Жители Байдарской долины знакомятся с проектом Генплана Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жители Байдарской долины знакомятся с проектом Генплана Севастополя
            [LINK] => /news/zhiteli-baydarskoy-doliny-znakomyatsya-s-proektom--49401/
        )

)

Жители Байдарской долины знакомятся с проектом Генплана Севастополя

22.01.2024, 17:47

Жители Орлиновского муниципалитета знакомятся с проектом Генерального плана Севастополя. Экспозицию, посвящённую главному градостроительному документу города, ежедневно посещают несколько десятков человек. Чаще всего жителей сёл в Байдарской долине интересует, в какой функциональной зоне оказались их участки и существуют ли ограничения, связанные с этим.

ВИКТОР: «Никак жена не может 5 соток участок оформить в собственность для того, чтобы провести газ и всё остальное. Я приходил узнать, нет ли каких-то ограничений в будущем на наш участок».

ЮРИЙ и НИНА: «Мы пришли с вопросом, чтобы уточнить вид разрешённого использования земель в селе Гончарном. Это те, которые сейчас планируются изменить в будущем плане под индивидуальное жилищное строительство. Нам всё понятно. Нам всё подробно объяснили. Нам нравится место, нас всё устраивает. Будем ждать, когда примут Генплан».

АЛЕКСАНДР БОГУШ, глава Орлиновского муниципального округа Севастополя: «Естественно, жителей волнуют вопросы, связанные с их земельными участками, с их домовладениями, в какие зоны они попадают. Если у кого-то есть вопросы, касающиеся домовладений, земельных участков, здесь у нас есть сотрудники архитектуры, они дают подробную информацию о том, что будет на данной территории, что ожидает наших жителей. Соответственно, многих волнует вопрос перспективы развития Орлиновского муниципального округа, и что нам даёт на перспективу до 2030 года принятие Генерального плана города Севастополя».

Одним из самых проблемных вопросов, по словам представителей Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя, стала судьба участков, находящихся у границ заказника «Байдарский».

АЛЁНА НОВИКОВА, главный специалист ГАУ «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды»: «В Байдарской долине есть ограничения – это заказник Байдарский. Самый актуальный вопрос у людей, участки которых по границам находятся. Они попали в заказник Байдарский и они теперь не знаю, что с этим делать. Но это уже не юрисдикция Генплана. Генплан показывает, какая сейчас обстановка с функциональными зонами, на каких землях можно планировать развитие в рамках законодательства». 

Кроме того, местные жители указывают на технические ошибки, допущенные в проекте Генерального плана, к примеру, необозначенную амбулаторию. Они также могут внести свои предложения, касающиеся развития той или иной территории.

2024-01-22T17:47:00
Жители Байдарской долины знакомятся с проектом Генплана Севастополя
Жители Байдарской долины знакомятся с проектом Генплана Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования