Жителей осаждённого Севастополя приравняли к ветеранам Великой Отечественной

10.12.2020, 09:34

Жителям осаждённого Севастополя присвоили статус ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующий закон Государственная Дума приняла в окончательном, третьем чтении.

Согласно документу, горожане, награждённые знаком «Житель осаждённого Севастополя», получат федеральные меры социальной поддержки, положенные ветеранам. Это, в том числе, ежемесячные денежные выплаты, обеспечение жильём, компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ, бесплатные лекарства, льготы на проезд в транспорте, а также путёвки на санаторно-курортное лечение.

Ранее, губернатор Севастополя Михаил Развожаев обращался к главе государства с просьбой поддержать инициативу о присвоении гражданам, проживавшим в осаждённом городе в период Великой Отечественной войны, статуса ветеранов. По данным Михаила Развожаева, сейчас в живых их осталось менее тысячи – 980 человек. На своих страницах в социальных сетях глава города написал, что считает данный закон важным и справедливым.

«Уже неоднократно говорил, что присвоение статуса для севастопольцев важно не столько финансово (жители осаждённого Севастополя получают региональные меры поддержки), сколько морально. Это уважение к той работе, боли, страданиям и свершениям, которые были прожиты вместе с осажденным родным городом. Благодарю секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Анатольевича Турчака, всех однопартийцев, депутатов, сенаторов, которые помогали нам в подготовке и принятии этого важного для Севастополя закона», – отметил Михаил Развожаев.

2020-12-10T09:34:00
Жителей осаждённого Севастополя приравняли к ветеранам Великой Отечественной
Жителей осаждённого Севастополя приравняли к ветеранам Великой Отечественной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции