Жители домов по улице Павла Дыбенко жалуются на затянувшийся ремонт двора

19.05.2020, 18:10

Жители района улицы Павла Дыбенко жалуются на затянувшийся ремонт небольшого двора домов №2,4,6 и 8. У строителей ушёл почти месяц на демонтаж старых бордюров и частичную установку новых – фактически только на нескольких метрах. Выяснилось, что подрядчик ремонтирует сразу несколько дворов и внутриквартальных проездов в этом районе, из-за чего работа продвигается медленно. Строители в свою очередь жалуются, что им не платят зарплату.

Небольшой двор по улице Павла Дыбенко, 6 ремонтируют уже четвёртую неделю. За это время строители выполнили только часть демонтажных работ и на нескольких метрах в начале улицы заменили бордюры. Почти месяц жители прилегающих домов вынуждены дышать пылью и буквально перепрыгивать через разрытые траншеи, чтобы попасть из одной части двора в другую или зайти домой. Правда, о жильцах нескольких подъездов строители позаботились – через ямы временно перебросили доски. Кому-то повезло ещё больше – входную группу оставили в прежнем виде. Оказывается, параллельно подрядчик работает на проспекте Гагарина, где пока тоже идёт только демонтаж старых бордюров. Жители предполагают, что ремонт продвигается медленно из-за загруженности строителей. А представитель субподрядной организации рассказал, что неспешность рабочих связана с отсутствием финансирования.

БАБКЕН АНТОНЯН, генеральный директор ООО «ЗвездаСтрой»: «У нас финансирования нет, сейчас ждём оплату, чтобы мы дальше продолжали. Мы уже начали, но нет возможности дальше продолжать. Сейчас даже нечем кормить рабочих, просто у нас нет возможности».

Пока строители работают «за идею», у местных жителей накопились и другие претензии. Житель дома №2 утверждает, что, согласно проекту, проезжую часть оставят такой ширины, что две встречные машины не смогут разъехаться, а заездные карманы тоже делать не будут. Кроме того, жители сетуют, что в проекте не учли возможность создания парковки. Каждый день во дворе паркуют до 30 машин, а летом их количество возрастает до 50, объясняет Максим Пономарёв.

МАКСИМ ПОНОМАРЁВ, житель дома №2 по улице Павла Дыбенко: «У нас в районе просто нет никакой парковки: ни частной, ни государственной. Если раньше двор был, может быть, не самый современный, но хотя бы он был удобный для жизни. Сейчас он становится неудобным для жизни. Он будет красивый, с ровными бордюрами, с узкими дорогами, но жить здесь будет невозможно, причём придётся людям нарушать правила парковки автомобилей, потому что другого выхода нет».

Максим Пономарёв говорит, что парковку можно оборудовать прямо в начале улицы Павла Дыбенко, напротив второго дома, но в проекте этого, к сожалению, нет. Однако, в этом дворе, несмотря на все сложности ремонта, есть и оптимисты. Старшее поколение согласно перетерпеть любые неудобства.

АЛЬБИНА РАУДСЕП, жительница дома №6 по улице Павла Дыбенко: «Я считаю, что это первый ремонт у нас, капитальный по крайней мере. Мы все, ветераны особенно, ждали этого момента. Ждали, дождались, обрадовались. Есть некоторые неудобства, но мы стараемся их не очень замечать, потому что это естественно. Может быть, кому-то и неудобно, потому что пожилым людям тем более неудобно. Но мы готовы потерпеть столько, сколько надо, чтобы у нас было хорошо, чисто, аккуратно во дворе, и весьма рады и горды тем, что у нас всё это происходит».

Мы попросили Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя предоставить информацию о сроках ремонта дворов в микрорайоне силами одной бригады и возможности создания парковочной зоны. Подробности нам обещал сообщить исполняющий обязанности директора профильного Департамента Евгений Горлов 20 мая в ходе встречи журналистов с представителями властей при осмотре работ по началу реконструкции набережной Парка Победы.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-19T18:10:00
Жители домов по улице Павла Дыбенко жалуются на затянувшийся ремонт двора
Жители домов по улице Павла Дыбенко жалуются на затянувшийся ремонт двора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 29 июня - 5 июля
05.07.2020, 12:55
В Севастополе, как и во всей стране, голосование по поправкам к Конституции стало самым значимым событием последних дней.
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином