Жители микрорайона Шевченко просят не строить дорогу под окнами

13.03.2021, 15:12

В редакцию телеканала «НТС» обратились жители микрорайона Шевченко. В этом году их основную улицу должны капитально отремонтировать. Это - один из востребованных путепроводов в Гагаринском районе. Сразу несколько социальных объектов находится на улице: школы №57 и «Экотех +», детская поликлиника №2, музыкальная школа №5. Ремонтировать будут участки от Камышового шоссе до улицы Александра Маринеско и от 28-го дома по улице Тараса Шевченко до Фиолентовского шоссе. Однако жители 28-го дома были неприятно удивлены, когда узнали, что четырёхполосная дорога подойдёт практически вплотную к их окнам.

Постоянный шум, пыль и вибрация в квартире теперь могут стать реальностью жителей дома №28 по улице Тараса Шевченко. Расширение дороги сначала обрадовало севастопольцев. Людям объяснили, что при ремонте также заменят участки изношенной сети теплоснабжения, водоснабжения, приведут в порядок ливневую канализацию. Но потом жители увидели ситуационную схему работ. Как объясняют граждане, это – не ремонт уже имеющейся дороги, а строительство новой.

АНДРЕЙ МЕЛЬНИКОВ, житель дома №28 по улице Тараса Шевченко: «Как нам преподносит власть, вроде как, это идёт реконструкция существующей дороги. Но на самом деле строится совершенно новая дорога. Она совсем по-другому пойдёт. Одно название остаётся. Естественно, все жители просто в шоке. Мои дети ходят в школу. И так дорога – препятствие. А представляете, что будет, если она будет непосредственно здесь проходить? Дети выходят из подъезда и попадают сразу на проезжую часть».

Местные жители согласны с тем, что расширение проезжей части необходимо, но считают, что логичнее было бы увеличить количество полос уже существующей дороги. Тем более, что по обе стороны от неё место позволяет. Но согласно схеме работ, эта действующая дорога будет в стороне. А после капитального ремонта машины будут ездить там, где сейчас обустроена парковка жителей дома №28.

СВЕТЛАНА БОГОМЯКОВА, жительница дома №28 по улице Тараса Шевченко: «Обустройство этой дороги для нас очень неблагоприятно скажется в плане того, что мы не сможем открыть свои окна для проветривания. У нас будет постоянная пыль и шум в квартирах. В связи с тем, что парковочные места у нас возле крыльца сократятся, естественно, жильцы будут вынуждены свои машины ставить где-то во дворе, где у нас организована детская площадка, игровая зона для детей».

Представитель управляющей компании, обслуживающей дом №28, считает, что расширение дороги в сторону подъездов ущемляет интересы жильцов, а также может привести к транспортному и мусорному коллапсу в этом районе.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, руководитель управляющей компании «Наш дом»: «Во-первых, снос действующей парковки, под которую Департамент по земельным отношениям выдавал разрешение застройщику, и соответственно, это является общим имуществом жильцов. А во-вторых, будут снесены подземные контейнеры для сбора бытовых отходов, что для такого густонаселённого микрорайона просто приведёт к мусорному коллапсу, поскольку складывать мусор будет просто негде».

Альтернатив для размещения мусорных контейнеров и обустройства такой же большой автомобильной стоянки в микрорайоне нет. По словам Виталия Никандрова, новостройки заселены только на 60%, но для жильцов уже не хватает парковок. Сейчас возле 28-го дома есть место на 56 машин, а по проекту их останется не больше десятка. Строители уже работают на объекте, поэтому у жильцов остаётся всё меньше времени, чтобы достучаться до местных властей и изменить проект. Люди обращались в Правительство Севастополя, подготовили коллективное обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, руководитель управляющей компании «Наш дом»: «Но к сожалению, из-за эпидемии коронавируса, личный приём у него ограничен. Я хотел отправить это по почте, но поскольку работы уже ведутся на данный момент, и если начнётся демонтаж плитки на придомовой территории, будет поздно. Мы бы хотели, чтобы город выделил выездную комиссию, включая представителей Департаментов различных, и на месте посмотрели, что планируется строить и на сколько это ущемит права граждан».

В свою очередь редакция «Независимого телевидения Севастополя» направила информационный запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя, чтобы разобраться, почему проектировщики решили подвести четырёхполосную дорогу настолько близко к многоквартирным домам и есть ли возможность изменить ситуацию.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


2021-03-13T15:12:00
Жители микрорайона Шевченко просят не строить дорогу под окнами
Жители микрорайона Шевченко просят не строить дорогу под окнами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти
21.10.2021, 13:51
«Новый Херсонес» продолжает строиться под грифом «коммерческой тайны»
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
21.10.2021, 13:38
Впервые в Севастопольском государственном университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Черноморское сотрудничество-2021»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 302 человека
21.10.2021, 11:51
Восемь пациентов в возрасте от 60 до 90 лет умерли
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
21.10.2021, 09:47
В детском саду №129 разгорается конфликт между руководством учреждения и родителями маленьких севастопольцев
Архитекторы Севастополя просят Мишустина и Шойгу остановить стройку культурного кластера
21.10.2021, 09:36
Вместо полноценного парка с мемориальным комплексом Защитникам Севастополя – культурный кластер, искажающий очаровательный архитектурный облик центра города
Вакцинация от COVID-19 даёт организму особый вид антител
21.10.2021, 09:30
Подробно о введённых недавно ограничениях, особенностях вакцинации и лечении COVID-19 в нашей студии рассказали представители медцентра «Аванта»