Жители Северной стороны прошли крестным ходом от братского кладбища до к/т «Моряк»

07.01.2020, 18:26

Ещё один крестный ход в Севастополе традиционно проводят на Северной стороне города. Десятки православных верующих прошли от Свято-Никольского храма до площади перед кинотеатром «Моряк». Люди встретили праздник со светлым чувством надежды на лучшее.

Над Севастополем из десятка церквей и часовен города поднимается колокольный звон – сотни верующих встречают один из главных православных праздников – Рождество Христово. В Свято-Никольский храм с самого утра стекались местные жители на литургию, после которой православные начали крестный ход.

отец ПЁТР, священник Свято-Никольского храма: «Есть такое верование в церкви, что каждый шаг на крестном ходе, если человек с верою, – это как доброе дело, которое на добрую чашу весов будет ложиться. И, конечно, крестные ходы имеют великую молитвенную силу, которая даже чуму отражала от городов. Всех поздравляю с Рождеством Христовым. Желаю крепкого здоровья и вечного спасения души».

Во главе шествия одна из самых почитаемых святынь – икона Рождества Христова. Священники облачаются в белые одежды, как символ божественного цвета. До финальной точки процессии – почти три километра. Путь небольшой, но в холодную погоду особо ощутим каждый шаг. Однако для собравшихся преодолеть этот маршрут – способ отблагодарить Спасителя.

«Люди идут, славят Христа. Мы показываем своё отношение к этому явлению – то, что мы вместе. Вот, что значит крестный ход».
«Настроение самое светлое. Это самый прекрасный, самый добрый, один из самых важных праздников для христиан. Я поздравляю всех с Рождеством Христовым. Пусть люди радуются. Сегодня день для того, чтобы радоваться».

Рождество – один из самых светлых и дающих надежду праздников. В этот день верующие празднуют рождение Бога в человеческом обличье.

«Я не впервые хожу на крестные ходы, потому что я православный человек и отмечаю все православные праздники».
«Это значит, что Христос родился, чтобы спасти христианство и вообще человечество в целом».
«Казачество всегда было православным. Это вера наша православная, поэтому это святой праздник для нас. Точно так же как Покров, Рождество, Пасха, Крещение. Всё наши праздники».

Крестный ход завершился праздничным молебном на площади у кинотеатра «Моряк». После чего для маленьких участников богослужения прошёл небольшой концерт. Рождество для православных верующих только начало всех празднований. После него наступают «святки» и длиться они будут до 19-го января – Крещения Господня.

Алина Пчелинцева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-01-07T18:26:00
Жители Северной стороны прошли крестным ходом от братского кладбища до к/т «Моряк»
Жители Северной стороны прошли крестным ходом от братского кладбища до к/т «Моряк»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования