Жители Ленинского района возмущены растущими мусорными свалками вблизи жилых домов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жители Ленинского района возмущены растущими мусорными свалками вблизи жилых домов
            [LINK] => /news/zhiteli-leninskogo-rayona-vozmushcheny-rastushchim-43741/
        )

)

Жители Ленинского района возмущены растущими мусорными свалками вблизи жилых домов

10.11.2022, 20:50

Горы мусора во дворах Ленинского района не вывозятся неделями – об этом в редакцию телеканала «НТС» сообщили местные жители.Центральный район Севастополя завален отходами. По словам севастопольцев – в управляющую компанию «Центр» не раз писали письма с просьбой очистить придомовые территории от свалок. Наш корреспондент посетила проблемные места и пообщалась с жителями.

Мусорные свалки в Ленинском районе растут не по дням, а по часам. Бытовые и строительные отходы, лежащие во дворах улиц Николая Музыки, Супруна, Адмирала Владимирского и Катерной, возмущают жителей центрального района города.

ГАЛИНА ОРЛОВА, жительница Ленинского района: «Завалены все урны, все контейнеры в беспорядке! Это просто безобразие! И возмущаюсь я не только от себя лично, а от своих соседей, от своих знакомых и друзей, с которыми общаемся, которых тоже волнует этот вопрос – почему мешки чёрные с мусором, чёрные огромные мешки неделями лежат под домами?!»

Скопившийся у контейнерной площадки мусор на улице Супруна, 12б, лежит прямо на дороге, тем самым преграждая проезд машин скорой помощи и спецтехники МЧС. Такая ситуация – во многих дворах Ленинского района. Рядом с урнами, переполненными бытовыми отходами, лежат спиленные деревья и кустарники. По словам местных жителей, не выполняется и уборка придомовых территорий.

ВЕРА ЛИТНЕВСКАЯ, жительница Ленинского района: «Нет уборки территории. Дело даже не в свалках, а в том, что если раньше дворники работали у нас на участках каждый день, то теперь великая благодарность, когда приходят раз в неделю, потому что и этого нет. Поэтому это следствие не только плохого вывоза, а плохой работы вообще УК «Центр».

Образовавшиеся мусорные свалки не только портят внешний вид городских улиц и дворов, но и несут опасность жизни и здоровью населения. В условиях антисанитарии активно плодятся грызуны – разносчики опасных инфекционных заболеваний.

ЮРИЙ МИЛОСЕРДОВ, житель Ленинского района: «Бабушки, которые с палочками, не могут сюда подняться, всё бросается здесь. Там вот всё загажено. Уже здесь крысы появились! Понимаете?! Раньше у нас такого не было. Каждый день приезжала машина, забирала этот мусор. Сейчас у нас, видите сами, что творится! Все приезжают – магазины, со всех домов. Вот это всего лишь два контейнера на весь район. Уже сколько раз говорили, и всё равно это всем – до лампочки».

В комментариях к опубликованному директором Департамента городского хозяйства Евгением Горловым регламенту расчёта ущерба, причинённого нарушениями в сфере утилизации отходов, жители Ленинского района присылали фотографии с переполненными контейнерами и просили убрать стихийные свалки. На что последовал ответ местного муниципалитета – работа по очистке территорий будет произведена после перераспределения финансовых средств.

ГАЛИНА ОРЛОВА, жительница Ленинского района: «Я прошу от имени всех жителей района и города. Чиновники, которые отвечают за это, возьмитесь за порядок в городе! Наш город – чистый, спокойный, удивительный город, не достоин такого беспорядка».

Редакция телеканала «НТС» отправила запрос в Департамент городского хозяйства для выяснения причин, по которым бытовые и строительные отходы в Ленинском районе Севастополя утилизируются столь не активно, а также не осуществляется уборка придомовых территорий.

Жанна Тарасова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2022-11-10T20:50:00
Жители Ленинского района возмущены растущими мусорными свалками вблизи жилых домов
Жители Ленинского района возмущены растущими мусорными свалками вблизи жилых домов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 15 - 21 апреля
21.04.2024, 15:19
На уходящей неделе стало известно, что действующий в Севастополе и Крыму упрощённый порядок государственных закупок могут продлить до 2030 года
Жители Инкермана просят скорректировать расписание движения катеров
20.04.2024, 19:05
19 марта 2024 года было возобновлено катерное сообщение с Инкерманом
Развожаев назвал ситуацию с детской площадкой на улице Почётной «головотяпством»
20.04.2024, 18:40
Губернатор Михаил Развожаев пообещал сохранить детскую площадку на улице Почётной, пригрозив принять «соответствующие решения» в отношении некоторых должностных лиц
С душой и любовью: севастопольские волонтёры готовят консервы на фронт
20.04.2024, 18:07
Неравнодушные женщины часами трудятся на кухне, стараясь помочь фронту. А свободное от кулинарных задач время они посвящают плетению маскировочных сетей
В Севастополе наградили участников видеоконкурса «Герои вчера и сегодня»
20.04.2024, 17:57
Конкурс стартовал в ноябре прошлого года в рамках проекта Русского национального благотворительного общественного фонда во имя святителя Иннокентия Иркутского
В Севастополе стартовал традиционный сезон субботников
20.04.2024, 17:36
Массовая уборка прошла в субботу, 20 апреля, на 33-х городских локациях. В этом году участниками экологической акции стали почти две тысячи человек