Жители домов на улице Чапаева жалуются на отсутствие дороги и света

29.08.2020, 14:27

Десятки лет без дороги и света. Жители частного сектора за стадионом КЧФ просят оборудовать проезд к своим домам. Об этой проблеме люди сообщают местным властям с 2016 года. Сейчас дорога состоит из огромных валунов и размытого после дождей скального грунта. Более того, улица Чапаева расположена практически в центре города, рядом с Историческим бульваром, и никак не освещается.

Без нормальной дороги и освещения жители домов на улице Чапаева остаются больше трёх десятков лет. До остановок общественного транспорта и магазинов отсюда достаточно далеко. А основное население этого района – пожилые люди и маломобильные граждане. С каждым годом проходить по дороге, ведущей от улицы Чапаева до Будённого (а это единственный проезд к их домам) становится всё сложнее, рассказывают люди.

АЛЛА ЕРОФЕЕВА, жительница дома №16 по улице Чапаева: «Дорога у нас полностью не асфальтирована она вся в камнях и остатках скалы. Нам уже спускаться тяжело. Бабушкам, инвалидам, ветеранам-блокадникам. Ходят только до 18 часов, утром и до 18 за пенсией. Подниматься очень сложно. Скорая к нам не спускается, такси к нам не спускается».

С 2016-го севастопольцы обращались к местным властям за помощью. Написав очередное письмо в прошлом году люди получили ответ за подписью экс-главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города. Оказалось, что проезд между улицами Будённого и Чапаева не является дорогой общего пользования, поэтому ни ГБУ «Севастопольский Автодор» ни профильный Департамент не имеют полномочий для ремонта проблемного участка, говорится в сообщении. В этом же документе чиновники указали, что направили письмо в Департамент городского хозяйства, для включения разрушенного проезда в план работ чтобы засыпать его фрезерованным асфальтобетоном. Но спустя год состояние дороги так и осталось без изменений.

АЛЛА ЕРОФЕЕВА, жительница дома №16 по улице Чапаева: «И в этом году я снова начала атаку и написала и губернатору, написала и в Департамент транспорта, Департамент городского хозяйства. Просим мы, что нам помогли сделать какой-то слив, на тротуары мы не надеемся, но если возможно, чтобы хотя бы асфальтобетоном засыпали этот проезд, чтобы мы могли спускаться и съезжать».

Разобраться с тем, как можно помочь людям на место приехал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов. По мнению общественника, оставлять людей в таких условиях прямо в центре города просто нельзя.

ИВАН КОМЕЛОВ, член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «За все послевоенные годы фактически здесь не сделано ничего. Вот после восстановления послевоенного Севастополя на улице Чапаева конкретно не поменялось ничего. Не появилось ни канализации, ни дороги, освещение фактически отсутствует более 30 лет. Работы непочатый край. Конечно, я приложу все усилия, чтобы изменить ситуацию в ближайшее время».

Иван Комелов отметил, что с наступлением осени придёт и сезон дожди. Дома людей рискуют оказаться затопленными из-за отсутствия стоков.Член регионального штаба Общероссийского народного фронта пообещал направить обращения в адрес профильных структур Правительства и подведомственных учреждений, чтобы выяснить как можно оперативно помочь горожанам.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 


2020-08-29T14:27:00
Жители домов на улице Чапаева жалуются на отсутствие дороги и света
Жители домов на улице Чапаева жалуются на отсутствие дороги и света
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»