Жители «Московского квартала» защитили берег Стрелецкой бухты от застройки

16.12.2019, 10:05

Жителям «Московского квартала» удалось отстоять берег Стрелецкой бухты от жилой застройки. Правительство утвердило проект планировки этой территории, где теперь на площади в 23 гектара появятся благоустроенные общественные пространства и социальные объекты.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Проектные решения направлены на увеличение территории общего пользования. Предлагается образование земельных участков для организации набережной, озеленённой территории, размещение объекта социальной инфраструктуры, дошкольного образовательного учреждения на 250 мест. Ну и увеличение территории улично-дорожной сети с транспортной доступностью. Размещение объектов жилого общественно-делового и производственного значения объектом не предусматривается».

Максим Жукалов отметил, что у застройщика изымут 12 участков общей площадью 2,5 гектара.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Цена кадастровая земельных участков – 64 миллиона, но учитывая, что не все участки подлежат изъятию полностью, где-то часть, необходимая для организации общественного пространства, или проезда, или прохода. Соответственно, окончательная сумма будет устанавливаться по результатам оценки в соответствии с законодательством о рыночной деятельности».

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил профильным структурам Правительства контролировать все возможные действия застройщика.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы уже много раз обсуждали территорию и то, как она должна выглядеть. Соответственно, после этого земельный контроль и все наши органы, которые надзирают за правильным использованием земельных участков, прошу соответствующие проверки провести, чтобы никакой незаконной деятельности, неучтённой проектом планировки, там не происходило».

Напомним, жители «Московского квартала» в Стрелецкой бухте на протяжении трёх лет добивались того, чтобы под их окнами был красивый парк, а не многоэтажные апартаменты. В 2016 году дома севастопольцев пострадали из-за вырытого под окнами котлована. После многочисленных обращений граждан, застройку прибрежной зоны удалось остановить. 

2019-12-16T10:05:00
Жители «Московского квартала» защитили берег Стрелецкой бухты от застройки
Жители «Московского квартала» защитили берег Стрелецкой бухты от застройки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь на карантине: Инкерман
04.04.2020, 19:26
Несмотря на выходные дни и хорошую погоду, в Инкермане немноголюдно
Президент упростил действие закона о госзакупках в Крыму и Севастополе
04.04.2020, 16:32
Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля
Больных коронавирусом севастопольских рожениц будут доставлять в Симферополь
04.04.2020, 16:04
В случае массового заражения населения коронавирусом в Республике будут развернуты 950 коек
Ресторан «Золотая Балка» готовит фирменные обеды для врачей 9-й горбольницы
04.04.2020, 15:39
Инициаторы акции стараются таким образом вдохновить медиков на дальнейшую борьбу с распространением коронавирусной инфекции
Тысячи севастопольцев остались без света из-за повреждения кабеля на Камышовом шоссе
04.04.2020, 15:17
Подрядчик без согласования с компанией «Севастопольэнерго» стал рыть траншею в месте, где проходят коммуникации
Один из символов Севастополя: полуденный выстрел
04.04.2020, 14:53
Более двух веков севастопольцы и гости города каждый день ровно в полдень слышат холостой выстрел