Жители Андреевского муниципалитета проголосовали против объединения с Качинским округом
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Жители Андреевского муниципалитета проголосовали против объединения с Качинским округом
            [LINK] => /news/zhiteli-andreevskogo-munitsipaliteta-progolosovali-33720/
        )

)

Жители Андреевского муниципалитета проголосовали против объединения с Качинским округом

22.03.2021, 14:11

Жители Андреевского муниципалитета в подавляющем большинстве выступают против объединения с Качинским. В воскресенье, 21 марта в селе Андреевка и посёлке Солнечный прошли общественные слушания по вопросу слияния двух округов. Дискуссии о перспективах совместного развития порой переходили в жаркие споры и прения.  По итогам голосования в обоих населённых пунктах Андреевского муниципалитета: «за» объединение проголосовали 57 человек, против – 441, двенадцать человек воздержались.

Более 300 человек собрались в Доме культуры села Андреевка. Местные жители пришли на общественные слушания по вопросу объединения их муниципального образования с Качинским. Но ни раздаваемые на входе красочные листовки, ни речи отдельных депутатов, рассказывающих о перспективах совместного развития округов, в итоге не смогли повлиять на выбор сельчан.

ПАВЕЛ СЫСУЕВ, глава Андреевского муниципального округа Севастополя: «Результаты голосования: 1 бюллетень был испорчен, 2 человека воздержались, 27 проголосовали «за» объединение и 254 проголосовали против».

Напомним, с инициативой объединения с Андреевским округом выступили депутаты Качинского муниципалитета. 7 марта там состоялись общественные слушания, где из 156 участников за объединение проголосовали 117. Однако, их соседи – жители двух сёл на административной границе Севастополя и Республики Крым – приняли полностью противоположное решение.

«Я против. Я за то, чтобы мы жили отдельно. Потому что для нас для стариков кто и что будет делать? Если всё куда-то перенесут и переведут. Тут хоть на месте что-то добьешься, а так».
«Я рада за сельчан, честное слово. Всё-таки знаете, как сказать – повернулись лицом к тому, что происходит. Ваша позиция, если не секрет? Я против, пусть остаётся так как есть, потому что с этого объединения ничего не будет».
«Народ собрался, дружно. Как говорится – гражданская позиция».


Некоторые из спикеров для своих выступлений использовали заранее приготовленные плакаты.

МАРГАРИТА БАГАЕВА, депутат Совета Андреевского муниципального округа Севастополя: «Люди, очнитесь! Вы живёте на легендарной земле в городе-герое. Нам стыдно боятся. Разбудите свои честь и достоинство – дайте отпор чиновничьему произволу. Защите будущее своих детей».

«Мы верили в своих людей. Мы знаем, мы здесь живем давно и понимаем их. Я лично с 1951 года здесь живу. Я в Качу ездил в школу заниматься. Возили на тележках, но это были времена! Мы сейчас изменились, вокруг нас всё изменилось! Нельзя жить прошлым и цепляться. Качинские – пошло от слова «Кача», но это ничего не значит. Мы самостоятельные люди, и приняли решение. Проголосовал как я? Так я и проголосовал».

На общественных слушаниях присутствовал и глава Нахимовского муниципалитета. Именно с этого округа началась череда возможных разделений и слияний на административной карте Севастополя.

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «От вашего решения в первую очередь будет зависеть ваша судьба. Я вас ни на что на агитирую – это не мой муниципальный округ. Вы принимаете решение сами. Ни в том, ни в другом случае вам хуже не будет».

В свою очередь, председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев заверил всех присутствующих в том, что окончательное решение будет приниматься исходя из итогов голосования и консолидированной позиции местных жителей.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Вы знаете, традиционно уже у нас в Севастополе все резонансные и важные вопросы решаются на общественных слушаниях. Так происходит и сегодня, потому что мнение жителей в таких вопросах является основополагающим. Однозначно, что основываясь на вашем решении будет принято решение и муниципальными депутатами, ну и в последующем нами».

Аналогичным образом прошли общественные слушания и в посёлке Солнечный. Там по итогам голосования «за» объединение муниципалитетов высказались 27 человек, против – 187, десять человек воздержались. Таким образом в вопросе слияния двух отдалённых округов (а фактически поглощения одним муниципалитетом – другого), позиция людей такова: жители и депутаты Качинского округа – не против, их соседи из Андреевского – не хотят подобного развития событий.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2021-03-22T14:11:00
Жители Андреевского муниципалитета проголосовали против объединения с Качинским округом
Жители Андреевского муниципалитета проголосовали против объединения с Качинским округом
Другие материалы об этом
В Севастополе стартовал первый этап конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы»
21.04.2025, 14:25
Педагоги из разных школ покажут свои знания и навыки работы с детьми
Презентация двух книг прошла в Морской библиотеке имени адмирала Лазарева
21.04.2025, 12:00
Сергей Нитков представил своё произведение «И снова в бой», а Владимир Шигин – книгу «Распятая Индия»
В Свято-Владимирском соборе прошло первое после реставрации пасхальное богослужение
21.04.2025, 11:00
В ночь на 20 апреля тысячи верующих встретили светлый праздник Воскресения Христова
В храме святителя Николая отметили светлый праздник Воскресения Христова
21.04.2025, 10:00
Верующие освятили куличи, творожные пасхи и крашеные яйца
Огромная яма на улице Лазаревской многие годы доставляет проблемы местным жителям
21.04.2025, 09:00
Жители Нахимовского района полагают, что причиной обвала подпорной стены на Героев Севастополя могла стать огромная яма на улице Лазаревской
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 апреля
20.04.2025, 16:11
Камеры на дорогах Севастополя теперь фиксируют водителей, которые пользуются телефоном, находясь при этом за рулём автомобиля. Об этом на уходящей неделе сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции города