Жители Качи жалуются, что в посёлке не убирают братскую могилу лётчиков-черноморцев

04.05.2020, 11:44

Жители Качи жалуются, что в посёлке, прославившемся значительным вкладом в развитие отечественной авиации, не убирают братскую могилу лётчиков-черноморцев. Мемориал в сквере «Авиаторам-гвардейцам» несколько лет перед Днём Победы приводят в порядок активные местные жители. В этом году сначала женщины выпололи траву на братской могиле, после чего очистили от сорняков и накопившейся пыли плитку. На завершающем этапе добровольцы высадили цветы.

ОЛЬГА ГАЛИНОВА, жительница посёлка Кача: «Мы не работники «Благоустройства», мы просто жители нашего гарнизона, пенсионерки. Мы вышли сюда пятый год подряд. И перед 9 мая приводим в порядок эту могилу. Потому что здесь захоронены люди, благодаря которым мы сейчас живём: и мы, и наши дети, и будут жить наши внуки. Мы считаем, что не только четыре женщины должны этим заниматься. Эта наша общая забота: и Администрации, и школы, и военного гарнизона».

Ольга Галинова отметила, что в Администрации Качинского муниципального округа активистам ответили, что за уборкой этой территории закреплён дворник. Однако дожидаться, когда нанятый человек приступит к выполнению своих обязанностей, активные местные жители не стали. К тому же в предыдущие годы даже за несколько дней до праздника Победы на участке никто не появлялся, говорит Ольга Галинова.

ОЛЬГА ГАЛИНОВА, жительница посёлка Кача: «Мы спрашивали. Они сказали, что есть, ответственные именно за это место. Но кто конкретно эти люди – мы их найти не смогли. Конечно, Администрация каждое 9 мая возлагает сюда венки, торжественно приходят, почитают. Но вот мы пошли купили цветы, сейчас выложим 75 лет красивенько, и наша душа будет спокойна».

2020-05-04T11:44:00
Жители Качи жалуются, что в посёлке не убирают братскую могилу лётчиков-черноморцев
Жители Качи жалуются, что в посёлке не убирают братскую могилу лётчиков-черноморцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»