Жители Севастополя продолжают бороться с незаконно установленными ларьками

14.02.2019, 18:13

В Севастополе по-прежнему актуальна проблема размещения нестационарных торговых объектов. Зелёная зона на пересечении проспекта Героев Сталинграда, 40 и улицы Героев Бреста, 41 занята ларьками. Жители соседних домов обеспокоены подобным «украшением» придомовой территории. С жалобами они обращались в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства города. Однако видимого результата добиться не удалось.

Разбитые тротуары и изрытый продуктовыми машинами газон. Небольшая зеленая зона в этом дворе после появления пяти ларьков превратилась в мусорную свалку. Жителей соседних многоквартирных домов такое «благоустройство» их придомовой территории не устраивает. Чтобы добиться окончательного исчезновения металлических «соседей» они не раз обращались в Правительство города, но павильоны всё время возвращаются.

«Было четыре ларька. Из них два были законными. Мы узнавали. Я была лично на приёме у Алтабаевой три раза, писали нам ответы, что скоро примут меры. Снесли четыре ларька эти. Снесли, убрали их. Ночью появляются другие. Почему мы должны это всё терпеть? Машины ездят туда-сюда. Ночью мы не спим потому что крыша летает. Я сама звонила тоже и в администрацию после этого урагана ночного, когда до самого утра грохот стоял везде. И утром встаю на следующий день и тоже, видимо, ночью крышу камнями уложили эти листы».

На утверждённой Правительством Севастополя схеме размещения нестационарных торговых объектов в этом районе указано три места. Эту же информацию в письменном виде подтвердили и в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования, отвечая на жалобы жителей микрорайона. На одном из пяти павильонов даже появилось уведомление о демонтаже. Но реакции его владельца по-прежнему нет. Как нет и желаемой реакции городских властей.

ЕЛЕНА КРАВЧЕНКО, председатель Совета многоквартирного дома № 33 по ул. Героев Бреста: «Четыре года мы обращаемся к властям с тем, чтобы эти торговые места из схемы исключили, отсюда именно, и организовали где-то другие места. Но это бесполезно, ничего не происходит. Они убирают одни ларьки, ставят другие. Потом ещё добавляют».

Раньше на этой небольшой придомовой территории росли вишни, вспоминают жители. Сейчас от скромного сада ничего не осталось. Подъездных путей к торговым павильонам нет, машины с товаром курсируют прямо по тротуару и остаткам газона.  

«Мы сажаем растения – их убирают. Машины затаптывают. Так загородили немножко. Всё было разбито. У нас на снимках всё есть, а никто не обращает внимания».

Добиться хоть какого-то ответа чиновников неравнодушным жителям многоквартирного дома всё-таки удалось. На приёме у директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя им пообещали, что часть сквера в их дворе восстановят. Однако ларьки на этом кусочке зеленой зоны всё-таки останутся.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-02-14T18:13:00
Жители Севастополя продолжают бороться с незаконно установленными ларьками
Жители Севастополя продолжают бороться с незаконно установленными ларьками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольским юнармейцам рассказали о первой атомной бомбе
16.07.2020, 18:53
16 июля 1945 года в мире прошли первые испытания технологии ядерного оружия. К этой дате в музее «Подземный Севастополь» приурочили бесплатную экскурсию для воспитанников местного отделения «Юнармии»
Севастопольский ТЮЗ готов принимать юных зрителей
16.07.2020, 18:36
Театральная жизнь Севастополя возобновляется после продолжительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса
В фонтане на Матросском бульваре поселились золотые рыбки
16.07.2020, 18:19
Более десятка водных обитателей «заехали» в новый дом днём 16 июля. Декоративные «одомашненные» рыбы принадлежат виду Карпа кои, имеют яркий окрас
В Севастопольских роддомах сняли запрет на партнёрские роды
16.07.2020, 17:51
О принятии соответствующего решения сообщила главный внештатный специалист Департамента здравоохранения города по акушерству и гинекологии Елена Леванович
Кто и как может бороться с парковкой на газонах в Севастополе?
16.07.2020, 17:24
Бороться с парковкой на газонах и выписывать штрафы нарушителям должны представители Департамента горхоза, управляющих компаний и другие органы, которые уполномочены заниматься надзором в сфере благоустройства
В Севастополе выбрали лучших молодых предпринимателей
16.07.2020, 15:02
Объявление финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2020» прошло 16-го июля в центре «Мой бизнес»