Жители села Флотское нашли решение многих проблем в создании ТОСа

05.06.2020, 13:59

Создание Территориального общественного самоуправления – единственное спасение в решении множества насущных проблем. Такого мнения придерживаются члены ТОС «Карань». Оно появилось в селе Флотское Балаклавского района в 2016 году. До этого там действовала инициативная группа, состоящая из местных жителей, которые занимались благоустройством территории, вывозом мусора, оказывали помощь пожилым односельчанам, работали над другими важными вопросами. С появлением ТОСа решение многих задач значительно облегчилось. Хотя поначалу не все понимали, для чего необходимо территориальное общественное самоуправление.

ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА, первый председатель ТОС «Карань»: «И не все поддерживали создание ТОСа. Некоторые говорили: «Я не знаю, я не хочу». Но всё-таки в основной массе люди поддержали ТОС. За это им спасибо. А сейчас, когда ТОС активно действует, поддерживают практически все»

По мнению первого председателя ТОС «Карань», без территориальных общественных самоуправлений на сегодняшний день невозможно добиться решения многих насущных проблем в жизни как городских, так и сельских жителей.

ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА, первый председатель ТОС «Карань»: «ТОС – это единственное спасение. Совет, председатель, члены нашего ТОСа, как и любого другого, могут поставить любые вопросы и имеют доступ во все государственные учреждения».

Цель деятельности ТОСов – не только благоустраивать территорию за счёт выигранных конкурсов, но и ежедневно следить за порядком; проводить работу, которая не требует серьёзных финансовых вложений.

ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА, первый председатель ТОС «Карань»: «А ещё субботники мы проводили в нашем селе. И люди откликаются, выходят, помогают. Сколько мы деревьев уже посадили, озеленили».

Беседу с первым председателем ТОС «Карань» Екатериной Барановой смотрите на телеканале «НТС» в выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-06-05T13:59:00
Жители села Флотское нашли решение многих проблем в создании ТОСа
Жители села Флотское нашли решение многих проблем в создании ТОСа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей