Жители проспекта Генерала Острякова недовольны проведенным благоустройством

30.09.2021, 09:58

Долгожданное благоустройство пошло не по плану. Жители дома 240 по проспекту Генерала Острякова остались недовольны проведённой работой по приведению в порядок их дворовой территории. Подрядчик лишь частично заасфальтировал старые, плохо сохранившиеся дорожки, а детскую площадку и вовсе обошёл стороной. Как выяснилось – виной тому плохо продуманный проект из-за отсутствия какого-либо диалога с местными жителями.

Новые пешеходные дорожки в этом дворе практически не пользуются спросом – люди по-прежнему предпочитают ходить протоптанными путями, либо же пользуются старыми тропинками, которые благоустройство обошло стороной.

АНАТОЛИЙ ЗАХАРЧУК, житель дома №240 по проспекту Генерала Острякова:

«Эта тропинка была сделана еще в 82 году, и детский комплекс сделан в этом же году лично жителями этого дома. Вот этих вот тротуаров, которые они понаделали… да лучше бы они дорогу на 30 сантиметров шире сделали. Этих тротуаров здесь по жизни никогда не было. Но они посчитали, что это должно быть по проекту».

Люди возмущены – добиваться благоустройства им приходилось большими усилиями. Итоговый вариант работ жителей не устраивает. По их словам, укладка нового пешеходного покрытия была сделана безграмотно. И ближайшие дожди наглядно это докажут.

ОЛЕГ ХОДЕНКОВ, житель дома №240 по проспекту Генерала Острякова:

«Особенно эта территория, та, где они делать не стали. Там резко заканчивается асфальт – пройти просто невозможно. Опять же, приезжал подрядчик. Люди говорили им – люди ходят, тропы натоптаны. Школа рядом 38-я. Нам сказали: «Проект сделали, а мы сделаем по проекту. За шаг влево, шаг вправо – нас накажут».

С трудностями люди сталкиваются не только внутри двора, но и в доме. Жильцы регулярно обращаются в коммунальные службы с просьбой помочь им спасти дом от постоянных подтоплений в сезон дождей. Каждую осень с фасада из-за влажности отваливаются крупные куски облицовки, которые могут упасть прохожим на голову.

ВИТАЛИЙ СУХОВ, житель дома №240 по проспекту Генерала Острякова:

«Приехали альпинисты, пол дня поработали, замазали кое-что и говорят: «Извините, мы больше работать не будем, потому что у нас нет денег». Новый начальник РЭПа, Илья Александрович – он тоже старается. Тоже ему всё показывал. Но факт в том, что денег нет, и они не могут это делать».

Просят люди и об установке на проезжей части неподалёку лежачих полицейских. Рядом находится школа и детский сад, куда ходят дети из недавно построенного жилого квартала. Но по этим же дорогам с улицы Хрусталёва в сторону проспекта регулярно на большой скорости ездят автомобили. Рано или поздно безразличие к этой проблеме может привести к ДТП, уверены местные жители.

ВИТАЛИЙ СУХОВ, житель дома №240 по проспекту Генерала Острякова:

«Есть нормальные люди за рулём, а есть баламуты, которые с большой скоростью проскакивают. И дети попадают в неприятную ситуацию. Не дай Бог, конечно. Они ведь сейчас со смартфонами идут и под ноги смотрят».

Люди предлагают директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову приехать к ним во двор и лично убедиться, что их район, не смотря не недавно проведённые работы, все ещё нуждается в грамотном и комплексном благоустройстве, проект к которому необходимо составлять с учётом мнения местных жителей. Телеканал «НТС» также направит запрос в Департамент городского хозяйства с целью уточнить: обсуждался ли проект благоустройства территорий с местными жителями, бывал ли лично на участке представитель проектировщика и могут ли люди рассчитывать на завершение работ с учётом их пожеланий.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-09-30T09:58:00
Жители проспекта Генерала Острякова недовольны проведенным благоустройством
Жители проспекта Генерала Острякова недовольны проведенным благоустройством
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нарушения прав инвалидов и передача взятки – что пресекли сотрудники прокуратуры за неделю
16.10.2021, 11:19
За рабочую неделю с 11 по 15 октября сотрудники надзорного ведомства провели 36 проверок
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера