Жители Севастополя продолжают получать письма от псевдо-Госуслуг

Жители Севастополя продолжают получать письма от псевдо-Госуслуг

02.02.2022, 15:18
Жители Севастополя продолжают получать письма от псевдо-Госуслуг
Фото: Pixabay
Мошеннические письма, маскирующиеся под уведомления с Госуслуг, продолжают получать жители Севастополя. Примером такого сообщения, которое пришло на электронную почту, поделился общественник Андрей Ситников у себя в соцсетях.
«При просмотре письма видно, что электронный адрес отправки несоответствующий. Также в тексте нет обращения по имени и автор письма из Московской области. Через гиперактивную ссылку в письме предлагается произвести соответствующую оплату. Также анонимные шутники могут сделать от вашего имени электронное обращение в Федеральный орган власти из которого его перешлют для проверки в ваш город», – отметил он.
Дизайн письма действительно достаточно точно повторяет фирменный стиль Госуслуг. Однако, внимательно изучив электронный адрес, с которого отправлено письмо, можно заметить: он незначительно, но отличается от официального – no-reply@gosuslugi.ru.
В севастопольском отделении Центрального банка РФ отметили, что мошенники действительно научились хорошо маскироваться под известные сайты и приложения, в том числе государственные. 
«Переходить по подозрительным ссылкам из таких сообщений может быть опасно, поэтому тщательно проверяйте названия сайтов и адреса отправителей. Сайты-двойники могут заразить вирусом ваш смартфон, компьютер или планшет. Если же эти устройства подключены к платежным приложениям, внедренный вирус может перехватить управление ими и получить доступ к банковским данным пользователя», – заместитель управляющего Отделением Севастополь Центробанка Юрий Соломенник.
Регулятор рекомендует: если есть хоть малейшие сомнения в легальности полученного сообщения, не открывайте подозрительное письмо, и, конечно, ни в коем случае не переходите по ссылкам в нем. 
Если же вы все-таки стали жертвой мошенников и с вашей банковской карты или счета несанкционированно снимают деньги, сразу же необходимо обратиться с заявлением в свой банк, в правоохранительные органы, и оставить жалобу на сайте Центрального банка РФ, в интернет-приемной.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно повышать уровень своей финансовой грамотности и соблюдать правила кибергигиены. 
2022-02-02T15:18:00
Жители Севастополя продолжают получать письма от псевдо-Госуслуг
Жители Севастополя продолжают получать письма от псевдо-Госуслуг
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»