Жители «Московского квартала» продолжают борьбу за прибрежную зону

06.12.2019, 14:03

Жители «Московского квартала» продолжают борьбу за прибрежную зону. Севастопольцы провели геодезическую съёмку возводимых зданий в районе Стрелецкой бухты и подготовили очередной пакет обращений в профильные ведомства города. Вот уже 3 года жильцы «Московского» квартала борются за то, чтобы стройка под их окнами велась без нарушений.

Элитные апартаменты или благоустроенная зона отдыха? На общественных слушаниях жители «Московского квартала» дружно проголосовали за то, чтобы под их окнами красовался парк. Однако у застройщика, очевидно, своё представление о благоустройстве берега Стрелецкой бухты.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «Мы были вынуждены провести за счет средств жителей геодезическую съемку. Которая подтвердила, что конкретно строительные работы, изъятие грунтов происходит не только на отведенном в аренду участке на Фадеева, 18, а также происходят работы и выбор грунта на территории земель города».

Согласно заключению геодезиста, застройщик вышел за пределы своей территории с двух сторон на расстояние от 8 до 12 метров. Но и это ещё не всё. В середине сентября в домах №38 и 24 по улице Адмирала Фадеева начались проблемы с канализацией. Постоянные прочистки не исправили ситуацию. Согласно акту, составленному Управляющей компанией, специалисты предполагают наличие трещины или надлома в трубе, о чем косвенно свидетельствует проседание почвы и тротуарной плитки.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «На сегодняшний день я знаю, что ответ от ДГХ до сих пор не поступил, а ситуация такая, что там уже канализационных стоков достаточно много скопилось, и они не уходят. Они льются круглосуточно».

А ведь эти самые дома находятся в первой линии от моря. В 2016 году они и близлежащие здания пострадали от вырытого под их окнами котлована. Из-за проседания грунта по домам пошли трещины. Тогда стройку удалось остановить, на данный момент работы в этом котловане не ведутся. Однако местные жители предполагают, что нынешние проблемы с канализацией – отголоски попыток застроить берег. В ответ на обращения о многочисленных нарушениях на Фадеева, 18, отреагировали специалисты Госстройнадзора, однако и они не смогли помочь жителям района.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «То есть, если прокуратура обратит внимание на эти проблемы и даст разрешение на внеплановую проверку документации украинских времен по введенному в эксплуатацию зданию, по тому, что сейчас строится, Госстройнадзор готов выполнить указания Прокуратуры. А так на сегодняшний день наблюдаем стройку».

Жители «Московского квартала» уже неоднократно обращались в профильные ведомства. Сейчас они готовят новую волну обращений в департаменты городского хозяйства, архитектуры, имущественных и земельных отношений, в городскую прокуратуру и Севприроднадзор.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-06T14:03:00
Жители «Московского квартала» продолжают борьбу за прибрежную зону
Жители «Московского квартала» продолжают борьбу за прибрежную зону
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В сёлах под Севастополем обмелели колодцы
04.08.2020, 19:16
Воды – на два ведра. Колодцы в селе Черноречье, которые питает река Ай-Тодорка, пересохли. Жители предположили, что проблема – в застройке участков в районе Терновки, откуда она и берёт своё начало
На севастопольской автостанции «Северная» проверили качество перевозок
04.08.2020, 18:17
О там, какие нарушения чаще всего допускают водители – в сюжете телеканала «НТС»
Севастопольский роддом заплатит компенсацию за падение младенца на пол
04.08.2020, 17:40
ЧП случилось в январе 2018 года в роддоме №2. Врач-акушер не успел принять родившегося ребёнка
Как будет работать Летний кинотеатр на Матросском бульваре?
04.08.2020, 17:38
Демонстрировать фильмы на обновленной площадке начали со дня торжественного открытия бульвара – 1 августа. Первой стала картина, снятая в Севастополе и про Севастополь – «Увольнение на берег» с Владимиром Высоцким
Теплица «Парков и скверов»: как выращивают цветы для севастопольских клумб
04.08.2020, 17:09
Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» в год выращивают порядка 300 тысяч растений. Цветы, кустарники и даже деревья, которые регулярно появляются на клумбах зелёных зон по всему Севастополю
Масштабный праздник спорта ждёт севастопольцев и гостей города 9 августа
04.08.2020, 13:16
В новом формате Севастополь отметит День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день