Жителей улицы Седова на Северной стороне Севастополя лишили единственной в округе детской площадки

02.05.2020, 13:49

Была детская площадка – станет отделение МВД. На улице Седова на Северной стороне Севастополя демонтировали единственное в округе детское пространство, которое на протяжении 8 лет было любимым местом, оборудованным для игр ребятни со всей улицы. Вскоре там появится здание полиции, ведь по документам территория, оказывается, пустая. А все, что останется детям – играть прямо на проезжей части.

Ловить ящериц на обрушающемся заборе и лазить по крышам старых построек – все, что остается делать детям на месте бывшей детской площадки на улице Седова на Северной стороне Севастополя. Два года назад развлечения здесь были безопаснее – разные качели, карусели и горки. Сейчас на их месте заросли травы, сухие ветки и мусор.

ДАРЬЯ РУЧКА: «Прямо вот здесь находился теннисный стол. Мы часто с друзьями здесь играли. Но сейчас, из-за того, что пропала площадка, нам приходится играть на дороге, потому что все площадки находятся очень далеко. Многие родители своих детей не отпускают туда».

В 2011 году здесь, на Седова, 24, установили детскую площадку. Обустроить территорию помогла Ирина Батайкина – она была депутатом Горсовета Севастополя. Жителей тогда уверили: площадка внесена в план города и официально зарегистрирована. Около 8 лет дети со всей округи проводили здесь дни напролет. Со временем каменный забор, ограждающий территорию, начал разрушаться. Тогда люди обратились в местную администрацию с просьбой подправить ограду и почистить пространство от высокой травы. Чем это закончится – они не предполагали.

ТАТЬЯНА КАСЬЯН: «Осенью 2018 здесь появилась бригада, которая стала демонтировать качели, горки, столы – все, что было. Мы у них спросили: «Вы откуда, вы кто?». Они нам сказали, что вы же обращались, вы же жаловались, у вас же тут падает забор. Ну вот, мы сейчас все уберем и у вас будет новая площадка. Нас это успокоило».

Через полгода на месте бывшей площадки вновь появились незнакомцы. Они сообщили жителям, что вскоре здесь появится здание отдела МВД. Земля, оказывается, числилась свободной, и правоохранители получили на нее официальное право. А детской площадки, как стали уверять жителей, здесь никогда не было. Но как же многочисленные фотографии, сохранившиеся в семейных архивах местных жителей? На десятках фотокарточек запечатлены играющие здесь дети.

ТАТЬЯНА КАСЬЯН: «Что значит не было? Когда вот так дураками делают – самое обидное. Мы тогда стали писать везде. Меняется дата, меняется подпись, но на каждом ответе – «площадки не было». Ничего не знаем».

У Татьяны двое внуков. Гулять им сейчас попросту негде. Как и десятку других детей по соседству. Обеспокоенная женщина обратилась к Андрею Кузнецову, который до начала апреля этого года исполнял обязанности начальника УМВД России по Севастополю. Она попросила выделить под детскую площадку хотя бы небольшую часть территории. Ведь соседствать с правоохранителями местные жители совсем не против – так даже спокойнее. Однако последовал ответ: «Режимный объект, нельзя». В итоге, все, что остается детям – гулять прямо на дорогах среди частных участков, ведь никаких других безопасных территорий поблизости нет.

МАРИНА МАЛЮТИНА: «Площадка далеко от нас находится. Мы не можем позволить себе отпустить детей, которые еще в возрасте от 3 до 7 лет. Это нужно собраться и идти с ними. Не всегда такая возможность у нас есть. Мы были спокойны, потому что площадка была рядом с домом».

Все, чего хотят жители – небольшое детское пространство недалеко от дома, куда не страшно отправить ребят на прогулку. Будет оно на прежнем месте или для площадки найдут другую территорию – им уже не столь важно. Редакция НТС отправила запрос в Департамент городского хозяйства с вопросом: возможно ли выделить место для детской площадки и включить ее оборудование в план работ.

София Драговоз, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-02T13:49:00
Жителей улицы Седова на Северной стороне Севастополя лишили единственной в округе детской площадки
Жителей улицы Седова на Северной стороне Севастополя лишили единственной в округе детской площадки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
РЖД отменила социальную дистанцию в поездах дальнего следования
29.05.2020, 09:26
С 29 мая билеты продают на любые места вагона. Ограничения по рассадке пассажиров с учетом социальной дистанции отменяются
Севастопольским товаропроизводителям снизят цену за НТО в 2 раза
29.05.2020, 09:05
Кроме того, для севастопольских предпринимателей введен еще целый ряд новых послаблений
Экспертов и правоохранителей снова не пускают в фисташковую рощу
28.05.2020, 21:22
Несмотря на поручение Михаила Развожаева провести вторичную инвентаризацию фисташковой рощи, арендаторы участка, на котором она находится, не пускают экспертов Севприроднадзора на территорию
Авиация Южного военного округа готовится к Параду Победы
28.05.2020, 20:07
На территории округа пройдут 10 военных парадов, в том числе в Волгограде, Ростове-на-Дону и Севастополе
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром Международного конкурса
28.05.2020, 18:36
В начале мая в Санкт-Петербурге прошёл финал Международного конкурса молодых и креативных дизайнеров «Адмиралтейская стрела». Второе место в номинации «Этичная мода» заняла фэшн-дизайнер из Севастополя
Севастопольские власти смогут определять подрядчиков для объектов ФЦП
28.05.2020, 18:28
Постановление о порядке такой процедуры было принято на сегодняшнем заседании городского Правительства