Жители Качи жалуются, что в посёлке не убирают братскую могилу лётчиков-черноморцев

04.05.2020, 11:44

Жители Качи жалуются, что в посёлке, прославившемся значительным вкладом в развитие отечественной авиации, не убирают братскую могилу лётчиков-черноморцев. Мемориал в сквере «Авиаторам-гвардейцам» несколько лет перед Днём Победы приводят в порядок активные местные жители. В этом году сначала женщины выпололи траву на братской могиле, после чего очистили от сорняков и накопившейся пыли плитку. На завершающем этапе добровольцы высадили цветы.

ОЛЬГА ГАЛИНОВА, жительница посёлка Кача: «Мы не работники «Благоустройства», мы просто жители нашего гарнизона, пенсионерки. Мы вышли сюда пятый год подряд. И перед 9 мая приводим в порядок эту могилу. Потому что здесь захоронены люди, благодаря которым мы сейчас живём: и мы, и наши дети, и будут жить наши внуки. Мы считаем, что не только четыре женщины должны этим заниматься. Эта наша общая забота: и Администрации, и школы, и военного гарнизона».

Ольга Галинова отметила, что в Администрации Качинского муниципального округа активистам ответили, что за уборкой этой территории закреплён дворник. Однако дожидаться, когда нанятый человек приступит к выполнению своих обязанностей, активные местные жители не стали. К тому же в предыдущие годы даже за несколько дней до праздника Победы на участке никто не появлялся, говорит Ольга Галинова.

ОЛЬГА ГАЛИНОВА, жительница посёлка Кача: «Мы спрашивали. Они сказали, что есть, ответственные именно за это место. Но кто конкретно эти люди – мы их найти не смогли. Конечно, Администрация каждое 9 мая возлагает сюда венки, торжественно приходят, почитают. Но вот мы пошли купили цветы, сейчас выложим 75 лет красивенько, и наша душа будет спокойна».

2020-05-04T11:44:00
Жители Качи жалуются, что в посёлке не убирают братскую могилу лётчиков-черноморцев
Жители Качи жалуются, что в посёлке не убирают братскую могилу лётчиков-черноморцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В окрестностях села Холмовка расцвело маковое поле
25.05.2020, 19:56
Цветение ярко-красных полей особенно впечатляет на закате
Судьбу сарматского могильника под Севастополем решит суд
25.05.2020, 19:01
Управление охраны объектов культурного наследие собирается обратиться в суд по вопросу стройки на Северной стороне города – на земле, где находится сарматский могильник «Бельбек-4»
Севастопольцы почтили память юнг-участников Великой Отечественной войны
25.05.2020, 19:01
Ровно 78 лет назад, по указу адмирала Кузнецова, при учебном отряде Северного флота была создана школа юнг на Соловецких островах
В Гагаринском районе асфальтируют внутриквартальные дороги
25.05.2020, 18:32
В Севастополе асфальтируют внутриквартальные проезды и въезды во дворы в районе проспекта Октябрьской революции, улиц Юмашева, Глухова и Вакуленчука
Подписные листы за сохранение фисташковой рощи принимают в штабе ОНФ
25.05.2020, 18:21
Время приёма таких листов от севастопольцев – с 15.00 до 17.00 каждый будний день
В Севастополе ночью отключат воду на 64 улицах
25.05.2020, 18:12
Подачу воды временно остановят в понедельник, 25 мая, с 22:00. Водоснабжение восстановят ориентировочно до 10:00 вторника, 26 мая