Жители Любимовки обсудили проект сквера и пляжа

01.02.2021, 09:13

Жители Любимовки обсудили предполагаемый проект благоустройства сквера и пляжа. В субботу, 30 января инициативные граждане, представители Правительства города и общественники осмотрели территорию, где планируются работы. Участникам осуждения разработчики проекта и местные активисты предложили несколько вариантов благоустройства. 

Жителям посёлка Любимовка показали проект благоустройства набережной и прилегающего сквера. Большое количество теневых навесов, детские площадки, современные архитектурные элементы и озеленение. Эти и другие элементы благоустройства проектировщики предполагают разместить на более 15 гектаров земли. Разработкой проекта занимается общество с ограниченной ответственностью «Приоритет».

ЛЮДМИЛА БОРДЕНЮК, генеральный директор ООО «Приоритет»: «Жители ранее обращались к губернатору Севастополя, что необходимо благоустроить пляжную территорию, набережную, организовать парковку с разбивкой нового современного сквера. Правительство решило организовать проектирование этих территорий и в декабре с нами связался заказчик «Севастопольстройпроект».

В ходе презентации жителям показали и примеры благоустройства сквера, который примыкает к набережной. Самонаполняющиеся фонтаны, малые архитектурные формы и аллея героев. Таким видят это место проектировщики. Своё видение сквера представили и местные активисты. Мемориал в виде звезды героя – такое предложение высказал один из местных жителей.

Заслушав разные предложения по поводу благоустройства общественных пространств, люди интересовались - предусмотрены ли в проекте туалеты, душевые кабинки и раздевалки, а также наличие парковки. Большинство севастопольцев хотели бы, чтобы на пляже в Любимовке появилась полноценная набережная.

НИНА КУРБАТОВА: «Пляж - это пляж, там всё должно соответствовать этому понятию. Я так считаю. Озеленять там не надо, нет смысла никакого. Единственное - за конструкции, которые в огромном количестве представлены, да хорошие, да тень нужна, там всё супер. Но вчерашний шторм там смыл вышку, которая далеко от воды стояла».

ВИКТОР БОРОДУЛИН: «Набережную надо делать обязательно, она сделает пляж круглогодичным. У нас на Каче сделали небольшую набережную. Я вижу сколько сотен людей выходит туда ради здоровья, получается. Моё мнение, конечно, сделать рекламную арку над пляжем надо обязательно сделать, они не показали тут такого».

Участники встречи также настаивали на том, чтобы сквер носил военно-патриотическую направленность, но не мемориальную.

СВЕТЛАНА НАГОРНАЯ: «Никаких памятников, никаких могил, никаких вечных огней. Ребёнок идёт отдыхать на пляж, он должен удивляться и позволяет развиваться. Тут крыло самолёта, здесь что-то. Это уже формы. Вот как открыли комсомольский парк, где ребёнок заходит и видит, комсомольский парк имени Марии Карповны Байды, он начинает познавать».

Протокол общественных слушаний передадут в Правительство города, где примут решение об изменении проекта благоустройства пляжа и сквера в посёлке Любимовка.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-02-01T09:13:00
Жители Любимовки обсудили проект сквера и пляжа
Жители Любимовки обсудили проект сквера и пляжа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
18 мая на Столетовском проспекте появился долгожданный пешеходный переход
18.05.2021, 14:03
Теперь жители окрестных домов вновь могут безопасно пересекать проезжую часть в районе остановки около храма Преподобного Сергия Радонежского
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции