Жители Джанкойского района задержаны за выращивание конопли

05.08.2019, 13:29

Крымчане предстанут перед судом за выращивание конопли. Двух нарушителей закона сотрудники Республиканского Пограничного управления ФСБ России задержали в Джанкойском районе. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, первый инцидент произошёл в селе Тургенево. В автомобиле, который остановили для осмотра, пограничники обнаружили пакет с ветвями растения, внешне похожими на коноплю. 

На место вызвали полицейских. Совместный осмотр показал: в ста метрах от автомобиля, в лесополосе, росли ещё девять кустов наркотического растения. Пятидесятилетний водитель ВАЗа, признался, что выращивает коноплю для себя уже четыре месяца. 

Второй инцидент произошёл несколькими днями ранее в селе Предмостное. Куст в одном из дворов нашли полицейские во время рейда. Владельцем оказался пятидесятитрёхлетний мужчина, он признался, что выращивал коноплю для себя. 

Обе ситуации стали причиной для возбуждения дела об административном правонарушении по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 

К ответственности жителя Тургенево привлекут также за нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность. 

2019-08-05T13:29:00
Жители Джанкойского района задержаны за выращивание конопли
Жители Джанкойского района задержаны за выращивание конопли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму уничтожили поднятые с затонувшего судна «Жан Жорес» боеприпасы
16.09.2021, 09:13
С теплохода «Жан Жорес», затонувшего у берегов Феодосии, подняли около четырёх тысяч боеприпасов
ФСБ выяснила подробности диверсии на газопроводе в крымском селе Перевальное
15.09.2021, 17:35
ФСБ, расследуя уголовное дело о подрыве газопровода в селе Перевальное, получила сведения о связи запрещённой организации «Меджлис крымско-татарского народа» с украинскими спецслужбами
В Ялте снесут 88 незаконно возведённых строений
15.09.2021, 09:11
Список незаконных объектов, которые подлежат полному или частичному сносу, определен и опубликован на сайте городской администрации
Новый город на 50 тысяч человек хотят построить в Крыму
14.09.2021, 13:41
Принятие такого решения анонсировал глава Республики Сергей Аксёнов. Он пояснил, что по предварительным расчётам новый город будет находиться на западном побережье, в Сакском районе
В Крыму задержали нарушителя госграницы, желающего попасть на отдых
13.09.2021, 17:04
По данным ФСБ, пограничный наряд остановил 24-летнего жителя Одесской области в стороне от пропускного пункта
Фрегат «Херсонес» облачился в алые паруса на фестивале «Таврида»
13.09.2021, 14:51
Более 2,5 тысяч квадратных метров красного полотна, украсивших корабль, были сшиты по заказу предприятия Росморпорт в Польше