Жители села Флотское нашли решение многих проблем в создании ТОСа

05.06.2020, 13:59

Создание Территориального общественного самоуправления – единственное спасение в решении множества насущных проблем. Такого мнения придерживаются члены ТОС «Карань». Оно появилось в селе Флотское Балаклавского района в 2016 году. До этого там действовала инициативная группа, состоящая из местных жителей, которые занимались благоустройством территории, вывозом мусора, оказывали помощь пожилым односельчанам, работали над другими важными вопросами. С появлением ТОСа решение многих задач значительно облегчилось. Хотя поначалу не все понимали, для чего необходимо территориальное общественное самоуправление.

ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА, первый председатель ТОС «Карань»: «И не все поддерживали создание ТОСа. Некоторые говорили: «Я не знаю, я не хочу». Но всё-таки в основной массе люди поддержали ТОС. За это им спасибо. А сейчас, когда ТОС активно действует, поддерживают практически все»

По мнению первого председателя ТОС «Карань», без территориальных общественных самоуправлений на сегодняшний день невозможно добиться решения многих насущных проблем в жизни как городских, так и сельских жителей.

ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА, первый председатель ТОС «Карань»: «ТОС – это единственное спасение. Совет, председатель, члены нашего ТОСа, как и любого другого, могут поставить любые вопросы и имеют доступ во все государственные учреждения».

Цель деятельности ТОСов – не только благоустраивать территорию за счёт выигранных конкурсов, но и ежедневно следить за порядком; проводить работу, которая не требует серьёзных финансовых вложений.

ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА, первый председатель ТОС «Карань»: «А ещё субботники мы проводили в нашем селе. И люди откликаются, выходят, помогают. Сколько мы деревьев уже посадили, озеленили».

Беседу с первым председателем ТОС «Карань» Екатериной Барановой смотрите на телеканале «НТС» в выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-06-05T13:59:00
Жители села Флотское нашли решение многих проблем в создании ТОСа
Жители села Флотское нашли решение многих проблем в создании ТОСа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Институт общественных наук и международных отношений: условия приёма-2020
06.07.2020, 10:27
Институт общественных наук и международных отношений является самым молодым в структуре Севастопольского государственного университета. Он появился два года назад
COVID-19: 4 новых случая в Севастополе за сутки
06.07.2020, 10:22
Общее количество заболевших в городе достигло 249 человек
На 7 градусов выше нормы – в Крыму установилась аномальная жара
06.07.2020, 09:47
Понижение температуры воздуха не ожидается ближайшие три дня
После двух лет перерыва самолеты полетели из Крыма на Дальний Восток
06.07.2020, 09:29
5 июля аэропорт «Симферополь» принял первый с 2018 года прямой рейс из Хабаровска
В Севастополе на пожаре эвакуировали 50 человек и спасли кота
06.07.2020, 09:16
Вечером 4 июля в многоэтажном доме по улице Колобова произошел пожар
В большинстве районов Севастополя нет воды из-за аварии на электросетях
06.07.2020, 09:07
Возобновить водоснабжение обещают к 13.00 понедельника