тот факт, что в соответствии с кадастровой картой России земельный участок площадью около 47 гектаров, в границах которого расположен водоём, предназначен для строительства и обслуживания здания жилищного и общественного назначения. Его границы были сформированы ещё в украинский период – в 2010 году.

Жители сёл Байдарской долины написали коллективное обращение с просьбой вернуть назначение участка как земли рекреации, ускорить ремонт плотины, а также оказать содействие в вопросах водоснабжения и водоотведения. Депутаты решили на следующей неделе провести выездное заседание профильного комитета на месте, осмотреть проблемный объект, пообщаться с сельчанами и представителями Орлиновского муниципального образования. Приглашения также направят чиновникам из Севприроднадзора и сотрудникам межрайонной природоохранной прокуратуры.

2019-11-23T14:39:00
Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду
Жители сёл Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Останки троих защитников Севастополя передали на Родину – в Грузию
16.05.2022, 10:30
Дорога домой – в Грузию – предстоит троим защитникам Севастополя, павшим в боях при Второй героической обороне нашего города
Детская поликлиника на площади Ластовой закрылась на ремонт
16.05.2022, 09:30
Принимать маленьких пациентов, прикреплённых к этому медучреждению, будут в двух детских поликлиниках
К 239-й годовщине основания Черноморского флота в Севастополе провели фестиваль регби
16.05.2022, 08:52
Завершающие матчи состоялись 14 мая на стадионе имени 200-летия Севастополя
Основные события недели в Севастополе: 9 - 15 мая
15.05.2022, 17:06
Торжества по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 78-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков ознаменовали уходящую неделю
В Севастополе прошёл первый концерт тура «Zа ВМФ!»
14.05.2022, 17:35
В поддержку Военно-морского Флота России и специальной военной операции на Украине на площади Нахимова выступило более 10 песенных коллективов
Общественной палате Севастополя передали соглашения о сотрудничестве с ДНР и ЛНР
14.05.2022, 17:05
Документ был подписан 9 мая в Старобельске, который был освобождён от украинских вооружённых формирований