Жители двух домов на улице Вакуленчука просят упорядочить парковку во дворе

15.10.2021, 09:47

Жители двух домов на улице Вакуленчука просят упорядочить парковку в своём дворе. Обсудить, как сделать её цивилизованной, люди должны до завершения ремонта внутриквартального проезда на общем собрании. Подобный порядок действий им предложил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев. В четверг местные жители пообщались с председателем Законодательного собрания Севастополя и описали сложности, возникшие при ремонте двора.

Стартовавший ремонт двора между домами №17 и №19 по улице Вакуленчука – результат активной позиции местных жителей. Медленно, но уверенно территория становилась всё более запущенной. Чем чаще машины проезжали через этот квартал – тем более разбитыми становились здесь дороги. Люди стали искать помощи у городских властей.

НАТАЛЬЯ МАРТЫНЦЕВА, председатель совета дома №17 по ул. Вакуленчука:

«Мы много лет просили сделать нам тут ремонт дорог, потому что у нас были невыносимые условия: всё с ямами было. Нас услышал и помог депутат Немцев. Реально это благодаря ему – нам будут делать вот эти дороги. Мы попросили сделать нам тротуар, потому что это единственная дорога в школу и дети всё время… Машины их как бы сбивают».

Этой весной двор удалось внести в программу ремонта. Тогда местные жители встречались с председателем Законодательного собрания Севастополя Владимиром Немцевым, чтобы внести определённые коррективы в план работ.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Мы выезжали, собственно говоря, на этапе проектирования с жителями внесли необходимые корректировки. По 17-ому дому жители просили дополнительно провести пешеходную дорожку. Жители 19-ого дома просили и пешеходную сеть обновить, и сделать места для парковки».

Сейчас строители выполняют сразу две задачи. Первая – капитальный ремонт внутридворовых проездов. Параллельно с этим ведётся обустройство пешеходной сети, чтобы дороги стали безопасными не только для автолюбителей, но и для горожан, в том числе – самых маленьких.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Мы сейчас ходим, как раз проверяем, чтобы те моменты, которые возникают у жителей, сразу же их можно было решить вместе с подрядчиком, вместе с проектировщиком. Сразу же уточнить и уладить».

Помимо обустройства тротуаров одним из ключевых вопросов встречи стало будущее парковочной зоны. Люди, живущие в непосредственной близости от импровизированной стоянки, жалуются, что до ремонта здесь скапливалось до сотни машин. Сейчас их стало меньше, но местные опасаются, что, если не структурировать парковку, двор вновь наводнят автомобили. Правда, некоторые, наоборот, просят оставить для машин места, которых и так сложно найти в округе. Спикер парламента предложил им прийти к общему решению на собрании, чтобы затем корректно внести стоянку в план работ.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Что касается парковочных мест 19-ого дома, то, как они и просили, сделано парковочное пространство, два заезда, как положено сделать по противопожарным нормам. А уже распределять эти парковочные места они уже будут сами, собственники домов. Что касается 17-ого дома, то там жители наоборот просят – старшая и жители, которые сегодня присутствуют – ничего не делать, сделать свободную зону, которая в дальнейшем можно будет обустроить как игровую зону для детей».

НАТАЛЬЯ МАРТЫНЦЕВА, председатель совета дома №17 по ул. Вакуленчука:

«Мы хотим собрать общее собрание и на общем собрании вместе всё решить – где что будет. У нас немного машин. Для наших машин сделаем несколько видов парковки, в разных местах, я имею ввиду. Потому что у нас маленькая территория, мы сделаем три места. И также у нас будут места для детей и пенсионеров».

Также на встрече подняли вопрос о появлении дорожных знаков «Жилая зона» при въезде во двор. Их власти планируют поставить уже после ремонта – в следующем году. Сами строительные работы подрядчики обещают завершить к зиме, учитывая пожелания жильцов.

Мария Легина, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-10-15T09:47:00
Жители двух домов на улице Вакуленчука просят упорядочить парковку во дворе
Жители двух домов на улице Вакуленчука просят упорядочить парковку во дворе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова