Жители проспекта Октябрьской Революции обсудили проект реконструкции своего сквера

06.04.2021, 09:48

Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. В Севастополе на проспекте Октябрьской Революции прошло обсуждение реконструкции сквера по проекту «Комфортная городская среды». В нём приняли участие местные жители, депутаты и эксперты. Включаться в работу в таком формате севастопольцам предстоит и дальше – сейчас именно жители решают, какие из 20 скверов попадут в программу реконструкции и как изменятся зелёные зоны города.

Мнения людей разделились. Например, у Ольги Фриюк своё видение благоустройства территории. В первую очередь необходимо убрать гаражи, уверена женщина. Кроме того, установить урны для мусора, восстановить пешеходные дорожки. Пенсионерка категорически против появления новых скамеек.

ОЛЬГА ФРИЮК, пенсионерка: «Вот тут две стоит. Мусора вот так. Убираться не убирают у нас. Против лавок. Ночью будет такой шум и бедлам, невозможно. Что-то нужно минимально. Вот здесь футбольное поле, занимаются дети и взрослые. Вот там корт. Много собачников. Мы гуляем. Если слишком облагородят – куда нам деваться».

Юрий Александрович проектом по благоустройству недоволен, так как он предусматривает реконструкцию лишь малой части территории. Мужчина уверен, в первую очередь нужно привести в порядок спортивную площадку – повсюду мусор, навалы из досок и проволоки.

ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, пенсионер: «Я не знаю, как они так делают, но проект 60-х годов, их модернизируют и всё. Появилось много домов, площадок. Появилось много площадок. Но на них не обращают внимание, делают по проектам 60-х. Почему такая система, я не знаю. То ли не хотят заниматься и берут старое и по нему делают».

По проекту «Комфортная городская среда» в Гагаринском районе представлены 5 проектов для благоустройства. Эксперты и депутаты жителям предлагают самим решить, как будет выглядеть их придомовая территория. Теперь главное – суметь договориться.  

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, заместитель председателя Совета депутатов Гагаринского муниципального округа: «Алгоритм такой, что, когда приглашают людей на обсуждение, им никто не предлагает, что тут будет конкретно стоять лавочки или урны. Мы хотим узнать у людей, где они хотят видеть урны, лавочки, пешеходные зоны. Это всё будет аккумулироваться, и уже потом будет делаться проект».

Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая на едином портале городской среды. После разработки проектов победивших общественных пространств, их ещё раз обсудят с жителями и утвердят на архитектурно-художественном совете. После чего, в 2022 году приступят к самой реконструкции.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-06T09:48:00
Жители проспекта Октябрьской Революции обсудили проект реконструкции своего сквера
Жители проспекта Октябрьской Революции обсудили проект реконструкции своего сквера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство