Жители района пр. Ген. Острякова пожаловались депутату Сергею Колбину на проблемы с ЖКХ

08.10.2020, 13:34

Депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Колбин провёл плановую встречу с жителями своего избирательного округа. Чтобы диалог с горожанами вышел максимально продуктивным, парламентарий пригласил также руководителей Управляющих компаний, обслуживающих дома района, и нового главу Ленинского муниципалитета. О том, какие проблемы волнуют севастопольцев и как их предлагают решить представители власти – далее в сюжете.

Первая среда каждого месяца – день приёма граждан депутатом Законодательного собрания Севастополя Сергеем Колбиным. Жители избирательного округа №6 – район проспекта Генерала Острякова – приходят с разными проблемами и предложениями.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Люди обращаются, конечно же, с вопросами по линии ЖКХ и коммунальными. Есть вопросы, связанные с работой магазинов, которые находятся в цокольных этажах многоэтажных зданий, с работой транспорта, который подвозит продукты. С работой, опять же, мы их называем «наливайки» в простонародье – это кафе, которые реализуют продукцию пивную».

Жительницу дома №94 по проспекту Генерала Острякова волнует ситуация с отсутствием достаточного количества контейнеров для бытовых отходов. Люди с окрестных дворов вынуждены складировать свой мусор на единственной площадке, которая часто бывает переполненной.

ТАМАРА ДОРОФЕЕВА, жительница дома №94 по проспекту Генерала Острякова: «Уборка – из рук вон плохо. Но самое главное, конечно, наше обращение по этому поводу – расформировать её, сделать хотя бы три площадки на весь этот район. Потому что в одном месте, во-первых, площадка по нормам должна находиться от дома не далее 100 метров».

СЕРГЕЙ КОЛБИН, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Решение данной проблемы видим в проработке вопросов с Департаментом архитектуры города – возможности строительства как минимум двух-трёх контейнерных площадок для сбора бытового мусора. Потому что одна не справляется, мы это видим».

А под домом №80 люди устали бороться с хаотичной, а зачастую попросту хамской парковкой. На первом этаже там располагается торговый комплекс «Солнечный», а вместе с ним – ряд заведений. Здание 1969 года постройки, и во дворе нет возможности припарковать весь личный транспорт жильцов, особенно при регулярном подвозе грузовыми автомобилями товаров и продуктов для предприятий розничной торговли.

ОЛЬГА КЛЕПАЦКАЯ, жительница дома №80 по проспекту Генерала Острякова: «Дело в том, что наш внутридворовой проезд не имеет пешеходных зон и автомобили паркуются прямо у подъезда. Поэтому жителям очень неудобно выходить, блокируются выходы из подъезда. И очень большое транспортное напряжение, то есть движение транспорта очень интенсивно за счёт того, что магазины, ведётся разгрузка продуктов».

СЕРГЕЙ КОЛБИН, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Эта проблема серьёзная, будем искать пути её решения. На сегодняшний момент, единственное к чему можно на 100% подойти, это полусферы бетонные, которые оградят пространство подъездов для того, чтобы транспорт физически не мог подъехать и заблокировать выход из жилого дома».

А жильцы дома № 10-А по улице Генерала Лебедя обеспокоены внешним состоянием своего дома. Зданию чуть больше 20 лет, но на нём уже появились трещины. И фундамент заметно просел.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, житель дома 10-А по улице Генерала Лебедя: «Сейчас во главе угла, о чём я сказал Сергею Николаевичу и присутствующему новому начальнику управляющей компании, во главе угла стоит просадка дома. Идут трещины кругом. Эти трещины и провалы, в том числе и придомовая дорога, чреваты тем, что появятся трещины в квартирах. Сейчас крыльцо, любой подъезд – уже расходятся. Соответственно, чем дальше они будут расходиться, без косметического ремонта или поддерживающего, тем опаснее будет для жильцов дома».

СЕРГЕЙ КОЛБИН, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Вкладывать сейчас средства в какой-то косметический ремонт – мы считаем нецелесообразным. Поэтому мы единогласно приняли решение ходатайствовать о проведении детального изучения этой проблемы и экспертизы. Надо найти причину, иначе всё может закончиться большими проблемами для жильцов этого дома».

Приём граждан действующими депутатами Законодательного собрания города проводится дважды в месяц. На следующую встречу с Сергеем Колбиным жители района проспекта Генерала Острякова могут попасть 28 октября.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-10-08T13:34:00
Жители района пр. Ген. Острякова пожаловались депутату Сергею Колбину на проблемы с ЖКХ
Жители района пр. Ген. Острякова пожаловались депутату Сергею Колбину на проблемы с ЖКХ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов