Жители Балаклавы и Инкермана рассказали депутату Аксёнову о своих проблемах

04.09.2019, 14:09

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Аксенов встретился с жителями Балаклавского района. В живой беседе горожане рассказали о насущных проблемах в их дворах. Бездомные собаки и отсутствие инфраструктуры – то, что сейчас беспокоит людей в отдалённых районах Севастополя. С жителями Балаклавы встреча прошла на улице Новикова.

Первая проблема, которую озвучили жильцы, касалась большого количества бездомных собак в их районе. Люди опасаются, что эти животные в любой момент могут наброситься как на гуляющих во дворе женщин с детьми, так и на пожилых людей.

АЛЕКСАНДР АКСЁНЕНКО, житель Балаклавы: «Беспокоит наличие очень большого количества собак бездомных, которых подкармливают местные «бабаньки». И они размножаются, до сорока штук, бывает так иногда. Потом приезжают общество защиты животных, убирают их и так далее». 

ЕЛЕНА БУЛГАКОВА, жительница Балаклавы: «У нас конечно тут очень много собак, это первое, и хотелось бы, что бы нам по Севастополю сделали приют для собак».

Вячеслав Аксёнов обнадёжил местных жителей. Совсем недавно депутаты приняли закон, дающий право Правительству Севастополя строить приюты для животных.  Предыдущий губернатор подобный документ ветировал в то время, как в Республике Крым такое учреждение уже строится.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы пока дали только полномочия и будем догонять Крым. Но это делать надо, конечно потому что же собаки и кошки – это наши друзья, вот до тех пор, пока они не кусают наших детей и пока они не будят нас по ночам, поэтому конечно поголовье регулировать надо. И делать это надо цивилизовано, реализовывать программу стерилизации, для этого должны быть приюты, куда их можно вывозить на передержку».

Возвращаясь к проблемам самих дворов, люди жалуются на отсутствие хотя бы минимальных условий для комфортного передвижения. Переходы через железные пути не оборудованы, асфальт во дворах не менялся десятки лет.

«Рядом с нами проходит железная дорога и через эту дорогу, нет никакого перехода. Нету ни поручня, нету никаких ограждений, нету даже асфальта, то есть там глыбы камней, по которым пожилые люди, дети, школьники... Дорога эта центровая, она ведёт к 25 школе, к 86 садику, в большой микрорайон. То есть там ужасно ходить, ноги можно попереломать». 

Вячеслав Викторович отметил, что все жалобы горожан будут детально проработаны, а что касается благоустройства города, то будут подготовлены обращения в Правительство Севастополя, для включения дворов в программу развития.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Задача следующая, жители к нам обратились, мы это фиксируем, затем подготовим обращение в Правительство. Попросим, чтобы это все было включено в программу, и будем контролировать реализацию этих всех задач, что-то я надеюсь мы успеем сделать еще в этом году, остальное будем настаивать, что бы было сделано в следующем году». 

Позже, на встрече с Вячеславом Аксеновым обсудили проблемы Инкермана и пути их решения. Люди говорили о том, что давно ждут возобновления катерного сообщения с центральной частью города. И ещё народ недоволен качеством медицинского обслуживания. Кроме того, в Инкермане, который сам по себе город мрачноватый, практически нигде в жилых массивах нет уличного освещения.

ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНА, жительница Инкермана: «Света нет здесь, ходить допустим, выйти погулять –это вообще ужас. Раньше была танцплощадка, во-первых, очень весело было, все сюда собирались приходили, в принципе отдыхали здесь все, было очень прекрасно».

Депутат отметил, что освещения нет не только в парке, это проблема всего населенного пункта.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «По этому поводу обязательно обратимся в Правительство, Департамент городского хозяйства, чтобы до конца года освещение сделали, это им вполне по силам».

А вот вопрос, касающийся катерного сообщения, по мнению Вячеслава Викторовича, решать нужно как можно скорее. Сейчас в среднем жители Инкермана тратят три часа в день только на дорогу с работы и на работу.

«Людям на работу нечем добираться. И в Голландию, все учатся, в Троицкой много работают. У меня дочка работает, она через Малахов курган добирается, а не на чем больше».

Вячеслав Аксенов напомнил, что в Севастополе катерное сообщение всегда было совершенно обычным и востребованным видом транспорта.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Нам нужно обновлять парк катеров, есть возможность через лизинг купить новые катера, это надо делать, и конечно же обеспечить более частое движение катеров».

Список проблем и пожеланий жителей Инкермана и Балаклавы составлялся прямо на встречах Вячеслава Аксёнова с гражданами. По всем заданным вопросам депутат направит обращения в соответствующие инстанции.

Кирилл Попов, Александр Бородавченко, Денис Александрович, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»       

2019-09-04T14:09:00
Жители Балаклавы и Инкермана рассказали депутату Аксёнову о своих проблемах
Жители Балаклавы и Инкермана рассказали депутату Аксёнову о своих проблемах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап
Юрий Лужков может стать почётным гражданином Севастополя посмертно
14.12.2019, 15:43
В действующем тексте закона не предусмотрено присвоение звания «Почётный гражданин Севастополя» посмертно