Жители села Широкое одновременно голосовали и проходили диспансеризацию

08.09.2019, 16:50

В селе Широкое рядом с избирательным участком развернули целый медгородок. После голосования люди могли, фактически, пройти диспансеризацию. Приём вели специалисты узкого профиля: невропатолог, уролог, хирург, эндокринолог, кардиолог и гинеколог. 

8 сентября жители Байдарской долины голосовали не в старых троллейбусах, а специальных мобильных модулях, которые привезли с фестиваля «Таврида-Арт» по просьбе временно исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Михаила Развожаева. 

В полдень на избирательном участке в Широком проголосовал председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов. Он здесь живет уже 20 лет и считает село родным.

Вячеслав Аксенов отметил, что голосовать необходимо, от этого зависит жизнь города, как минимум, на ближайшие пять лет.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Сможем ли мы добиться того, что Законодательное собрание сможет бороться за интересы города, или будет действовать по принципу «чего изволите?», зависит от севастопольцев. Если севастопольцы проявят гражданское мужество и проголосуют за тех людей, которые их реально защищают, то есть уверенность, что тот опыт пяти лет, который мы уже пережили, позволит нам организовать эффективную систему управления городом».

По словам Вячеслава Аксёнова, голосование в Байдарской долине проходит спокойно. Тревожно было лишь утром на улице Урожайной. Жителей напугала толпа странно одетых мужчин. После выяснилось, что это были военнослужащие в спортивной форме.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Представьте себе, множество людей, идут одни мужчины, причем одетых по моде 90-х, в основном, по-спортивному и в черном. Девочки, мои представители, слегка насторожились и просили приехать. Но никаких эксцессов не произошло, слава Богу».

Жители Байдарской долины опускали бюллетени в электронные устройства (КОИБы). За их бесперебойной работой следил инженер Фёдор Баландин.

ФЁДОР БАЛАНДИН, инженер по поддержке комплексов обработки избирательных бюллетеней: «У нас задача поддерживать местные участковые избирательные комиссии в их работе с КОИБами, чтобы без выхода их из строя, оперативно решать все возникшие проблемы».

Председатель комиссии избирательного участка в Широком надеется, что выборы в селе пройдут хорошо. Из 619 жителей до 11 часов проголосовало 100 человек.

АЛЕСЯ МЕТЕЛИЦА, председатель участковой избирательной комиссии № 27: «Все-таки выходной, люди все равно хотят отдохнуть. Это кому на работу, на смену, стараются прийти утром. А так в течение дня идут потихонечку люди».

«- За Россию! За наших! Живем в России, значит надо голосовать за Россию!
- Надо приходить на выборы?
- Конечно надо, всем надо».

2019-09-08T16:50:00
Жители села Широкое одновременно голосовали и проходили диспансеризацию
Жители села Широкое одновременно голосовали и проходили диспансеризацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 5 - 11 апреля
11.04.2021, 17:27
Чернореченское водохранилище значительно наполнилось после прошедших недавно дождей
Идею переноса административного центра Севастополя Михаил Развожаев поддержал
11.04.2021, 14:33
Такая возможность должна быть учтена при работе над Генеральным планом города
Правительство Севастополя готово приступить к работе с Генпланом в ближайшее время – Развожаев
11.04.2021, 14:09
В Правительстве города готовятся к поэтапному обсуждению вопросов, связанных с принятием стратегически важного документа
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время