Жители ЛНР выстроились в очередь за российскими паспортами

26.04.2019, 20:11

Жители Луганской народной республики выстроились в очередь, чтобы подать документы на получение паспорта гражданина России по упрощённой схеме. Власти региона пытаются сделать процесс подачи документов простым и максимально удобным, передаёт ДумаТВ. Уточняется, что получение паспортов будет происходить на территории Российской Федерации, для этого людям обеспечат упрощённое пересечение границы. Жителей ЛНР большие очереди за паспортом не смущают – они готовы ждать возможности получить главный документ российского гражданина.

«Да, на самом деле приходится немножко подождать, я бы даже сказала, не немножко, но это того стоит. Я вам так скажу: я ещё когда получала паспорт Луганской народной республики, купила такую обложку, ждала три года, что она мне пригодится. Для меня это очень важно. Не смотря на то, был бы дождь, был бы снег – я бы стояла».

«Спасибо Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину за такой подарок – паспорт к 1 мая. Мы долго ждали, пять лет, этого момента».

«Мы сегодня прибежали первыми сюда, потому что это наша жизнь. Эти пять лет мы стремились к этому, и мы очень горды тем, что Владимир Владимирович нам этот указ вчера издал. Переполняет гордость, что мы, наконец, стали, можно сказать, частью Российской Федерации, российского народа, потому что мы такими являемся».

«Мы очень рады этому событию, я думаю, рады жители все этому событию, что мы получим российский паспорт. Поэтому хотели бы выразить благодарность Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину за это событие».

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел России пояснили, что при получении российского гражданства жителям республики не придется отказываться от украинского паспорта. Президент России Владимир Путин охарактеризовал своё решение организовать упрощённую выдачу российского гражданства жителям ДНР и ЛНР гуманитарным жестом. В ответ на это действующий президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины и поручил своему МИДу инициировать экстренное заседание Совбеза ООН.

2019-04-26T20:11:00
Жители ЛНР выстроились в очередь за российскими паспортами
Жители ЛНР выстроились в очередь за российскими паспортами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский телеканал вырезал из фильма фразу про украинцев
22.07.2019, 20:28
Речь идет о фильме «Ограбление по-итальянски»
ЕС будет отказывать крымчанам в получении виз
22.07.2019, 19:20
Крымчане не смогут получить шенген
Почти треть питьевой воды в России - подделка
22.07.2019, 18:42
Об этом сообщает Ростех
Вакцина от гриппа российского производства появится на рынке
22.07.2019, 17:55
Выход на рынок запланирован на август
Украина исключила разблокировку российских соцсетей
22.07.2019, 17:05
Российские соцсети останутся под украинскими санкциями
Россия ввела в эксплуатацию самый мощный спутник связи
22.07.2019, 16:25
Об этом сообщил оператор спутника «Газпром космические системы»