Жители проспекта Октябрьской Революции обсудили проект реконструкции своего сквера

06.04.2021, 09:48

Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. В Севастополе на проспекте Октябрьской Революции прошло обсуждение реконструкции сквера по проекту «Комфортная городская среды». В нём приняли участие местные жители, депутаты и эксперты. Включаться в работу в таком формате севастопольцам предстоит и дальше – сейчас именно жители решают, какие из 20 скверов попадут в программу реконструкции и как изменятся зелёные зоны города.

Мнения людей разделились. Например, у Ольги Фриюк своё видение благоустройства территории. В первую очередь необходимо убрать гаражи, уверена женщина. Кроме того, установить урны для мусора, восстановить пешеходные дорожки. Пенсионерка категорически против появления новых скамеек.

ОЛЬГА ФРИЮК, пенсионерка: «Вот тут две стоит. Мусора вот так. Убираться не убирают у нас. Против лавок. Ночью будет такой шум и бедлам, невозможно. Что-то нужно минимально. Вот здесь футбольное поле, занимаются дети и взрослые. Вот там корт. Много собачников. Мы гуляем. Если слишком облагородят – куда нам деваться».

Юрий Александрович проектом по благоустройству недоволен, так как он предусматривает реконструкцию лишь малой части территории. Мужчина уверен, в первую очередь нужно привести в порядок спортивную площадку – повсюду мусор, навалы из досок и проволоки.

ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, пенсионер: «Я не знаю, как они так делают, но проект 60-х годов, их модернизируют и всё. Появилось много домов, площадок. Появилось много площадок. Но на них не обращают внимание, делают по проектам 60-х. Почему такая система, я не знаю. То ли не хотят заниматься и берут старое и по нему делают».

По проекту «Комфортная городская среда» в Гагаринском районе представлены 5 проектов для благоустройства. Эксперты и депутаты жителям предлагают самим решить, как будет выглядеть их придомовая территория. Теперь главное – суметь договориться.  

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, заместитель председателя Совета депутатов Гагаринского муниципального округа: «Алгоритм такой, что, когда приглашают людей на обсуждение, им никто не предлагает, что тут будет конкретно стоять лавочки или урны. Мы хотим узнать у людей, где они хотят видеть урны, лавочки, пешеходные зоны. Это всё будет аккумулироваться, и уже потом будет делаться проект».

Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая на едином портале городской среды. После разработки проектов победивших общественных пространств, их ещё раз обсудят с жителями и утвердят на архитектурно-художественном совете. После чего, в 2022 году приступят к самой реконструкции.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-06T09:48:00
Жители проспекта Октябрьской Революции обсудили проект реконструкции своего сквера
Жители проспекта Октябрьской Революции обсудили проект реконструкции своего сквера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели