Жители домов по проспекту Гагарина 4 месяца живут в разрушенном строителями дворе

21.05.2020, 09:48

Жители домов по проспекту Гагарина 4 месяца живут в разрушенном строителями дворе. Работы по благоустройству территории у домов №4 и 6 начались в феврале этого года. Строители демонтировали старый асфальт, кое-где установили бордюрный камень и больше на объекте не появлялись. О проблеме с незавершённым благоустройством придомовой территории мы уже рассказывали в эфире нашего телеканала в начале мая. Тогда жителям пообещали, что подрядчик вернётся на объект через две недели. Не обнаружив строителей спустя установленный срок, жители вновь обратились за помощью.

Демонтирован старый асфальт лишь кое-где установлены бордюры. Это всё, что успел сделать подрядчик, когда начал ремонт. Это было в феврале 2020-года. С тех пор рабочие на объекте больше не появлялись, оставив жителям домов №4 и 6 по проспекту Гагарина не благоустроенный двор, а настоящую полосу препятствий.

Вот такой непростой путь преодолевает Татьяна Чернега каждый день уже протяжении четырёх месяцев. В таком состоянии остались 12 подъездов двух домов. Без асфальта, тротуарных дорожек севастопольцы один за другим получают травмы по пути домой. 

ТАТЬЯНА ЧЕРНЕГА, жительница дома №4 по проспекту Гагарина: «Вот в феврале работы начались, сегодня май заканчивается, а работы так и стоят. У нас уже 2 человека травмировались. Потому что всё раскопано, ниточки протянули, раскопали ямы. Два дома – это как минимум 500 человек. Можно вот так наплевать на нас?»

Жители уже обращались в нам за помощью в начале мая. Люди хотели выяснить, какая компания работает на объекте, и когда всё же двор благоустроят. Они рассказали, что в марте этого года приезжал депутат по их избирательному округу – Владимир Немцев. Он ознакомился с ходом начатых тогда работ и обещал держать их на контроле. В интервью нашему телеканалу Владимир Немцев рассказал, куда ушли строители, и когда они продолжат благоустройство объекта.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «К празднованию 75-летия Великой Победы было принято решение губернатором и правительством отремонтировать улицу проспект Победы – с прилегающими территориями, асфальтированием, благоустройством, в том числе, и придомовых территорий, и тротуарной зоны. И поэтому для того, чтобы, всё-таки, успеть к Дню Победы. Было принято решение снять с этого объекта и других объектов работников, чтобы выполнить благоустройство. Но, как меня заверили в департаменте, через неделю, как только объект будет сдан – я думаю, это неделя-две – подрядчик вернется туда и всё доделает».

Спустя установленный срок строители на объекте так и не появились. И жители снова попытались выяснить, когда продолжится благоустройство двора, и контролирует ли кто-то из властей работу подрядчика. Ответ получили не обнадёживающий.

АЛЬБЕРТ БАДАЛЯН, житель дома №4 по проспекту Гагарина: «Я звонил в Управление благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства города. Поговорил там с товарищем, который не представился. Он сказал, что в связи с тем, что по договору рабочие должны закончить работы до 1 июня, они сейчас никаких мер принимать не могут. Потому что рабочие могут прийти в течение трёх дней сделать и договор будет выполнен».

Нужно отметить, что жители до сих не знают какая компания ведет работы. Нигде нет информационного стенда с паспортом объекта. Севастопольцы говорят, что благоустройство здесь не проводилось на протяжении 50-ти лет, с момента постройки. Придомовые дорожки и те, что ведут к остановке Дмитрия Ульянова, давно нуждаются в ремонте. Жители хотят, чтобы их пожелания были тоже учтены при благоустройстве.  

ТАТЬЯНА ЧЕРНЕГА, жительница дома №4 по проспекту Гагарина: «Нам нужен проект, который мы могли бы посмотреть, обсудить и только тогда, на основе обсуждения разговаривать с тем же Немцевым, с Департаментом городского хозяйства, что бы мы действительно пришли к какому-то консенсусу. А что это такое за благоустройство, если нас оно не устраивает».

Редакция нашего телеканала направит запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя, чтобы выяснить, какая компания выполняет работы по благоустройству во дворах домов №4 и 6 по проспекту Гагарина. Почему подрядчик не установил информационный стенд с паспортом объекта и точными сроками завершения работ. В свою очередь жители этих домов готовят письменное обращение в профильный Департамент с просьбой провести обсуждение проекта благоустройства и учесть их пожелания.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-05-21T09:48:00
Жители домов по проспекту Гагарина 4 месяца живут в разрушенном строителями дворе
Жители домов по проспекту Гагарина 4 месяца живут в разрушенном строителями дворе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму 13% такси возят пассажиров без разрешительных документов
27.05.2020, 16:28
Транспортные полицейские патрулировали территории железнодорожных вокзалов и морских портов в Керчи, Севастополе, Ялте, Симферополе, Феодосии, Джанкое и Евпатории
Пиротехники МЧС уничтожили 2 авиабомбы около трассы «Таврида»
27.05.2020, 14:43
При обследовании специалисты установили, что состояние взрывателей не позволяет выполнить перевозку авиабомб на полигон
Развожаев идёт на выборы губернатора Севастополя от «Единой России»
27.05.2020, 14:27
Соответствующее решение принято 27 мая на заседании политического Совета регионального отделения партии
Севастопольские студенты занимаются разработками для рынка будущего
27.05.2020, 14:01
Специалистов готовят в Институте национальной технологической инициативы СевГУ. Среди 20 направлений – разработка беспилотных дронов, роботов и умных энергосетей
Севастопольцы просят установить лежачих полицейских на Большой Морской
27.05.2020, 13:54
Просьбу местных жителей озвучил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов во время пленарного заседания Законодательного собрания во вторник, 26 мая
В Севастополе просят передать закупку лекарств от опасной болезни Минздраву
27.05.2020, 13:27
Препарат необходим пациентам с заболеванием детской спинальной мышечной атрофии первого типа