Жители Севастополя обеспокоены судьбой физиотерапевтического отделения при 3-й горбольнице
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жители Севастополя обеспокоены судьбой физиотерапевтического отделения при 3-й горбольнице
            [LINK] => /news/zhiteli-sevastopolya-obespokoeny-sudboy-fizioterap-12303/
        )

)

Жители Севастополя обеспокоены судьбой физиотерапевтического отделения при 3-й горбольнице

28.01.2019, 10:22

Жители Корабельной стороны обеспокоены судьбой физиотерапевтического отделения при 3-й Городской больнице имени Даши Севастопольской. По словам граждан, сотрудники отделения говорят о его скором закрытии. О проблемах физиотерапевтического отделения редакции телеканала «НТС» рассказала Вероника Каретникова – жительница Корабельной стороны.

По её словам, проблемы у персонала физиотерапевтического отделения 3-й городской больницы начались ещё в конце весны прошлого года и продолжаются сейчас.

ВЕРОНИКА КАРЕТНИКОВА:

«По сути, от него остался уже только один кабинет, где принимают и детей, и взрослых. В среднем, примерно, около 80 человек в день. По словам сотрудников, начальство сообщило, что кабинет нерентабелен, не приносит никаких денег. Насколько мне известно, это единственный государственный кабинет физиотерапии на всю Корабельную сторону».

Отметим, что жители города неоднократно обращались в редакцию «НТС» с жалобами на сложности в доступе к врачам – узкопрофильным специалистам. Попасть к ним на приём можно только по направлению участкового терапевта, записаться к которому тоже весьма непросто – нет талонов, либо приходится ожидать в долгой очереди. Заместитель директора Севздрава Михаил Малишевский в интервью нашему телеканалу признал существование кадрового голода в здравоохранении Севастополя.

МИХАИЛ МАЛИШЕВСКИЙ, заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«Действительно, проблемы у нас в этом плане имеются. И связаны они, в первую очередь, с кадровым дефицитом. На сегодняшний день у нас участковых терапевтов 83 человека и плюс врачи общей практики. В целом укомплектованность первичного звена составляет 69% согласно нашим данным».

По мнению горожан, обращающихся в редакцию «НТС», людей, нуждающихся в узкоспециализированной помощи, искусственно вытесняют в частную медицину. Доступ к профильным специалистам через терапевта, а к терапевту – очередь. По мнению Вероники Каретниковой, обратившейся в редакцию, такая же ситуация складывается и с оказанием услуг физиотерапевтического профиля.

ВЕРОНИКА КАРЕТНИКОВА:

«Оказание некоторых видов физиотерапевтической помощи входит в перечень тех услуг, которые оказывают по полису медицинского страхования. И мне непонятно, почему мы должны обращаться в частные клиники и платить за то, что нам положено по полису».

Однако, по мнению заместителя директора Севздрава, население в Севастополе довольно организацией медицинской помощи. Более того, год от года эта удовлетворённость растёт.

МИХАИЛ МАЛИШЕВСКИЙ, заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:

«За последние годы у нас средний прирост составил 24% по динамике показателей удовлетворённости пациентов организацией оказания медицинской помощи. А что касается доступности на приём к врачу-специалисту, о чём мы говорили, то за последние годы эта доступность увеличилась, на минуточку, в три с половиной раза! И я думаю, что это ещё не предел. Мы всё время повышаем планку!»

Тем не менее, севастопольцы продолжают обращаться в редакцию «НТС» по проблемам здравоохранения. Жители Корабельной стороны сейчас переживают за физиотерапию Третьей городской больницы.

ВЕРОНИКА КАРЕТНИКОВА:

«Им говорят, что кабинет, вроде бы как, закрывают на ремонт. Потом говорят, что их всех увольнять будут. Сокращать их никто не собирается в случае закрытия кабинета, как я понимаю. Хотелось бы, чтобы разобрались в этой ситуации».

Обращение жительницы Корабельной стороны редакция телеканала передаёт в Севастопольский региональный штаб Общероссийского народного фронта.

Елена Анисимова, «Севинформбюро»


2019-01-28T10:22:00
Жители Севастополя обеспокоены судьбой физиотерапевтического отделения при 3-й горбольнице
Жители Севастополя обеспокоены судьбой физиотерапевтического отделения при 3-й горбольнице
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция объявила в розыск экс-директора севастопольского ГБУ «Парки и скверы»
13.04.2024, 17:27
Чиновник работал в команде сбежавшего сейчас в Лондон и арестованного британской полицией экс-губернатора Дмитрия Овсянникова
В День космонавтики в Севастополе прошёл цифровой хакатон PROSPACE
13.04.2024, 16:36
В течение дня участники, а на хакатон заявилось 32 человека, создавали цифровой продукт на тему жизни или полёта первого космонавта планеты – Юрия Алексеевича Гагарина
В БЦ «Царская пристань» открыта выставка художников-любителей
13.04.2024, 16:15
Зрители могут увидеть и оценить живописные и графические работы, выполненные в различных техниках и жанрах, авторами, сумевшими воплотить свою мечту научиться выражать эмоции на холсте независимо от возраста
В Севастополе строители начали уничтожать уникальные артефакты древнего Херсонеса
13.04.2024, 15:57
В Севастополе разгорается очередной скандал с благоустройством историко-археологического парка «Новый Херсонес»
Семья из Донецка узнала судьбу своего героя на 35-й береговой батарее
13.04.2024, 14:31
Долгие годы для семьи эта страница истории оставалась неизвестной, а после начала военных действий на Донбассе они оказались в Севастополе, и здесь всё встало на свои места
В севастопольской школе №49 выбрали ученика и ученицу года
13.04.2024, 14:16
Самых достойных выбирали среди учащихся 8-11 классов. Участникам предстояло выполнить конкурсные задания, сдать спортивные нормативы и продемонстрировать свои знания