Жители Северной стороны Севастополя выступили против строительства автопарковки на прилегающей к рынку «Богдановский» зелёной зоне

10.01.2019, 12:59

Вместо зелёных насаждений – автомобильная парковка. В редакцию нашего телеканала обратились жители Северной стороны – их волнует судьба зелёной зоны возле рынка «Богдановский». Руководство торгового комплекса начало реконструкцию территории: небольшой участок земли, где прежде росли деревья, планируют закатать в бетон и устроить на этом месте автостоянку.

Территорию у входа на Богдановский рынок огородили больше года назад. По словам местных жителей, никакой информации о том, кто и какие работы ведёт за металлическим забором, не было до 2019 года. Как начали выкорчёвывать деревья видели жильцы соседних многоэтажек – они утверждают, это произошло в новогодние праздники – 4 и 5 января.

«Мы против того, чтобы была здесь парковка. И вырубали хорошие деревья. У нас просто сердце разрывается, честно говорю вам».

Ирина Логинова рассказывает, что рабочие устроили насыпь вокруг забора – грунтом завалили полтора метра придомовой территории.

ИРИНА ЛОГИНОВА, председатель дома по ул. Богданова, 17: «Вот в этой части у нас была пешеходная зона. Сейчас здесь насыпь – она никому не нужна, эта насыпь».  

Раньше здесь росли раскидистые софоры. В жаркое время года это было одно из немногих мест по пути на пляж «Учкуевка», где в тени деревьев севастопольцы и гости города прятались от палящего зноя. По этой же дороге дети идут в расположенные поблизости школу и интернат.

АЛЕКСАНДР СОЛДАТОВ, житель дома по ул. Богданова, 17: «Здесь был проход. Можно было вдвоём пройти, втроем. Сейчас ты один не пройдёшь. Поэтому, это, конечно, очень возмутительно – я считаю, нельзя так, надо всё согласовывать. И такие деревья нельзя пилить, абсолютно».

Проект благоустройства территории перед рынком «Богдановский» на Северной стороне так и не был утверждён Департаментом архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Такие сведения были опубликованы на сайте ведомства после заседания Архитектурно-художественного совета 13 сентября 2018 года. С тех пор единственная официальная информация – о том, что проект отправлен на доработку.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, помощник депутата Нахимовского муниципального округа: «Я приехал поинтересоваться, кто ведёт строительные работы, что здесь конкретно будет, и кто непосредственно отвечает за данную стройку. В ходе тех документов, которые дали мне посмотреть, ознакомиться, сфотографировать – это был эскиз. По эскизу здесь получается благоустройство, которое будет в виде парковки, то есть дополнительной проезжей части, но никак не благоустройства, которое было бы связно с зелёной зоной». 

Геннадий Сидоров предположил, что работы у Богдановского рынка ведутся без утверждённого плана. На просьбы предоставить порубочный билет на уничтожение деревьев в ответ получил угрозы. Геннадий Сидоров написал обращения в Прокуратуру, Правительство и Управление МВД города.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, помощник депутата Нахимовского муниципального округа: «Пятого декабря здесь производилась выемка грунта и подрубались корни. Я приехал как помощник депутата провести фото- и видео-фиксацию. На что, грубо говоря, впоследствии получил угрозы вплоть до физической расправы. По этому поводу были написаны заявления в полицию».

Кому задавать вопросы, местные жители не знают – так называемый «паспорт объекта» теряется на заборе, полностью оклеенном объявлениями. Но даже если рассмотреть информацию – номер телефона подрядчика на нём не указан. Только заказчик работ – общество с ограниченной ответственностью «Зевс», он же – владелец рынка «Богдановский». Получить комментарий у руководства предприятия 9 января съёмочной группе телеканала «НТС» не удалось – в рабочий день на месте никого не оказалось.

В телефонном интервью представитель компании «Зевс» опроверг информацию о строительстве парковки на месте бывшего газона: по его словам, там планируют оборудовать павильон остановки общественного транспорта. Также он отметил, что ответственность за рубку деревьев несут городские власти.

Редакция Независимого телевидения Севастополя направила информационные запросы в профильные ведомства Правительства города с просьбой прокомментировать законность строительных работ и вырубки деревьев на этой территории.

Екатерина Коломиец, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку