Жители дома №176 по пр. Генерала Острякова десятки лет ждут ремонта дороги
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жители дома №176 по пр. Генерала Острякова десятки лет ждут ремонта дороги
            [LINK] => /news/zhiteli-doma-176-po-pr-generala-ostryakova-desyatk-35255/
        )

)

Жители дома №176 по пр. Генерала Острякова десятки лет ждут ремонта дороги

05.06.2021, 13:12

У жителей дома №176 по проспекту Генерала Острякова необычное увлечение. Они уже десятки лет пересчитывают ямы во дворе. За 40 лет их количество почти достигло двадцати на совсем небольшом участке. Диаметр некоторых из них достигает нескольких метров. При этом возле соседних домов проезд недавно заасфальтировали, однако территория возле 176-го дома осталась нетронутой.

Жители дома №176 по проспекту Генерала Острякова уже не помнят, когда в их дворе была нормальная дорога. Более чем за 40 лет асфальт и тротуары прохудились. Ямы уже стали обыденностью, с которой люди устали мириться.

ЕЛЕНА ПРИЙМАК, председатель совета дома №176 по проспекту Генерала Острякова: «Я в этом доме живу 42 года. За 42 года в нашем дворе только латали ямы, латки во всех этих ямах. Пройти невозможно. Я уже не говорю о туфлях на каблуках, в которых я ходила всю жизнь. Меня заставили снять каблуки и ходить в кроссовках, в тапках, кедах. Невозможно по двору пройти даже до магазина или остановки. Всё изрыто до предела».

Дом кооперативный, поэтому все проблемы севастопольцам приходится решать самостоятельно: ремонт фасада, подъезда, установка уличной мебели, латание прилегающей дороги.

ЕЛЕНА ПРИЙМАК, председатель совета дома №176 по проспекту Генерала Острякова: «Кооперативный дом – собирайте деньги сами и делайте ремонт. Что мы и делали все 42 года. Сбрасывались квартирами на всё. Также мы сами и подсыпали ямы, кто-то с огородов, с дач привозил то щебёнку, то цемент, то песок, то каким-то мусором засыпали. Всё это делали сами».

И если раньше ямы были небольшими, и жителям было под силу засыпать их строительными материалами, то сейчас выбоин стало так много, что поможет только полноценный ремонт. Как, к примеру, сделали возле 172-го и 174-го домов, хотя они построены позже, жалуются люди. Здесь два года назад поменяли бордюры, уложили новый асфальт, но остановились в нескольких шагах от 176-го дома.

НИКОЛАЙ РЕУТОВ, житель дома №176 по проспекту Генерала Острякова: «Я подошёл сам к ребятам, которые делали. Они сказали: это не в нашей компетенции. Нам приказали до этого места сделать, дальше мы делать не будем, но это было два года назад. Очень много ям, очень много ям. И их надо заделать. Мешает мне ходить, так как я участник боевых действий, инвалид второй группы, пенсионер».

Не лучше ситуация и возле 188-го дома по проспекту Генерала Острякова. Только здесь большие ямы образовались не только на проезжей части, но и на месте бывшего тротуара, который машины превратили в дорогу. Здесь возле гаражей, как говорят местные жители, ямы настолько глубокие, что после дождей лужи стоят по несколько недель. Чтобы узнать, запланирован ли ремонт внутридворового проезда от 176-го до 182-го дома по проспекту Генерала Острякова и когда решится многолетняя проблема местных жителей, редакция телеканала «НТС» направляет информационный запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-06-05T13:12:00
Жители дома №176 по пр. Генерала Острякова десятки лет ждут ремонта дороги
Жители дома №176 по пр. Генерала Острякова десятки лет ждут ремонта дороги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жильё для сироты и задолженность по заработной плате: обращения к сенатору Екатерине Алтабаевой
05.06.2023, 17:17
Жалобы, с которыми пришли люди, помогали рассматривать представители Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя и Департамента здравоохранения
На одном из севастопольских пляжей найден труп мужчины
05.06.2023, 15:50
На месте происшествия работают правоохранители
Конкурс подводной робототехники «МастерROV – 2023» впервые пройдёт в Севастополе
05.06.2023, 15:45
5 июня состоялось торжественное открытие конкурса подводной робототехники «МастерROV – 2023» среди обучающихся довузовских общеобразовательных организаций
Добытчики грунта в Языковой балке должны возместить материальный ущерб на 81 млн рублей
05.06.2023, 15:03
Нахимовский суд города вынес приговор в отношении двоих севастопольцев
Артефакты возрастом 20 тысячелетий представили в «Херсонесе Таврическом»
05.06.2023, 12:00
Уникальная выставка открылась в музее-заповеднике «Херсонес Таврический»
Фотовыставка к 240-летию Севастополя открылась в «Херсонесе Таврическом»
05.06.2023, 11:00
Фотовыставка «Херсонес. Ахтиар. Севастополь: от падения Херсонеса до основания Севастополя» впервые открылась в музее-заповеднике на берегу Карантинной бухты