Жители Фронтового обсудили, как будет выглядеть новый сквер около пятиэтажек
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жители Фронтового обсудили, как будет выглядеть новый сквер около пятиэтажек
            [LINK] => /news/zhiteli-frontovogo-obsudili-kak-budet-vyglyadet-no-49930/
        )

)

Жители Фронтового обсудили, как будет выглядеть новый сквер около пятиэтажек

05.03.2024, 11:59

Специалисты ГБУ «Парки и скверы» представили очередной проект благоустройства общественной территории – на этот раз обсуждение прошло в селе Фронтовое. Здесь около пятиэтажных домов к концу года должен появиться новый сквер. Главные пожелания жителей – оградить зелёную зону от проезжей части и сделать дорожки для пробежек.

Сегодня из окон квартир жителей Фронтового открывается вид на пустырь и редкие деревья, но уже скоро здесь появится новый сквер. Территорию благоустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Новую зелёную зону ждут и взрослые, и дети – в селе не так много мест для прогулок.

Местным жителям представили проект будущего благоустройства. При его создании авторы столкнулись с рядом трудностей, обусловленных особенностями территории.

АНАСТАСИЯ ЩЕРБАКОВА, архитектор: «На данный момент мы наблюдаем на участке ярко выраженный перепад высот, действующие инженерные сети, которые имеют свои зоны охраны. На участке отсутствует твёрдое покрытие, но в наличии есть вот эти вот тропиночные сети. Также по охранным зонам – охранные зоны инженерных сетей оказали влияние на наши дальнейшие планировочные решения».

В новом сквере появятся дорожки для прогулок, уложенные тротуарной плиткой, скамейки и удобные качели. Местные жители выступают также за установку каруселей для детей и небольшой скейт-площадки. Но главное пожелание – оградить новую зелёную зону от проезжей части.

ЕЛЕНА КРАВЦОВА, глава Верхнесадовского муниципального округа Севастополя: «Нам пообещали, во-первых, сохранить существующие деревья, во-вторых, со стороны дороги сделать зелёный щит, зелёную зону. Естественно, всё равно какое-то ограждение помимо зелёной зоны потребуется – если эта территория будет парковая, то надо обезопасить, в первую очередь, детей, и водителей спасти от каких-то случаев. Надеемся, что сейчас услышат корректировки людей и начнут воплощать в жизнь то, что было начато в прошлом году».

Рядом с будущим сквером расположена новая спортивная площадка, и важно, чтобы общественные пространства смотрелись гармонично, считают проектировщики. Но у жителей есть и другие пожелания, например, дорожка для пробежек с удобным покрытием.

АНАСТАСИЯ ЩЕРБАКОВА, архитектор: «Долго думали, куда её установить. И единственным местом, которое без разрыва пешеходных потоков в твёрдом покрытии оказалось во в этой части. При этом, мы руководствовались векторами уже сложившихся пешеходных потоков и растительностью. Резиновое покрытие представлено в этой части, зигзагообразное – для разных типов спортивных занятий».

Однако такое решение оценили немногие – местные жители нашли угловатую дорожку неудобной для занятий спортом. В целом, проект ещё ждёт ряд корректировок.

ЕЛЕНА КРАВЦОВА, глава Верхнесадовского муниципального округа Севастополя: «Мне вообще он не нравится – я когда его увидела, у меня такое ощущение, что вот так психанули, и так оно и получилось – пусть будет так. То есть много сделано дорожек. Мы учитывали середину – предположим, улиткой сделать. А нам всё равно провели рядом с существующими тротуарами, немножко не так. Я думаю, сейчас откорректируем, и всё получится».

После общественных обсуждений жителям Фронтового дали возможность записать все предложения и пожелания, которые глава муниципалитета передаст сотрудникам ГБУ «Парки и скверы» на этой неделе. Напомним, общественное пространство в селе благоустроят до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды».

Валерия Солдатенкова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2024-03-05T11:59:00
Жители Фронтового обсудили, как будет выглядеть новый сквер около пятиэтажек
Жители Фронтового обсудили, как будет выглядеть новый сквер около пятиэтажек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд