Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу

30.05.2020, 15:01

Больше 10-ти лет без асфальта. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились севастопольцы с просьбой о помощи. Дома людей расположены на улице Михаила Харченко, на Красной горке, совсем рядом с автовокзалом и недалеко от центра города. Асфальтового покрытия дорога в этой части Севастополя не видела давно. Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам. 

Это – улица, названная в честь Михаила Харченко, командира легендарного поезда «Железняков». Размытая, в булыжниках и ямах, уже больше 10 лет не видевшая нормального покрытия, она ежегодно продолжает разрушаться. Жители домов, расположенных здесь, рассказывают, что летом здесь невозможно гулять детям. Начало улицы покрыто густой и едкой пылью. А после дождя перемещаться по улице, в принципе, не представляется возможным.

ЛЮДМИЛА САВАНКОВА, жительница улицы Михаила Харченко: «Мы столкнулись с такой проблемой, что когда проходит дождь, у нас всю грязь смывает с выше находящейся улицы, и вся эта грязь оказывается перед нашими домами. Особенно неприятно летом: поднимается пыль и все дома забиты этой пылью».

Дорога на этой улице, вернее что-то отдалённо напоминающее дорогу, поднимается выше на горку. Но функции дороги она уже не выполняет. Жители рассказывают, что во время дождей здесь образуется грязевой поток, который размывает всё на своём пути, останцами оставляя лишь верхушки канализационных колодцев.

МАРИНА СЛАВИКОВСКАЯ, жительница улицы Михаила Харченко: «Здесь постоянно люди уже собственноручно засыпают, чтобы как-то подниматься. И когда понимаешься, у нас люк торчит уже на такой высоте, что машиной постоянно цепляешь. Детям ни на самокате не покататься, ни на велосипеде». 

Жители домов по улице Михаила Харченко просят обратить внимание городских властей на их проблему и помочь сделать эту часть города благоустроенной. Севастопольцы готовят коллективное обращение в Департамент городского хозяйства Правительства города.

Редакция нашего телеканала также направит информационный запрос в профильную структуру, чтобы выяснить, есть ли в очереди на капитальный ремонт эта городская улица, и когда здесь, наконец, появится новый и качественный асфальт.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-05-30T15:01:00
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время
В Севастополе экспериментальная школа внедряет новые подходы в области педагогики
27.01.2021, 12:23
В ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью» речь пойдёт об экспериментальной школе гуманной педагогики, основанной советским и грузинским педагогом, академиком Шалвой Амонашвили
Руководителя «Севастополь кино» оштрафовали за «серую» аренду помещений
27.01.2021, 12:04
Правоохранители установили: в январе 2020 года помещение Кинотеатра «Моряк» без каких-либо согласований сделки передали в пользование индивидуальному предпринимателю
В Севастополе за сутки 96 человек заболели коронавирусом, пятеро умерли
27.01.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 9303 человека