Жители села Пироговка просят установить «лежачих полицейских», провести свет и газ

15.12.2017, 19:18

Жители Пироговки просят чиновников и местных депутатов обратить внимание на проблемы села и выполнить предвыборные обещания. Люди добиваются, чтобы на автомобильной трассе, которая проходит через поселок, установили искусственные неровности, которые в народе называют«лежачими полицейскими», сделали уличное освещение и провели в село давно обещанный газ.

Каждый день они переживают за своих детей, отправляя их на учебу. Школьникам приходится переходить дорогу, по которой на большой скорости несутся автомобили. Водители не видят знака «пешеходный переход» из-за поворота. Дорога здесь как серпантин, а предупреждающих знаков нет.

ЕЛЕНА РЫБКИНА, жительница села Пироговка: «Когда школьный автобус останавливается на остановке, дети не идут на пешеходный переход, они просто перебегают дорогу. И если машина оттуда летит, она не видит знака. Она летит. Даже если видит пешеходный переход, не останавливается. Здесь надо устанавливать «лежачего полицейского».

ИНГА ВЛАДИМИРОВА, жительница села Пироговка: «У меня четверо детей. Живу в крайнем доме справа. Там жуткий поворот. И не спереди, ни сзади нет даже знака. Здесь не дорога, а змейка, онлайн-игра, и переходить дорогу нереально. Только за руку водить детей до 18 лет. Причем ни одного фонаря нет. Их обещали, но их нет».

ОЛЕГ ПОЛУХИН, житель села Пироговка: «Сразу стихами начну. Как много нам переживаний готовит местный бюрократ. Свет нам надо. Темнота. «Лежачий» надо. При въезде в деревню надо обозначить скорость. А то они здесь гоняют. Сумасшествие просто».

Жители Пироговки попросили нас рассказать о всех проблемах села. Для них это единственная возможность достучаться до чиновников и муниципальных депутатов.

ИНГА ВЛАДИМИРОВА, жительница села Пироговка: «У нас нет газа в поселке. Есть электрические плиты. Хозяйки меня поймут, чтобы пожарить чебурек, надо ждать полчаса, пока она нагреется. При этом не включать телевизор, лампы накаливания. Особенно вечером. И это у всех».

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Село Пироговка как планета Шелезяка. Газа нет, электричество с перебоями. Детский сад, школа, клуб, аптека отсутствуют. А вот так выглядит детская игровая площадка».

В поселке много дошколят.Родители давно просили о новой детской площадке. Ее установилина горе и теперь она пустует, потому что добираться туда сложно. Жители просят перенести ее на место старой площадки, куда сбегается детвора со всего поселка.

В телефонном разговоре депутат Совета Верхнесадовского муниципального округа Леонид Белый сообщил, что действительно обещал своим избирателям добиться установки дорожных знаков и уличного освещения. И сейчас работает над этим вопросом. «Просто это не так быстро делается, как кажется, необходимо много документов подготовить», – рассказал депутат. Он также сообщил, что газ в поселок должны провести в 2018 году.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января