Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления

22.10.2021, 18:21

В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка. Жители нескольких домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления. С началом отопительного сезона в их квартиры, как и во многие другие по всему городу, тепло так и не поступило. Севастопольцы рассказали, что теплоснабжение специалисты перекрыли частично и намеренно. В подвале дома №49 есть аварийная труба, которую слесари до сих пор не починили.

Жители дома 49 по улице Фёдоровской забили тревогу, когда узнали, что в квартирах соседнего подъезда уже появилось отопление. Люди знали, что в подвале их дома есть неисправная труба, которую специалисты должны были починить перед началом отопительного сезона.

АЛЕКСЕЙ ХРАМОВ, житель дома №49 по ул. Фёдоровской: «Об этой проблеме знают в управляющей компании «Север», которая нас обслуживает, ведь именно они проводили опрессовку первого и второго октября. Но, по всей видимости у них не хватает сил. Насколько нам жильцам известно, в управляющей компании «Север» на сегодняшний день три слесаря и один сварщик. Поэтому труба не подключена к отоплению. Мы частенько обращаемся в управляющую компанию с различными другими вопросами по состоянию внутридомовых сетей. Но реагирование на наши просьбы происходит далеко не оперативно».

В течение недели люди продолжали звонить на горячие линии по вопросам подключения отопления. Севастопольцы пытались выяснить, когда повреждённую трубу в подвале всё же починят и в квартирах станет тепло.

АЛЕКСЕЙ ХРАМОВ, житель дома №49 по ул. Фёдоровской: «Нам удалось дозвониться в главное Управление жилищно-коммунального хозяйства, заявку у нас приняли, сказали передадут в управляющую компанию, в Госжилнадзор было обращение два дня назад».

В доме проживает много пожилых людей, некоторые сидят на карантине и болеют коронавирусом. Севастопольцы вынуждены согреваться своими силами.

Представитель управляющей компании «Север» прокомментировала ситуацию, и рассказала, когда людям ждать тепло в их домах.

ЮЛИЯ ЕВГРАШКИНА, начальник участка Управляющей компании «Север»: «Когда дом запустили на циркуляцию, произошёл прорыв лежака, не стояка, а именно лежака. Краны отсечные работают, по секторам отключили сектор у которого произошёл прорыв. Заказали недостающий материал, планировали на сегодня работы, если материал подвезут вовремя, то ребята приедут сегодня. Если материал подвезут вечером, то приедут люди работать завтра». 

Юлия Евграшкина отметила, что на линии работает три бригады от управляющей компании. Специалист обнадёжила, что в ближайшее время тепло появится и в соседних домах на этой улице.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2021-10-22T18:21:00
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы