Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора

18.10.2021, 15:01

Оценка – неудовлетворительно. Такой вывод сделали жители дома №94 по улице Николая Музыки после проведённого благоустройства своей придомовой территории. Севастопольцев возмущает качество работ и график строителей – на объекте они не частые гости.

Ремонт придомовой территории по улице Николая Музыки 94 начался ещё в начале лета. Рабочие демонтировали старое покрытие, сняли декоративную плитку у дома… и на несколько месяцев забыли про объект. И лишь в сентябре за один день закатали двор в новый асфальт и снова исчезли, оставив после себя мусор и недоделанную работу, – пешеходная дорожка и плитка возле подъездов так и не появилась. Местные жители своими силами выложили часть декоративного покрытия.

НИНА КУДИНОВА, старшая по дому №94 по улице Николая Музыки: «Побросали свои вещи. Люки канализационные, если у нас они закатаны практически вровень с асфальтом, т.е. их не откроешь, то около дома №98 там, наоборот, сантиметров 10 они утоплены, т.е. ямы в асфальтовом покрытии. Если вот так вот смотреть, то сделано просто на двойку этот ремонт придомовой территории».

По мнению местных жителей, придомовая территория была в удовлетворительном состоянии. Старому асфальтовому покрытию было около 15 лет, новое же не простоит и года из-за нарушенного технологического процесса – уверены севатоспольцы.

АЛЕКСАНДР КОТЛЯРОВ, житель дома №94 по улице Николая Музыки: «Вот здесь вы видите сами – на асфальте буквально упала ветка и от неё уже образовалась уже трещина. Ветка теперь ушла, и трещина в несколько сантиметров уже присутствует на этом асфальте. Это говорит о том, что-либо асфальт очень мягкий, или какие-то ингредиенты просто недоложены. А это важно. Так что качество асфальта оставляет желать лучшего».

Во время ремонта строители повредили и контейнерную площадку, мусоровозы не имеют теперь возможности забирать заполненные «лодки», а мусорные баки «украшают» территорию двора.

ЕЛЕНА ФЕДОРЕЦ, жительница дома №94 по улице Николая Музыки: «Мусорные контейнеры стоят теперь вот так. Это ужасающее зрелище. Наш красивый двор превратился теперь в мусорную стоянку. Есть площадка, обустроенная площадка. Есть дорога, по которой могли бы подъезжать мусоровозы и забирать наши контейнеры, теперь это невозможно, потому что наша площадка не имеет съезда. Контейнеры стоят и портят наш двор».

Севастопольцы обращались в управление по эксплуатации объектов городского хозяйства и в управляющую компанию, однако конкретного ответа не получили. Если ситуация не сдвинется с мёртвой точки и замечания не будут устранены, жители дома №94 по улице Николая Музыки планируют написать письмо в прокуратуру города. Редакция телеканала «НТС» направила запрос в Департамент городского хозяйства.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-10-18T15:01:00
Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора
Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера