Жители дома в Загородной балке терпят плесень и едкий запах в подъезде

Жители дома в Загородной балке терпят плесень и едкий запах в подъезде

31.03.2022, 19:03

Жители многоквартирного дома по улице Загородная балка вынуждены терпеть резкий запах канализации и плесень в подъезде. Севастопольцы обратились в редакцию телеканала НТС с просьбой помочь сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Проблема не решается с января этого года. Дом обслуживает управляющая компания «УК «Центр». Многочисленные обращения жителей в организацию до сих пор ни к чему не привели.

Дмитрий Шабалин рассказывает, в каких условиях приходится жить людям из-за того, что управляющая компания «УК «Центр» не замечает коммунальной проблемы, признаки которой слишком хорошо чувствуются в подъезде. Жители дома №2Б в Загородной балке на протяжении нескольких месяцев регулярно сообщали о плесени и едком запахе в обслуживающую организацию.

ДМИТРИЙ ШАБАЛИН, житель дома №2Б по ул. Загородная балка: «Обращались в УК «Центр», постоянно звоним, они принимают заявки, а сдвигов никаких не было. В пятницу всю неделю звонили, звонили. Они только в пятницу приехали, раскопали здесь всё. Вроде бы что-то делали. Мы их спросили, рабочие сказали – всё сделали. Но канализацией как воняло, так и воняет до сих пор. Постоянно в подъезде испарение, на потолке постоянно влага собирается, даже капли капают, приходишь домой, будто под дождь попал». 

Приезда специалистов люди добивались несколько месяцев. Жильцы боятся, что следующий визит представителей «УК «Центр» придётся ждать ещё дольше. Редакция телеканала обратилась к руководству обслуживающей организации с просьбой прокомментировать ситуацию.

В письменном ответе, который мы получили, сказано, цитата: 

«30 марта работниками ООО «УК «Центр» был проведён очередной осмотр системы водоотведения по указанному адресу. В результате осмотра утечек на внутридомовых сетях системы водоотведения и центрального отопления не обнаружено, запах отсутствует».

Мы связались с жителями дома №2Б по улице Загородная балка. Люди сообщили, что специалисты проводили осмотр, но неприятный запах и испарение в подъезде остались даже после недавнего ремонта труб. Жильцы сразу указали на это работникам «УК «Центр». Специалисты обслуживающей организации пообещали проблему устранить.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2022-03-31T19:03:00
Жители дома в Загородной балке терпят плесень и едкий запах в подъезде
Жители дома в Загородной балке терпят плесень и едкий запах в подъезде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием