Жители домов по улице Руднева против строительства мусорной площадки

13.08.2021, 14:53

Жители домов по улице Руднева в Севастополе против строительства мусорной площадки рядом со своим жилищем. По мнению севастопольцев, непосредственная близость контейнеров к дороге и домам испортит внешний облик микрорайона и города, а мусор будет разлетаться по всей округе.

Несколько дней назад в пятидесяти метрах от дома №30-А по улице Руднева началось обустройство контейнерной площадки. По мнению местных жителей – это в корне неправильное решение. Недалеко от дома уже есть одна «лодка», мусор от которой разлетается по всей округе. Местные жители рассказывают, что встретились с застройщиком и попросили перенести объект ниже по дороге.

НАТАЛЬЯ КРАУС, жительница дома № 30-А по улице Руднева: «Видя практику подобных мусорных площадок, что они не убираются регулярно, мусор этот может иметь и запах, может течь. Тем более, что это находится на внешней стороне нашего микрорайона и граничит с проезжей частью. Рядом находится пешеходная дорожка. Естественно, это будет портить внешний вид нашего города».

Кроме того, по мнению местных жителей, необходимости в контейнерной площадке вовсе нет. Ведь в каждом доме оборудован мусоропровод, который полностью справляется со своей задачей.

ТАТЬЯНА СИЗОВА, жительница дома № 30-А по улице Руднева: «Там постоянно и ежедневно ведётся уборка, выгрузка этих контейнеров и, более того, там делается влажная уборка. К каждому мусорному контейнеру подведён мусоропровод. Так что там чистота и порядок. И это всех нас устраивает». 

По словам главного инженера компании-застройщика, работы ведутся по строительным нормам. По проекту, у дома должна находиться контейнерная площадка. Так, планировалось возведение закрытой конструкции, площадью в 25 квадратных метров с лодкой и отдельными баками для картона, батареек и пластиковых бутылок.   

АЛЕКСАНДР СВЕШНИКОВ, главный инженер ООО «Сапфир-Траст»: «Она по проекту, есть нормы привязки к зданиям. Не сделаем здесь, сделаем там, то ситуация повторится уже с другим домом. У нас конкретно есть эта контейнерная площадка в проекте. Мы поэтому её и начали строить».

Сейчас застройщик думает приостановить возведение контейнерной площадки и рекомендует людям обратиться в суд. Жители дома в свою очередь написали коллективное письмо губернатору города Михаилу Развожаеву. Такое же обращение направили и на имя заместителя прокурора Севастополя Андрея Жугина.

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-08-13T14:53:00
Жители домов по улице Руднева против строительства мусорной площадки
Жители домов по улице Руднева против строительства мусорной площадки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз