Жители садового товарищества «Гранат» рискуют остаться без тепла и света этой зимой
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жители садового товарищества «Гранат» рискуют остаться без тепла и света этой зимой
            [LINK] => /news/zhiteli-sadovogo-tovarishchestva-granat-riskuyut-o-48751/
        )

)

Жители садового товарищества «Гранат» рискуют остаться без тепла и света этой зимой

27.11.2023, 10:05

Жители садового товарищества «Гранат» могут остаться без тепла и света этой зимой. Проблемы с подачей электроэнергии, с помощью которой отапливают жилые помещения, возникли ещё в феврале текущего года. Люди неоднократно писали в Правительство города и профильные инстанции с просьбой повысить мощность трансформаторной подстанции, энергии которой не хватает на все дома в поселении. С наступлением холодов возмущённые севастопольцы обратились и в редакцию нашего телеканала.

Зима близко, а будет ли тепло в доме? Этим вопросом обеспокоены жители садоводческого товарищества «Гранат». Вот уже второй год здесь сохраняются перебои в подаче электричества – местная подстанция, мощностью всего 160 киловатт, попросту не справляется с нагрузками. Центральное отопление и газопровод в поселении отсутствуют, люди согреваются при помощи кондиционеров и электрических конвекторов, но даже такие способы повысить температуру в помещениях, теперь недоступны. Как считают сами садоводы, виновник происходящего – председатель СТ, который игнорирует проблему.

АЛЕКСЕЙ КУКОЛОВ, житель ТСН «СТ «Гранат»: «Ситуация очень плачевная, потому что в прошлом году КТП горела, были нагрузки, морозы, в связи с этим даже брали у городских служб генератор, было веерное отключение. Всё это сказывалось на здоровье детей. За год ситуация у нас, благодаря нашему председателю, никак не изменилась, ничего не сделал, абсолютно, а домов прибавилось – ещё около 10 подключений. То есть, соответственно, мы боимся остаться совсем без электричества этой зимой, просто дети замёрзнут, как говорится».

Подстанция вышла из строя прошлой зимой, о чём местные жители сообщали в соцсетях губернатору Севастополя. Тогда Михаил Развожаев на аппаратном совещании поручил заняться вопросом наладки электропитания СТ «Гранат» исполняющему обязанности своего заместителя Евгению Горлову.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Выданная возможность подключения превышает потребление самой мощности трансформаторной подстанции. Там 160 киловатт, которые позволили при сегодняшней загрузке, а как мне пояснил председатель, там 75 домов, получается, у каждого должны быть 1,5 киловатта, хотя подключений намного больше».

По словам собственников жилья в СТ «Гранат», Евгений Горлов пообещал провести работу с председателем товарищества и помочь добиться усиления комплектной трансформаторной подстанции. Но на сегодняшний день десятки домов, в которых проживают семьи с детьми, всё так же рискуют остаться без отопления и света.

КСЕНИЯ НОВИКОВА, жительница ТСН «СТ «Гранат»: «Горлов обещал, что вместе с председателем, там надо было дособирать какие-то недостающие документы, которые не могли найти, очень обещал, что поможет нам в том, чтобы собрать все документы, которые нам нужны для увеличения мощности нашей подстанции. Но, как видит практика – ничего не меняется, ничего не собрано. Она в каком виде была, в таком и осталась. Когда пиковая ситуация, когда холодно, все начинают пользоваться электричеством в большем размере, чем это было ранее. И, вот, у нас тогда случаются беды. Мёрзнем и очень мёрзнем».

Местные жители предпринимают попытки договориться с Севастопольэнерго, чтобы повысить мощность подстанции. Однако все заявки останавливаются на уровне председателя, которого, как они сами говорят, невозможно переизбрать. Люди даже обращались в Прокуратуру города с просьбой освободить Вячеслава Абрамчука с занимаемой им должности, но – безуспешно.

АЛЕКСЕЙ КУКОЛОВ, житель ТСН «СТ «Гранат»: «Мы не можем его переизбрать сами, потому что здесь очень много людей, которые проживают только летом. Соответственно у него есть доверенность от этих людей, и любое голосование мы не можем сделать, потому что, тех, кто здесь именно живёт, порядка 30 процентов от нашего ТСН. Круглогодично кто живёт, соответственно. И сразу складывается такая проблема, что он любое голосование может выиграть».

Каждый покупатель участка СТ делает взнос в фонд товарищества в сумме около 100 тысяч рублей на непредвиденные расходы.

КСЕНИЯ НОВИКОВА, жительница ТСН «СТ «Гранат»: «Каждый год у нас покупают около 10 домов или участков, а отчётности от председателя мы не получаем. В лучшем случае – это табличка, которая не подтверждена какими-то обоснованиями экономическими, чеками и так далее. То есть просто отписки, которые просто смешно читать, я таких сделаю очень много».

Жанна Тарасова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2023-11-27T10:05:00
Жители садового товарищества «Гранат» рискуют остаться без тепла и света этой зимой
Жители садового товарищества «Гранат» рискуют остаться без тепла и света этой зимой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова