Жители дома №69-А по проспекту Острякова 6 лет борются с управляющей компанией

23.05.2020, 16:07

Работа управляющих компаний Севастополя вновь вызывает возмущение горожан. На этот раз в редакцию телеканала «НТС» обратились жильцы дома №69-А по проспекту Генерала Острякова. Несмотря на регулярно приходящие счета, общее имущество собственников находится в удручающем состоянии.

«Войну» с управляющими компаниями местные жители ведут уже около 6 лет и пока что проигрывают. С 2014-го года обслуживанием общедомового имущества на проспекте Генерала Острякова 69-А занималось общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания». Итог деятельности предприятия заметен невооруженным глазом: по фасаду дома идут трещины, трава и кусты не стриглись не один месяц, асфальт дворового проезда разбит, и даже простейшие, обычные элементы благоустройства  придомовых территорий – отсутствуют.

ВИКТОРИЯ МАЛЬКОВА, жительница дома №69-А по проспекту Генерала Острякова: «У нас дорогу всю разбомбили. Невозможно, инвалиды и женщины с колясками вдоль дороги, потому что по нашей дороге во дворе невозможно пройти».

Впрочем, в плачевном состоянии находится и внутридомовое имущество. Нам показали разруху в подвале.

ВИКТОРИЯ МАЛЬКОВА, жительница дома №69-А по проспекту Генерала Острякова: «Щитовая у нас находится в аварийном состоянии. Трассу «Севэнергосбыт» обследовал, предписание управляющей компании были даны еще в 2018 году. Так до сих пор она у нас в аварийном состоянии. Периодически мы без света сидим».

А прямо за углом от аварийной щитовой – «дождь» из труб водоснабжения. Прямо под потоком воды ржавеют завезённые для ремонта новые трубы, которые, по словам местных жителей ремонтники не могут поменять уже в течение 3-х лет. И это только то, что местные жители могут увидеть: весь первый этаж дома занимают небольшие магазинчики и другие предприятия.

НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, жительница дома №69-А по проспекту Генерала Острякова: «По всей документации у нас 1377 метров подвалов, которые являются общим имуществом. По факту у нас 2 маленьких помещения. Во втором подъезде и в четвертом 2 маленьких подвальчика. В остальные нас не пускают».

Если же выходят из строя коммуникации в недоступных помещениях, жильцам приходится идти на крайние меры.

ВИКТОРИЯ МАЛЬКОВА, жительница дома №69-А по проспекту Генерала Острякова: «Попадаем, срезаем замки, вызываем, ищем хозяев по несколько дней для того, чтобы устранить течь хотя бы, трубы, которые текут в подвале».

Но оказалось, что недобросовестное исполнение своих обязанностей – не главный сюрприз, который подготовили для местных жителей деятели городского ЖКХ. Недавно собственники квартир узнали, что, пока они сидели на карантине, их дом передали в управление другому предприятию. Согласно объявлению, размещенному на входных дверях, по результатам конкурса для управления домом №69-А по проспекту Генерала Острякова была выбрана организация ООО «УК Гагаринского района – 1».

ВИКТОРИЯ МАЛЬКОВА, жительница дома №69-А по проспекту Генерала Острякова: «Теперь нас передали новой управляющей компании, которую мы вообще не знаем, мы ее не видели. За месяц они с нами не познакомились, ни уборки придомовой территории, ни обслуживания дома никакого нет, но счета нам приходят. И о новой управляющей компании мы узнали исключительно по платежам».

Жильцы недоумевают: как предприятие, находящееся на другом конце города будет следить за общедомовым имуществом? Впрочем, ни смена управляющей компании, ни многочисленные обращения граждан в Жилнадзор, пока состояния их дома и придомовой территории не изменило. И стоит отметить, что вся эта разруха и запустение – не на «глухих выселках», ведь дом стоит в первой линии Проспекта Острякова.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-23T16:07:00
Жители дома №69-А по проспекту Острякова 6 лет борются с управляющей компанией
Жители дома №69-А по проспекту Острякова 6 лет борются с управляющей компанией
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне