Жители Инкермана и ближайших сёл рассказали губернатору о накопившихся проблемах

07.04.2021, 14:03

Проблемы с газификацией, энергоснабжением и запущенным состоянием внутридворовых территорий. Жители Инкермана и близлежащих сёл рассказали губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Встреча прошла в стенах местного дома культуры 6 апреля. Список до сих пор нерешённых вопросов города оказался весьма внушительным.

«Михаил Владимирович, у нас нет больше сил. Мы понимаем, что эта дорога нужна не только для Севастополя, но и для Крыма и России. Мы тонем в грязи, когда дождь, когда сухо – мы тонем в пыли».

Первой проблемой на повестке дня для жителей Сахарной Головки стало строительство 8-го этапа трассы «Таврида», а точнее – его последствия. Постоянный шум, столпы пыли и вибрации от работающей техники не дают людям спокойно спать по ночам.

«У нас трясутся стены. Вы не поверите, но кровать отходит на пять сантиметров за ночь, хотя техника совершенно новая. Обещали, что будет большой забор, что мы эту стройку видеть не будем и беспокоить она нас не будет».

Дорога в школу и детский сад также оказалась перекрыта строительной площадкой – людям приходится делать серьёзный «крюк». Всё это на фоне плачевного состояния объектов коммуникаций в посёлке – до сих пор актуальны проблемы с газоснабжением, а энергосети образца 1953-го года давно нуждаются в ремонте. Михаил Развожаев сообщил, что взял данный вопрос на контроль и пообещал разобраться в ситуации.

Проблем в посёлке Горном тоже оказалось достаточно – и вопрос газификации в этом населённом пункте также остаётся открытым.

«Сколько можно ждать? И опять переносится, и опять мы пользуемся слухами. Никто нам ничего не докладывает. Демченко не считает нужным нас информировать. Опять нас перенесли куда-то, потому что денег нет».

Бьют тревогу люди и по поводу застройки можжевеловой рощи по улице Лощинной, которая входит в территорию природоохранной зоны. Глава города пообещал дать соответствующие поручения, чтобы профильные Департаменты и Управления приступили к изучению сложившейся ситуации.

Но самым актуальным вопросом для жителей самого Инкермана остаётся необходимость создания на территории города отдельного полицейского пункта. По словам людей, проблема борьбы с «закладчиками» наркотиков в последнее время стала набирать обороты и вызывает серьёзные опасения. 

«Он был раньше. После оптимизации решили, что мы Балаклавский район, и пункт полиции находится там. Это нереально. Инкерман – это город. Большой город. Здесь нужен свой пункт полиции».

Михаил Развожаев сообщил – вопрос с созданием районного отделения полиции уже решается.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Мы в этом году должны его открыть. Федеральные деньги полиция уже выделила, сейчас город передаёт здание. МВД делает там ремонт. Уже принято решение о создании подразделения. Будут люди, штат и так далее. До конца года, мы надеемся, с товарищем Гищенко приедем и откроем центр присутствия нормальной власти, который будет здесь следить за порядком в городе».

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-04-07T14:03:00
Жители Инкермана и ближайших сёл рассказали губернатору о накопившихся проблемах
Жители Инкермана и ближайших сёл рассказали губернатору о накопившихся проблемах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин
Сенатор Екатерина Алтабаева провела дистанционный приём граждан
08.12.2021, 17:21
Приём проходил совместно с директором Департамента образования и Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе