Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу

30.05.2020, 15:01

Больше 10-ти лет без асфальта. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились севастопольцы с просьбой о помощи. Дома людей расположены на улице Михаила Харченко, на Красной горке, совсем рядом с автовокзалом и недалеко от центра города. Асфальтового покрытия дорога в этой части Севастополя не видела давно. Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам. 

Это – улица, названная в честь Михаила Харченко, командира легендарного поезда «Железняков». Размытая, в булыжниках и ямах, уже больше 10 лет не видевшая нормального покрытия, она ежегодно продолжает разрушаться. Жители домов, расположенных здесь, рассказывают, что летом здесь невозможно гулять детям. Начало улицы покрыто густой и едкой пылью. А после дождя перемещаться по улице, в принципе, не представляется возможным.

ЛЮДМИЛА САВАНКОВА, жительница улицы Михаила Харченко: «Мы столкнулись с такой проблемой, что когда проходит дождь, у нас всю грязь смывает с выше находящейся улицы, и вся эта грязь оказывается перед нашими домами. Особенно неприятно летом: поднимается пыль и все дома забиты этой пылью».

Дорога на этой улице, вернее что-то отдалённо напоминающее дорогу, поднимается выше на горку. Но функции дороги она уже не выполняет. Жители рассказывают, что во время дождей здесь образуется грязевой поток, который размывает всё на своём пути, останцами оставляя лишь верхушки канализационных колодцев.

МАРИНА СЛАВИКОВСКАЯ, жительница улицы Михаила Харченко: «Здесь постоянно люди уже собственноручно засыпают, чтобы как-то подниматься. И когда понимаешься, у нас люк торчит уже на такой высоте, что машиной постоянно цепляешь. Детям ни на самокате не покататься, ни на велосипеде». 

Жители домов по улице Михаила Харченко просят обратить внимание городских властей на их проблему и помочь сделать эту часть города благоустроенной. Севастопольцы готовят коллективное обращение в Департамент городского хозяйства Правительства города.

Редакция нашего телеканала также направит информационный запрос в профильную структуру, чтобы выяснить, есть ли в очереди на капитальный ремонт эта городская улица, и когда здесь, наконец, появится новый и качественный асфальт.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-05-30T15:01:00
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские бизнесмены обращаются в прокуратуру с земельными проблемами
04.08.2021, 09:15
В Севастополе прошла встреча предпринимателей с руководителями прокуратуры и Правительства города, а также местным бизнес-омбудсменом
Проектирование ж/д обхода Инкерманского монастыря обойдётся в 140 млн рублей
04.08.2021, 09:08
Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» 2 августа объявило о старте поиска подрядчика для создания проекта
Севастопольские волонтёры одержали победу в акции «Вода России»
04.08.2021, 08:55
Члены жюри конкурса «Лучший волонтёр «Воды России» выбрали 12 самых активных участников акции по уборке берегов
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года