Жителей улицы Седова на Северной стороне Севастополя лишили единственной в округе детской площадки

02.05.2020, 13:49

Была детская площадка – станет отделение МВД. На улице Седова на Северной стороне Севастополя демонтировали единственное в округе детское пространство, которое на протяжении 8 лет было любимым местом, оборудованным для игр ребятни со всей улицы. Вскоре там появится здание полиции, ведь по документам территория, оказывается, пустая. А все, что останется детям – играть прямо на проезжей части.

Ловить ящериц на обрушающемся заборе и лазить по крышам старых построек – все, что остается делать детям на месте бывшей детской площадки на улице Седова на Северной стороне Севастополя. Два года назад развлечения здесь были безопаснее – разные качели, карусели и горки. Сейчас на их месте заросли травы, сухие ветки и мусор.

ДАРЬЯ РУЧКА: «Прямо вот здесь находился теннисный стол. Мы часто с друзьями здесь играли. Но сейчас, из-за того, что пропала площадка, нам приходится играть на дороге, потому что все площадки находятся очень далеко. Многие родители своих детей не отпускают туда».

В 2011 году здесь, на Седова, 24, установили детскую площадку. Обустроить территорию помогла Ирина Батайкина – она была депутатом Горсовета Севастополя. Жителей тогда уверили: площадка внесена в план города и официально зарегистрирована. Около 8 лет дети со всей округи проводили здесь дни напролет. Со временем каменный забор, ограждающий территорию, начал разрушаться. Тогда люди обратились в местную администрацию с просьбой подправить ограду и почистить пространство от высокой травы. Чем это закончится – они не предполагали.

ТАТЬЯНА КАСЬЯН: «Осенью 2018 здесь появилась бригада, которая стала демонтировать качели, горки, столы – все, что было. Мы у них спросили: «Вы откуда, вы кто?». Они нам сказали, что вы же обращались, вы же жаловались, у вас же тут падает забор. Ну вот, мы сейчас все уберем и у вас будет новая площадка. Нас это успокоило».

Через полгода на месте бывшей площадки вновь появились незнакомцы. Они сообщили жителям, что вскоре здесь появится здание отдела МВД. Земля, оказывается, числилась свободной, и правоохранители получили на нее официальное право. А детской площадки, как стали уверять жителей, здесь никогда не было. Но как же многочисленные фотографии, сохранившиеся в семейных архивах местных жителей? На десятках фотокарточек запечатлены играющие здесь дети.

ТАТЬЯНА КАСЬЯН: «Что значит не было? Когда вот так дураками делают – самое обидное. Мы тогда стали писать везде. Меняется дата, меняется подпись, но на каждом ответе – «площадки не было». Ничего не знаем».

У Татьяны двое внуков. Гулять им сейчас попросту негде. Как и десятку других детей по соседству. Обеспокоенная женщина обратилась к Андрею Кузнецову, который до начала апреля этого года исполнял обязанности начальника УМВД России по Севастополю. Она попросила выделить под детскую площадку хотя бы небольшую часть территории. Ведь соседствать с правоохранителями местные жители совсем не против – так даже спокойнее. Однако последовал ответ: «Режимный объект, нельзя». В итоге, все, что остается детям – гулять прямо на дорогах среди частных участков, ведь никаких других безопасных территорий поблизости нет.

МАРИНА МАЛЮТИНА: «Площадка далеко от нас находится. Мы не можем позволить себе отпустить детей, которые еще в возрасте от 3 до 7 лет. Это нужно собраться и идти с ними. Не всегда такая возможность у нас есть. Мы были спокойны, потому что площадка была рядом с домом».

Все, чего хотят жители – небольшое детское пространство недалеко от дома, куда не страшно отправить ребят на прогулку. Будет оно на прежнем месте или для площадки найдут другую территорию – им уже не столь важно. Редакция НТС отправила запрос в Департамент городского хозяйства с вопросом: возможно ли выделить место для детской площадки и включить ее оборудование в план работ.

София Драговоз, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-02T13:49:00
Жителей улицы Седова на Северной стороне Севастополя лишили единственной в округе детской площадки
Жителей улицы Седова на Северной стороне Севастополя лишили единственной в округе детской площадки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ForPost запустил финальное голосование за номинантов на премию «Народный выбор – 2020»
03.12.2020, 18:25
В этом году предложено 10 номинаций. В одной из них вы можете поддержать и «Независимое телевидение Севастополя»
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
03.12.2020, 18:04
В Севастополе остановили работы по спиливанию многолетних туй в парке Победы. Чиновники взяли паузу на год, чтобы посмотреть, как растения поведут себя после обрезки
«Севтелеком» сделал заявление о попытке их обанкротить
03.12.2020, 17:26
«Севтелеком» опроверг информацию о том, что должен компании «Регионстрой» более 4 миллионов рублей
Севприроднадзор проиграл суд по Языковой балке
03.12.2020, 17:25
У ведомства не получилось оспорить ранее вынесенное судебное решение, которое отменило штраф в 850 тысяч рублей
Прокуратура Севастополя выявила нарушения в обеспечении льготными лекарствами
03.12.2020, 17:18
Прокуратура Севастополя советует гражданам, столкнувшимся с нарушениями в обеспечении льготными лекарствами, обращаться в ведомство с соответствующим заявлением
Спрос на новостройки в Севастополе превышает предложение
03.12.2020, 16:26
Продажи квартир в новостройках Севастополя выросли в три раза за один год