Жители «Московского квартала» продолжают борьбу за прибрежную зону

06.12.2019, 14:03

Жители «Московского квартала» продолжают борьбу за прибрежную зону. Севастопольцы провели геодезическую съёмку возводимых зданий в районе Стрелецкой бухты и подготовили очередной пакет обращений в профильные ведомства города. Вот уже 3 года жильцы «Московского» квартала борются за то, чтобы стройка под их окнами велась без нарушений.

Элитные апартаменты или благоустроенная зона отдыха? На общественных слушаниях жители «Московского квартала» дружно проголосовали за то, чтобы под их окнами красовался парк. Однако у застройщика, очевидно, своё представление о благоустройстве берега Стрелецкой бухты.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «Мы были вынуждены провести за счет средств жителей геодезическую съемку. Которая подтвердила, что конкретно строительные работы, изъятие грунтов происходит не только на отведенном в аренду участке на Фадеева, 18, а также происходят работы и выбор грунта на территории земель города».

Согласно заключению геодезиста, застройщик вышел за пределы своей территории с двух сторон на расстояние от 8 до 12 метров. Но и это ещё не всё. В середине сентября в домах №38 и 24 по улице Адмирала Фадеева начались проблемы с канализацией. Постоянные прочистки не исправили ситуацию. Согласно акту, составленному Управляющей компанией, специалисты предполагают наличие трещины или надлома в трубе, о чем косвенно свидетельствует проседание почвы и тротуарной плитки.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «На сегодняшний день я знаю, что ответ от ДГХ до сих пор не поступил, а ситуация такая, что там уже канализационных стоков достаточно много скопилось, и они не уходят. Они льются круглосуточно».

А ведь эти самые дома находятся в первой линии от моря. В 2016 году они и близлежащие здания пострадали от вырытого под их окнами котлована. Из-за проседания грунта по домам пошли трещины. Тогда стройку удалось остановить, на данный момент работы в этом котловане не ведутся. Однако местные жители предполагают, что нынешние проблемы с канализацией – отголоски попыток застроить берег. В ответ на обращения о многочисленных нарушениях на Фадеева, 18, отреагировали специалисты Госстройнадзора, однако и они не смогли помочь жителям района.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «То есть, если прокуратура обратит внимание на эти проблемы и даст разрешение на внеплановую проверку документации украинских времен по введенному в эксплуатацию зданию, по тому, что сейчас строится, Госстройнадзор готов выполнить указания Прокуратуры. А так на сегодняшний день наблюдаем стройку».

Жители «Московского квартала» уже неоднократно обращались в профильные ведомства. Сейчас они готовят новую волну обращений в департаменты городского хозяйства, архитектуры, имущественных и земельных отношений, в городскую прокуратуру и Севприроднадзор.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-06T14:03:00
Жители «Московского квартала» продолжают борьбу за прибрежную зону
Жители «Московского квартала» продолжают борьбу за прибрежную зону
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе впервые прошёл Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
12.04.2021, 15:42
Побороться за призовые места съехались лучшие спортсмены со всей страны
В Севастополе запретили охоту и вернули в собственность города все лесные угодья
12.04.2021, 14:15
Таковы результаты совместной работы Департамента природных ресурсов и экологии местного Правительства и прокуратуры региона
В Севастополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса
12.04.2021, 13:44
Сделать прививку от коронавируса в Севастополе теперь можно без предварительной записи
Память первого космонавта планеты Юрия Гагарина почтили в Севастополе
12.04.2021, 13:28
Первые лица города, ветераны и школьники возложили цветы к памятному знаку «Покорителям космоса»
Компания S7 Airlines расширила маршрутную сеть полётов в Крым
12.04.2021, 13:17
Одна из крупнейших авиакомпаний России – S7 Airlines – увеличивает маршрутную сеть полётов в аэропорт «Симферополь» с трёх до семи направлений
Сила притяжения: в детском саду №2 детей развивают с помощью магнитов
12.04.2021, 09:50
В севастопольском детском саду №2 воспитанников обучают по уникальной системе